Книги, скачать книги
Книги Советская литература

Mon, 17 Apr 2017 10:35:31 +0300
Василий Шукшин: Сборник рассказов. Том 2
  

Аннотация: Если уж непременно нужно искать «универсального писателя» в контексте бесконечных поисков «русской идеи», пожалуй, на сегодняшний день, никто не подходит на эту роль лучше Василия Шукшина.

Спектр представленных в его рассказах героев очень широк. Однако впечатляет даже не широта, а то, с какой точностью и сочностью выписаны эти образы. Повествование – на редкость кинематографично, а сопереживать героям начинаешь буквально с первых строк. Единственный минус – невозможно оторваться.


Mon, 17 Apr 2017 10:35:13 +0300
Илья Ильф и др.: Тысяча и один день
  

Аннотация: В московской конторе по заготовке Когтей и Хвостов наступают непростые времена. В результате «битвы титанов» – начальника конторы Павла Венедиктовича Фанатюка и его заместителя Сатанюка – победил Фанатюк. Он решил уволить всех сторонников своего оппонента, в том числе и делопроизводителя общей канцелярии Шахерезаду Федоровну Шайтанову. Для того чтобы избежать увольнения она начинает рассказывать начальнику разные занимательные истории из жизни конторы. Поможет ли этот хитроумный план Шахерезаде сохранить свою должность, вы узнаете, прослушав аудиокнигу, от себя же заметим, что через некоторое, совсем непродолжительное время, Фанатюк был назначен в город Колоколамск на должность городского фотографа. Но это уже совсем другая история, о которой рассказывает аудиокнига «Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска».



Илья Ильф и др.: Прошлое регистратора ЗАГСа
  

Аннотация: В это трудно поверить, но были времена, когда прижимистый и расчетливый Ипполит Матвеевич Воробьянинов, уездный предводитель дворянства, слыл известным мотом и бонвиваном. Едва окончив гимназию, он ознаменовал начало самостоятельной жизни кутежом с пьяной стрельбой по голубям. Он не пошел ни в университет, ни на государственную службу. Он переустроил родительский особняк в Старгороде на свой лад, завел камердинера с баками, трех лакеев, повара-француза и большой штат кухонной прислуги и зажил на широкую ногу. И кто бы мог подумать, что спустя каких-то четырнадцать лет, достаточно молодой и еще крепкий Ипполит Матвеевич вернется в Старгород тайно, уже совсем другим человеком, и будет искать клад своей тещи, запрятанный ею в стул, на котором ему так удобно сиделось в недалеком прошлом.

Также не пропустите аудиокниги И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев», «Тоня», «Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска», «Колумб причаливает к берегу», «Светлая личность», «Источник веселья».


Просмотров: 709

2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования