Книги, скачать книги
Книги Русская классика

Tue, 05 Dec 2017 16:54:50 +0300
Сергей Есенин: Анна Снегина. Стихотворения (сборник)
  

Аннотация: Сергей Есенин – белокурый красавец, кутила, любимец женщин – был щедро одарен природой. Поэзия Есенина отличалась особой музыкальностью и тонким лиризмом, его талант только совершенствовался с годами. Но судьба отпустила недолгий срок…

В состав книги включены не только стихотворения, но и маленькие поэмы, и поэмы, позволяющие высветить все грани поэтического таланта исконно русского, любимого многими автора.


Tue, 05 Dec 2017 16:54:35 +0300
Федор Достоевский: Братья Карамазовы (с иллюстрациями)
  

Аннотация: Критики считают, что роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы» – последний крик души автора. Наверное, банально говорить, что этот шедевр русской и мировой литературы – произведение на все времена.

В первую очередь, это многоплановый художественный религиозно-философский труд. Прекрасно продуманная сюжетная линия с преступлениями, тайнами и бушующими страстями, бесподобная авторская манера описания действий главных и второстепенных персонажей, несомненно, вызовет у читателя массу эмоций. И основное: «Братья Карамазовы» – это намек Достоевского на то, что может спасти человечество от нравственного упадка.

Иллюстрации Дмитрия Рыбалко.


Tue, 05 Dec 2017 16:49:42 +0300
Федор Достоевский: Преступление и наказание (с иллюстрациями)
  

Аннотация: Наверняка, сюжет этой книги знаком многим читателям. Бывший студент живет в Петербурге и влачит нищенское существование. Его мать и сестра тоже живут бедно, но в глубинке. Безысходность, страдания, тоска. Сам Родион Раскольников, запутавшись в собственной теории, идет на страшный грех – убивает старуху-процентщицу. За это преступление он расплачивается на протяжении всего повествования.

Поражает, насколько точно рисует писатель портрет убийцы, раскрывает психологические мотивы его поступков, погружает читателя в бездну нравственного падения человека.

Иллюстрации Дмитрия Рыбалко.


Tue, 05 Dec 2017 16:49:32 +0300
Лев Толстой: Воскресение (с иллюстрациями)
  

Аннотация: «Воскресение» – это последний из романов Льва Толстого. После публикации он был переведен на основные европейские языки. Такой успех, скорее всего, был вызван остротой выбранной темы (судьба соблазненной и брошенной офицером девушки).

В романе два главных героя: молодая женщина Екатерина Маслова и князь Дмитрий Нехлюдов. Судьба свела их еще в юности. 16-летняя Катя влюбляется в студента Дмитрия, он соблазняет ее и надолго уезжает. А в следующий раз они случайно встречаются в суде: Маслова в роли осуждаемой, Нехлюдов назначен присяжным по ее делу. Жизнь героев после этой встречи круто изменится…

Иллюстрации Дмитрия Рыбалко.


Tue, 05 Dec 2017 10:33:19 +0300
Лев Толстой: Анна Каренина (с иллюстрациями)
  

Аннотация: Лев Николаевич Толстой называл свой роман «Анна Каренина» не иначе как «романом из современной жизни». Он весьма детально описал лишенный нравственного единства «раздробленный мир», в котором царит хаос.

В романе нет повествований о великих исторических событиях, батальных сцен. В нем поднимаются и остаются без ответа темы, близкие каждому. В произведении Толстого нет совпадений. От Анны Карениной отворачиваются представители светского общества, они не рискуют общаться с «преступной женщиной». Ее положение становится невыносимым. И она делает роковой шаг…

Иллюстрации Дмитрия Рыбалко.


Mon, 04 Dec 2017 13:48:22 +0300
Лидия Чарская: Волшебный оби
  

Аннотация: Японские девушки придают огромное значение оби. Чем знатнее по своему происхождению мусме, тем пышнее и наряднее ее оби. Красивый, пышный, с вышитыми на нем цветами, птицами и веерами, он не может принадлежать простолюдинке: те носят самые скромные пояса. Зато дочери богатых самураев, вельмож и сановников одна перед другой похваляются своими дорогими шелковыми оби…


Sun, 03 Dec 2017 10:12:44 +0300
Лев Толстой: Мысли на каждый день
  

Аннотация: В январе 1903 года Л. Н. Толстой был серьезно болен и не мог отдаваться привычной работе. Находившийся в его спальне календарь с изречениями различных мудрецов вдохновил его составить свою книгу, где устами великих говорилось бы о самых важных для человека истинах. Сюда вошли избранные высказывания мыслителей разных эпох: Эпиктета, Диогена, Марка Аврелия, Сократа, Конфуция, Будды, Аристотеля, Паскаля, Руссо, Спинозы, Канта, Шиллера, Шопенгауэра, Вольтера, Теккерея, Достоевского.



Александр Куприн: Воробьиный царь
  

Аннотация: «Жил-был на свете поэт. А что он был поэт, все узнавали издали, когда видели его черную шляпу с большими полями, длинные волосы до плеч, бархатную коричневую куртку, галстук белой бабочкой и толстый бумажный сверток под мышкой. В свертке были все стихи. Иногда поэт читал их вслух своим знакомым, и тогда уже никому не позволялось ни шептаться, ни сморкаться, ни чихать, ни кашлять, а жена поэта торопливо вытаскивала у гостей изо ртов папиросы и бросала в пепельницы. Если кто-нибудь подымал руку, чтобы почесать нос, то поэт поверх очков стрелял в него таким быстрым и сердитым взглядом, что неосторожный съеживался и прятался за спину того, кто сидел впереди…»


Просмотров: 1577
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования