Книги, скачать книги
Книги Словари

Tue, 22 May 2018 11:28:36 +0300
Сборник: Великий канон святого Андрея Критского с параллельным переводом на русский язык и пояснениями к тексту. Житие преподобной Марии Египетской




Аннотация: Великий пост – время очень важных богослужений. В первые четыре дня поста читается Великий канон Андрея Критского. В эту книгу канон включен с параллельным переводом на современный русский язык. На пятой неделе поста, в среду вечером, совершается особое богослужение, называемое Мариино стояние: канон Андрея Критского читается полностью и, как образ совершенного покаяния, житие святой Марии Египетской.



Mon, 21 May 2018 14:50:42 +0300
Надежда Пославская и др.: Русско-французский разговорник для путешественников. Bon Voyage




Аннотация: Разговорник составлен опытными путешественниками, гидами-переводчиками, и включает в себя все основные фразы, необходимые в различных ситуациях за границей. Вы легко сможете объясниться в отеле, в магазине, в ресторане, при заказе билетов на поезд и самолет, в беседе с врачом, полицейским и так далее. Кроме того, в разговорник включены полезные сведения для туристов и простые фразы для общения. Для вашего удобства разговорные фразы представлены в диалогах и снабжены русской транскрипцией. Путешествуйте и общайтесь с удовольствием!



Thu, 17 May 2018 11:52:33 +0300
Евгений Поселянин: Святая юность




Аннотация: Эта книга – о святых детях.

О детях, которые так любили Бога, что угодили Ему своей жизнью, были приняты Им в Небесные Чертоги, и описание их святой жизни вошло в Святцы нашей Церкви.

Но это не сборник житий. Е. Поселянин, рассказывая о чистой, детской святости, рассказывает о тайне Христовой любви. Сама книга наполнена верой, тишиной и чистотой. И она поможет читателю укрепить душу – примером жизни юных христиан.

По благословению Архиепископа Брюссельского и Бельгийского СИМОНА.



Thu, 17 May 2018 11:51:13 +0300
Святитель Григорий Двоеслов: Беседы на Евангелия. В 2 книгах




Аннотация: Святитель Григорий I Двоеслов († 604), папа Римский, – вселенский отец и учитель Церкви. Среди его обширного богословского наследия особое значение имеют «Беседы на Евангелия». Главной целью своей книги Святитель видел нравственное усовершенствование христианина, для чего увещевал паству «как можно скорее поспешать к вечным радостям отечества небесного».

Издатели надеются, что выдающийся труд святителя Григория, великого моралиста и печальника за народ Божий, окажет неоценимую помощь современному православному читателю в его борьбе с неизбежными «падениями», в его духовных поисках, в его ревностном стремлении к высочайшим ценностям Горнего Царства Господня.



Thu, 17 May 2018 11:50:29 +0300
старец Иосиф Ватопедский: Афонское свидетельство




Аннотация: «Афонское свидетельство» – одно из сочинений достоблаженного старца Иосифа Ватопедского об аскетическом делании, вынесенном из многолетнего ученичества у старца Иосифа Исихаста. Но само название этой книги, чрезвычайно символичное, распространяется и на все труды старца Иосифа. Ведь в них действительно заключено свидетельство о том сокровенном житии, которое совершается под небом Афона вдали от людских глаз, втайне от всего мира, – и мы знаем, что это свидетельство не просто очевидца, но истинного подвижника, стремящегося донести до нас многими трудами завоеванный опыт, помочь нам, современным христианам, обрести Христа…



Thu, 17 May 2018 11:49:09 +0300
Сборник: Акафисты читаемые в болезни и скорби




Аннотация: «Если приходит скорбь – надо больше молиться», – наставлял известный аскет и подвижник, святитель Игнатий (Брянчанинов). Ведь молитва – это самое верное средство к врачеванию всех болезней как душевных, так и телесных. Поэтому у православных христиан с древнейших времен принято обращаться с молитвой не только к Богу – Творцу и Устроителю всей нашей жизни, но и к Божией Матери и святым угодникам Божиим.

Святым целителям мы молимся потому, что многие из них за свое твердое исповедание веры Христовой еще в земной жизни сподобились у Господа дара врачевания страждущих, а по своем отшествии в небесные обители стяжали и особую благодать у Бога быть заступниками и ходатаями пред Ним об оставлении всех наших согрешений, вольных или невольных, и избавлении от всех скорбей и болезней.

Акафисты, читаемые в болезни и скорби Матери Божией мы молимся потому, что Она ближе всех к Богу и вместе с тем близка также и к нам. Ради Ее материнской любви и Ее молитв Господь дарует нам прощение, утешает и укреплят нас в вере, о чем свидетельствуют явленные нам, страждущим, иконы Божией Матери, от которых происходят чудеса и исцеления.

Только молиться надо с верою, помня слова Господа: Просите, и дано будет вам (Мф. 7, 7). А если молясь и не получаем тотчас просимого, то само пребывание в молитве для человека есть благо и счастье, ибо, постоянно беседуя с Божией Матерью и святыми угодниками Божиими, мы приобретаем себе заступников и молитвенников на небесах.



Thu, 17 May 2018 11:47:19 +0300
Сборник: Акафист умилительный Господу Иисусу Христу, Праведнейшему Судии и Мздовоздаятелю нашему, в память всеобщего Воскресения и Страшного Суда




Аннотация: Публикуемый здесь акафист, был найден в бумагах блаженного старца Севастиана Карагандинского при подготовке материалов к его канонизации. Предполагается, что привезен был он кем-то из русского духовенства, проживавшего после прихода к власти в России большевиков в Шанхае и вынужденного оставить город во время революционных событий в самом Китае. Но кто именно является его автором, сказать наверняка уже невозможно. Известно лишь, что преподобный Севастиан читал его сам и благословлял читать своим духовным чадам.

В настоящее время этот акафист получил большое распространение – по месту обретения своего – в Алма-Атинской епархии: последование «Молебного пения с акафистом умилительным Господу Иисусу Христу, Праведнейшему Судии и Мздовоздаятелю нашему, в память всеобщего Воскресения и Страшного Суда» совершается как в городском кафедральном соборе Алма-Аты, так и во многих приходских церквях. Так же, в составе указанного последования публикуем акафист и мы.



Thu, 17 May 2018 11:41:08 +0300
Сборник: Акафист Страстем Христовым




Аннотация: Акафист Страстем Христовым читается во время великопостного богослужения, называемого «пассия». Пассия – это особый чин службы воспоминаний гефсиманских и голгофских страданий нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. По акафисте читается Евангелие, повествующее о страстях Христовых, откуда, собственно, и явилось название пассии (лат. passio – страдание, страсть). Чин этот, установленный на Руси митрополитом Петром Могилой и совершаемый в наше время Великим постом в неделю вечера, приобрел особую любовь православного народа. И это не удивительно – ведь в нем с благоговейным трепетом говорится о страданиях и мучениях Невинного – за грешных, Чистого – за нечистых, Сына Божия – за падших людей. Христос Спаситель за всех грешников принял позорнейшие страдания и смерть. На Кресте была принесена жертва умилостивления (см.: Рим. 3, 25) за каждого из нас. И читая этот акафист, вызывающий в наших сердцах священные воспоминания тех отдаленных дней, будем помнить слова Господа, сказанные в Гефсимании апостолам: Бдите и молитесь, да не внидете в напасть (Мф. 26, 41).



Thu, 17 May 2018 10:23:33 +0300
проториерей Ростислав Снигирев: Библейская археология




Аннотация: Настоящая книга, посвященная библейской археологии и истории археологических исследований на Святой Земле, является одной из первых работ такого рода, выходящих в России после трагических событий 1917 года.

Издание богато иллюстрировано, снабжено картами, цветной вклейкой и содержит в себе сравнительную хронологическую таблицу событий библейской истории и истории древнего мира, указатель имен и предметно-географический указатель, обширный список литературы.



Thu, 17 May 2018 10:17:53 +0300
Элгуджа (Колхидский) Диомидович Гурешидзе: Прошлое, настоящее и будущее




Аннотация: После долгих изучении и разъяснений наиважнейших вопросов о жизни, ознакомлении многих уже значимых достижении, и всего того, что было мне дозволено увидеть и осмыслить – проанализировать, родилась это маленькая книга, в которой я постарался передать как можно было коротко и простым языком все, что можно и, конечно, дозволено передать. Ибо заметил, что передать смысл достигнутого необходимо, но есть достигнутое и необходимое, о котором прямо не дозволено писать, что и передано зашифрованным образом, и будет раскрыт смысл только тем, кто имеет определенное знание о правде существования и подготовленность к пониманию переданного.



Thu, 17 May 2018 10:16:04 +0300
: Женщина перед иконой. Благославите ее, хранящую любовь и веру




Аннотация: Эта книга охватывает практически все стороны жизни православной женщины на работе и дома. Она содержит ответы на те проблемы, тяготы и нужды, с которыми верующие женщины приходят в храм, где обретают покой в молитве – за себя самих, за детей, за родных и близких и за весь наш мир. Наставления старцев, рекомендации священников и молитвы на каждый день, собранные в этой книге, помогут стремящимся к духовной и телесной чистоте, ищущим и нашедшим любовь, вступившим в близкие отношения, строящим семейную жизнь, укрепляющим и спасающим брак, воспитывающим детей. Книга допущена к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.



Wed, 16 May 2018 17:57:47 +0300
Барт Д. Эрман: Иисус до Евангелий. Как обрывочные воспоминания нескольких человек превратились в учение о Господе, покорившее мир




Аннотация: Из этой книги вы узнаете, откуда появились рассказы о жизни Иисуса из Назарета, вошедшие в канонические Евангелия, как они передавались устно десятилетиями до момента их письменной фиксации в священных текстах и можно ли доверять памяти о них как надежному свидетельству.

Всемирно известный исследователь Библии и раннего христианства Барт Эрман опирается на новейшие исследования древней культуры, раннего христианства, механизмов памяти, принципов работы мозга и рассказывает, как и почему воспоминания о жизни и смерти Иисуса менялись с течением времени, прежде чем появилась и разрослась Церковь, построенная на его имени.




Елена Триандофилова: Радость прощения




Аннотация: Эта небольшая книга написана как практическое пособие в помощь тем, кто желает разобраться с проблемой непрощения. Ее автор – супруга священника, преподаватель Алматинской Духовной Семинарии, семейный консультант, многодетная мать. Книга может оказаться полезной для тех, кто измучен обидой, а также для тех, кто хочет помочь другим пережить радость прощения.



Просмотров: 1741
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования