Книги, скачать книги
Книги Современная зарубежная литература

Mon, 21 May 2018 11:32:52 +0300
Ной Гордон: Лекарь. Ученик Авиценны




Аннотация: Впервые почувствовав леденящее дыхание смерти у постели больного, Роб понял, что его призвание – вырывать человеческие жизни из цепких лап! Но что мог дать одаренному юноше бродяга лекарь, к которому он пошел в ученики? Ветер странствий привел Роба к девушке, завладевшей его сердцем… Однако долг зовет его в далекий Исфаган, где сам персидский шах откроет для него двери медицинской академии. Его дар – сильнее смерти, его наставник – Авиценна, но сам он живет лишь надеждой на встречу с любимой…



Thu, 17 May 2018 17:02:37 +0300
Юрій Винничук: Лютеція




Аннотация: Роман «Лютеція» – черговий постмодерний витвір Юрія Винничука з елементами містики, детективу, еротики, гумору і смутку. Автор зупиняється, як колись Данте, «на півдорозі», щоб озирнутися назад і довідатися, хто він насправді, прагнучи звести порахунки зі своїм молодечим бунтом проти навколишньої совєтської дійсності, розкопати щось більше про свою родину. І все це на тлі нестримних любовних пригод не тільки автора, але й львівського Дон Жуана 1840-х років Івана Вагилевича.

Таємничу Лютецію, дівчину зі снів, розшукують герої роману. На перепоні цих пошуків стоїть не менш таємнича організація, члени якої носять імена карт. А десь поза цим світом триває Велика Битва, звістки про яку приносять ціною свого життя мужні Листарі, до яких належить і Лютеція.



Wed, 16 May 2018 18:43:40 +0300
Жан-Поль Дидьелоран: Вся оставшаяся жизнь




Аннотация: Французский писатель Жан-Поль Дидьелоран, лауреат десятка престижных премий, в том числе дважды – Международной премии Хемингуэя за сборники новелл, завоевал настоящую славу, написав в пятьдесят лет свой первый роман “Утренний чтец” (2014). Книга вышла в тридцати шести странах, стала бестселлером, планируется ее экранизация.

“Вся оставшаяся жизнь”, второй роман Дидьелорана, блестяще подтвердил его репутацию неподражаемого рассказчика. Молодой танатопрактик Амбруаз готовит тела умерших к последнему появлению на публике. Его беззаботная бабушка Бет каждый день печет бретонские пироги и ждет не дождется, когда же внук найдет наконец спутницу жизни. Тем временем юная соцработница Манель скрашивает старость одиноким людям и всей душой привязывается к одному из своих подопечных, добрейшему кондитеру Самюэлю. Судьба сводит всех четверых самым неожиданным образом, и начинается невероятная, полная жизнеутверждающего юмора история в жанре роуд-муви.



Wed, 16 May 2018 00:39:33 +0300
Марк Хэддон: Крушение пирса (сборник)




Аннотация: Сказки, мифы, история органично вплетаются в изощренные сюжеты рассказов этого сборника от лауреата премии «Уитбреда» Марка Хэддона, автора «Загадочного ночного убийства собаки».

Одиночество и оторванность от мира становятся причиной тяжелых переживаний. И даже когда между самыми непохожими людьми возникают непрочные, тонкие связи, которые как будто бы сулят проблеск надежды, что-то заставляет эти связи рваться – и чаще всего это заканчивается катастрофой. В «Револьвере» жизнь мужчины полностью меняется после инцидента с пистолетом. В «Острове» принцесса в разгар войны попадает на удаленный остров.

Содержит нецензурную брань



Tue, 15 May 2018 16:46:23 +0300
Элисон Винн Скотч: Цена удачи




Аннотация: Есть женщины настолько успешные, что, кажется, любые беды будут обходить их стороной.

Натали Миллер была именно такой женщиной – судите сами: тридцать лет, помощник сенатора, безупречная внешность и сильный характер.

Ее жизнь меняется всего за один день, когда ей ставят смертельный диагноз.

От Натали уходит жених, начинаются проблемы на работе. Вскоре она остается наедине со своим горем и ее жизнь становится такой же, как у большинства обычных людей: унылые будни, которые скрашивают лишь просмотр телевизора и походы к психотерапевту.

По совету врача Натали заводит личный дневник, чтобы доверить ему все свои тревоги и воспоминания.

Заполняя дневник строка за строкой, Натали пытается понять, почему она, неcмотря на множество романов, осталась совсем одна.

И вот, вспоминая всех тех, кто встретился ей на пути, и анализируя все то, что с ней случилось, она делает неожиданное открытие, которое, возможно, многое в ее жизни изменит.



Tue, 15 May 2018 15:54:10 +0300
Маттиас Наврат: Предприниматели




Аннотация: Семья Липы – семья предпринимателей. Она, ее родители и младший брат Берти зарабатывают себе на жизнь сбором металлолома. Их бизнес труден, непостоянен, а порой и просто опасен, хотя семья живет в мире возвышенных метафор, созданных главой семьи. Их труд – благороден, платят за него – «звонкой монетой», а найденные предметы свозятся прямиком в… «Рай».

В романе одного из самых ярких голосов немецкоязычной литературы соединились фантазия и суровая семейная история, гротеск и трагедия целого поколения, оторванного от корней.



Mon, 14 May 2018 19:05:03 +0300
Сара Уинман: Самый одинокий человек




Аннотация: В 2011 году дебютный роман английской актрисы Сары Уинман «Когда бог был кроликом» стал настоящей сенсацией. Эта «безукоризненно точная и хватающая за душу, в равной мере комичная и трагичная» история была переведена на несколько десятков языков и разошлась по всему миру многомиллионным тиражом. Во втором романе – «Дивная книга истин» – Уинман исследовала территорию магического реализма, и не менее успешно. А «Самый одинокий человек» начинается с рождественской лотереи: выиграв главный приз, Дора Джадд выбирает не бутылку виски, как советует муж, а репродукцию «Подсолнухов» Ван Гога; Дора верит, что в жизни мужчин тоже есть место красоте. А потом у Доры рождается сын, Эллис. И у Эллиса появляется друг Майкл. И однажды летом эти два закадычных приятеля едут в Прованс, где в их жизнь входит красавица Энни…

Впервые на русском – «короткий роман невероятной эмоциональной силы» (Independent), «настоящее чудо, полное любви, томления и боли утраты» (Sunday Express).



Mon, 14 May 2018 16:09:34 +0300
Зэди Смит: О красоте




Аннотация: Два противоборствующих клана – Кипсы и Белси – случайно оказываются соседями в одном из районов Бостона. Семьи схлестнутся в политической и личной схватках на фоне междоусобных войн на кафедре либерального колледжа, где работают главы обоих кланов. Вслед за отцами в конфликт будут вовлечены и дети, и окажется, что даже у чувств есть идеологический оттенок.



Mon, 14 May 2018 16:07:16 +0300
Сьюзан Петик: Собака в подарок




Аннотация: Девятилетний Киран вместе с семьей переезжает в крошечный городок Болингброк. У мальчика нет друзей, и одноклассники вечно его дразнят. Единственная отдушина для него – прогулки с дедушкой. Однажды, гуляя с ним по лесу, он находит собаку – забавного пса с огромным носом и смешными усами. Наконец в жизни ребенка появляется друг, с которым можно играть и прятаться от взрослых. Чего еще можно желать? Если только… Может, мама разрешит забрать собаку домой? Но у пса наверняка есть хозяин, а это значит, путь к счастью будет чуть длиннее.



Mon, 14 May 2018 15:31:49 +0300
Володимир Казаневський: Ватні коліна: роман без слів




Аннотация: Володимир Казаневський закінчив Харківський держуніверситет за спеціальністю «Космічна радіофізика» та Київський інститут журналістської майстерності. Лауреат понад 400 премій на міжнародних конкурсах карикатур у 51 країні світу. Були видані авторські графічні романи «Голови», «Спогади літнього Амура», «Шия» – в Україні, «Homo Gibber» («Людина горбата») – у Швейцарії, «VLADIMIR KAZANEVSKY. MODERN WORLD CARTOONIST» – у Китаї. Прозовий роман «Очищення» й оповідання з авторськими ілюстраціями були опубліковані окремою книгою в Києві у 2004 році.

Графічні романи надзвичайно популярні в західних країнах, а в Україні практично відсутні. Вони вигідно відрізняються від найближчих конкурентів, коміксів, більш глибоким смисловим змістом і художнім рівнем.

Роман без слів «Ватні коліна» – це серія самодостатніх малюнків, яка вибудована автором у певній послідовності, при цьому існує зав’язка, розвиток сюжету і кульмінація. Він немов витканий з маленьких притч-малюнків, які розповідають про людей, котрі опустилися на коліна, оскільки перестали поважати себе, і так, плазуючи, продовжували жити. Чи піднімуться ці люди з колін? Чи достатньо у них волі для цього? Хто або що допоможе їм? Роман є яскравою сатирою на сучасне суспільство.



Mon, 14 May 2018 15:29:59 +0300
Генадзь Аўласенка: Барсум атакує




Аннотация: Фантастычны раман “Барсум атакуе” – прамы працяг рамана “Дзікія кошкі Барсума”. Галоўны герой тут – Алаф Свенсан, былы космадэсантнік і былы супрацоўнік ФІРМЫ, які, па незалежных ад яго абставінах, вымушаны быў пакінуць планету Аграполіс. На паўкрымінальнай планеце Медэя-2 ён працуе выкладчыкам у адной з мясцовых гімназій, і жыццё ягонае тут працякае нейкі час надзвычай спакойна: без асаблівых падзей і прыгод.Але непазбежная вайна паміж ФІРМАЙ і Барсумам напаткала Свенсана і тут, на Медэі-2. І не проста напаткала, але прымусіла зрабіць даволі няпросты выбар. Выбар паміж жорсткасцю і бязлітаснасцю, паміж сумнай неабходнасцю забіваць і садыстскім задавальненнем ад самога гэтага працэса…



Mon, 14 May 2018 13:18:30 +0300
Генадзь Аўласенка: Дзікія кошкі Барсума




Аннотация: Барсум – таямнічая планета, пра якую вядома толькі тое, што кіруюць там жанчыны, якія называюць сябе дзікімі кошкамі. І гэта не проста словы… Дзікія кошкі Барсума – амазонкі, ніндзя, суперагенты для выканання звышсакрэтных і звышскладаных касмічных аперацый. На Барсуме ёсць і мужчыны, але становішча іх там незайздроснае.Фермерская планета Аграполіс – поўная процілегласць Барсуму. Жанчыны тут, наогул, нізведзеныя да стану хатняй жывёлы. Яны на планеце – звычайны тавар, які па неабходнасці купляюць мясцовыя фермеры і з якім яны могуць рабіць усё, што пажадаюць…І існуе яшчэ ФІРМА – звышмагутная галактычная арганізацыя, у якой мае месца і нават працвітае ганебны гандаль жанчынамі.Аднойчы інтарэсы Барсума і ФІРМЫ сутыкнуліся… на Аграполісе – невялікай фермерскай планеце, якая, здавалася б, не павінна ўяўляць асаблівага інтарэсу для магутных суседзяў…



Mon, 14 May 2018 13:16:18 +0300
Геннадий Авласенко: Барсум атакует




Аннотация: Алаф Свенсон, бывший космодесантник и сотрудник ФИРМЫ, вынужден покинуть планету Агрополис, захваченную «дикими кошками». На довольно-таки криминальной планете Медея-2 он устроился преподавателем в местную гимназию, но спокойная жизнь протекала недолго.Неизбежная война между ФИРМОЙ и Барсумом настигла Свенсона и здесь. И не просто настигла, а поставила перед непростым выбором – между жестокостью и беспощадностью, между печальной необходимостью убивать и садистским наслаждением от самого этого процесса.



Sat, 12 May 2018 11:37:45 +0300
Геннадий Авласенко: Дикие кошки Барсума




Аннотация: Барсум – таинственная планета, на которой правят женщины, называющие себя «дикими кошками». «Дикие кошки» Барсума – это космические амазонки, ниндзя, суперагенты, выполняющие сверхсекретные и сверхсложные галактические операции. На Барсуме есть и мужчины, но положение их незавидное.Фермерская планета Агрополис – прямая противоположность Барсума. Женщины тут низведены почти до состояния домашних животных или, скорее, живых «орудий труда». Они обычный товар, который по необходимости покупают местные фермеры, и делают с ним всё что пожелают.И существует ещё ФИРМА – гигантская галактическая организация, в которой имеет место и даже процветает позорная торговля женщинами.Однажды интересы Барсума и ФИРМЫ столкнулись на Агрополисе, на первый взгляд, не представляющего особого интереса для могущественных соседей.




Рута Богдан: Учень мольфара




Аннотация: Киянка Олена вже давно бачить один і той самий сон – вона тоне у річці. Бажаючи відволіктися, дівчина збирається у відпустку, але натомість головний редактор журналу, в якому працює героїня, посилає її у відрядження до карпатського містечка, щоб зібрати матеріал та написати статтю про зниклих студентів. Олена їде разом із подругою-журналісткою, своїм хлопцем та хлопцем подруги. Вони планують розпитати про зниклих та відпочити у Карпатах. Але все виявляється значно складніше, адже прадавній ліс має багато таємниць…



Просмотров: 5102
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования