Книги, скачать книги
Книги Русская классика

Tue, 20 Feb 2018 19:47:28 +0300
Дмитрий Мамин-Сибиряк: Серая Шейка. Сказки и рассказы для детей
  

Аннотация: Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк (1852–1912) – русский прозаик и драматург, автор повестей, рассказов и сказок для детей.

В книгу вошли сказки и рассказы, написанные в разные годы жизни писателя.

С детских лет писатель горячо полюбил родную уральскую природу и в своих произведениях описывал её красоту и величие. Природа в его произведениях оживает и становится непосредственной участницей повествования: «Серая Шейка», «Лесная сказка», «Старый воробей».

Цикл «Алёнушкины сказки» писатель посвятил своей дочери Елене. В этих сказках живут и разговаривают звери, птицы, рыбы, растения, игрушки: Храбрый Заяц, Комар Комарович, Ёрш Ершович, Муха, игрушечный Ванька. Рассказывая о весёлых приключениях зверей и игрушек, автор учит детей наблюдать за природой, за жизнью.

Особое отношение было у писателя к детям. Книгу для них он называл «живой нитью», которая выводит ребёнка из детской комнаты и соединяет с широким миром жизни.


Tue, 20 Feb 2018 19:45:56 +0300
Антон Чехов: Рассказы
  

Аннотация: В книгу вошли самые известные рассказы А.П. Чехова: «Каштанка», «Хамелеон», «Ванька», «Человек в футляре», «Палата № 6», «Дама с собачкой» и другие, изучение которых предусмотрено школьной программой.

Рассказы Чехова коротки, но за видимой простотой в них скрыты глубина смысла и сложность художественного построения. Лаконичность, потрясающий юмор, ирония и богатое содержание делают их уникальными и не имеющими аналогов в мировой литературе. Максим Горький писал: «Никто не понимал так ясно и тонко, как Антон Чехов, трагизм мелочей жизни, никто до него не умел так беспощадно правдиво нарисовать людям позорную и тоскливую картину их жизни в тусклом хаосе мещанской обыденщины».


Tue, 20 Feb 2018 15:43:04 +0300
Федор Достоевский: Бедные люди. Белые ночи. Мальчик у Христа на ёлке (сборник)
  

Аннотация: В книгу вошли известные произведения Фёдора Михайловича Достоевского (1821–1881): роман «Бедные люди», повесть «Белые ночи» и рождественский рассказ «Мальчик у Христа на ёлке».

Роман в письмах «Бедные люди» (1845) принёс Достоевскому большую славу. В нём нашли отражение социальные проблемы петербургского общества середины XIX века. После его прочтения Белинский писал, что Достоевский – «имя совершенно неизвестное и новое, но которому, кажется, суждено играть значительную роль в нашей литературе».

Повесть Достоевского «Белые ночи» (1848) также называют «сентиментальным романом». Её герой – бедный мечтатель, который страдает от одиночества. Влюблённость на несколько дней озаряет его жизнь, но его чувствам суждено остаться без ответа.

В рождественском рассказе «Мальчик у Христа на ёлке» (1876) Достоевский поднимает характерную для его творчества тему брошенного и голодного ребёнка. В предсмертных грёзах у замерзающего мальчика сбывается мечта: он оказывается на новогоднем празднике – «Христовой ёлке».


Tue, 20 Feb 2018 15:41:48 +0300
Лев Толстой: Письмо студенту о праве
  

Аннотация: «…ответ на вопрос о том, что такое право, будет очень простой и ясный: правом в действительности называется для людей, имеющих власть, разрешение, даваемое ими самим себе, заставлять людей, над которыми они имеют власть, делать то, что им – властвующим, выгодно, для подвластных же правом называется разрешение делать все то, что им не запрещено…»


Tue, 20 Feb 2018 15:41:26 +0300
А. И. Куприн: В цирке
  

Tue, 20 Feb 2018 15:41:01 +0300
Александр Грин: Ива
  

Аннотация: «Начало легенды о Бам-Гране относится к глубокой древности. Округ Потонувшей Земли славится вообще легендами, среди которых Одноглазый Контрабандист, Железная Пятка и другие, давно уже повешенные бандиты, играют крупную роль, но самой выдержанной, тонкой, самой, наконец, изящной я считаю фигуру Бам-Грана. На этот счет мое мнение расходится с мнением остальных, когда-либо внимавших легенде; все же я остаюсь и останусь навсегда при своем. Особенно, если я закурил…»


Tue, 20 Feb 2018 15:25:58 +0300
Александр Грин: Продолжение следует
  

Аннотация: История больной девушки, живущей ожиданием продолжения полюбившегося романа, публиковавшегося в дешевом журнале.

© FantLab.ru


Tue, 20 Feb 2018 15:21:43 +0300
А. И. Куприн: Лунной ночью
  

Mon, 19 Feb 2018 09:33:33 +0300
Лидия Чарская: Мотылек
  

Аннотация: Последняя публикация Чарской, повесть «Мотылек», так и осталась неоконченной, журнал «Задушевное слово», в котором печаталось это произведение, закрылся в 1918 году.


Mon, 19 Feb 2018 09:21:21 +0300
Федор Достоевский: Бабуленька (радиоспектакль по роману «Игрок»)
  

Аннотация: Радиоспектакль «Бабуленька», поставленный по роману Ф. М. Достоевского «Игрок», вобрал в себя все лучшее, что присутствовало в российском театре лет эдак тридцать пять назад. По творческому азарту занятые в постановке актеры сравнимы с самим заглавным героем романа, с той лишь разницей, что «жизненные соки, силы, буйство, смелость» последнего пошли не на покорение вершин искусства, а на рулетку. Сам Достоевский находил в своем «игроке» что-то от скупого рыцаря Пушкина, что-то от типичного «заграничного русского» той поры, а что-то от наивного, но удивительно страстного ребенка. Страсть к рулетке (не понаслышке знакомая писателю) интересовала Достоевского как одно из любопытнейших проявлений человеческой страсти в целом. Роман «Игрок» – одна из ступеней на пути к пониманию глубокой философии гениального и сложного автора. Радиоспектакль «Бабуленька» – это классическое произведение, голоса любимых актеров, атмосфера настоящего российского театра. Прослушайте знаменитую радиопостановку, и Вам наверняка захочется возвращаться к ней снова и снова.

Запись отреставрирована Издательским Домом «СОЮЗ».



Sun, 18 Feb 2018 21:30:19 +0300
Юрий Олеша: Три толстяка
  

Аннотация: «Время волшебников прошло. По всей вероятности, их никогда и не было на самом деле. Всё это выдумки и сказки для совсем маленьких детей» – так начинается роман Ю. Олеши «Три толстяка». Время волшебников прошло, но появились новые волшебники. Они благородные, преданные и отзывчивые, борются за свободу и справедливость и творят самые настоящие чудеса. Канатоходец Тибул, девочка-циркачка Суок, оружейник Просперо и есть эти новые герои, которые пытаются освободить страну от гнёта Трёх Толстяков. Художник книги Леонид Владимирский. Его яркие иллюстрации очень точно отражают характеры персонажей и переносят читателей в страну Трёх Толстяков.

Для младшего школьного возраста.


Fri, 16 Feb 2018 20:21:11 +0300
Григорий Данилевский: Беглые в Новороссии (сборник)
  

Аннотация: Романы русского писателя-историка Григория Петровича Данилевского (1829–1890) «Беглые в Новороссии» и «Воля» были написаны по свежим впечатлениям накаленной атмосферы предреформенных лет и волны крестьянских восстаний, всколыхнувшей Россию после объявления крестьянской реформы императора Александра II.


Fri, 16 Feb 2018 12:17:47 +0300
Лев Толстой и др.: Сказки русских писателей XIX века
  

Аннотация: В книгу вошли известные сказки русских писателей XIX века: волшебная повесть «Чёрная курица, или Подземные жители» Антония Погорельского (1787-1836); «Аленький цветочек» Сергея Тимофеевича Аксакова (1791-1859); «Девочка Снегурочка», «Про мышь зубастую да про воробья богатого», «Лиса лапотница» Владимира Ивановича Даля (1801-1872); «Городок в табакерке» и «Мороз Иванович» Владимира Фёдоровича Одоевского (1804-1869); «Конёк-горбунок» Петра Павловича Ершова (1815-1869); «Работник Емельян и пустой барабан», «Праведный судья» Льва Николаевича Толстого (1828-1910); «Лягушка-путешественница» и «Сказка о жабе и розе» Всеволода Михайловича Гаршина (1855-1888).

Все сказки наполнены глубоким смыслом и обладают непреходящей ценностью. Они учат детей быть честными и трудолюбивыми, верить в себя и никогда не сдаваться.


Fri, 16 Feb 2018 12:17:40 +0300
Антон Чехов: Гусев
  

Аннотация: «Уже потемнело, скоро ночь.

Гусев, бессрочноотпускной рядовой, приподнимается на койке и говорит вполголоса:

– Слышишь, Павел Иваныч? Мне один солдат в Сучане сказывал: ихнее судно, когда они шли, на рыбину наехало и днище себе проломило…»


Fri, 16 Feb 2018 11:29:02 +0300
Лидия Чарская: Девушка с кружкой
  

Аннотация: Вот уже несколько месяцев как Маня приехала из провинции и посещает драматические курсы. И с первого же дня своего водворения в Петрограде она трогательно и нежно влюблена в премьершу частного театра Киру Павловну Нельскую. Это какая-то особенная, какая то исключительная, наивная привязанность. Да и сама Маня кажется такой исключительно-трогательной и наивной с её широкими бархатными глазами Мадонны и с тонким, совсем детским, голоском…


Thu, 15 Feb 2018 10:08:33 +0300
Гийом Аполлинер: Путешественники, удивляющиеся цветам и звездам
  

Аннотация: Г. Аполлинер предстает перед читателем ярким автором, умелым рассказчиком, который не перестает восхищаться людьми искусства, с восторгом и любовью открывая читателям то, что ему дорого и ценно. Книга будет интересна всем тем, кто любит Францию, французскую культуру, французскую литературу живопись. Все произведения Г. Аполлинера переведены на русский язык Еленой Айзенштейн.


Thu, 15 Feb 2018 10:07:23 +0300
А. И. Куприн: Дознание
  

Аннотация: «Подпоручик Козловский задумчиво чертил на белой клеенке стола тонкий профиль женского лица со взбитой кверху гривкой и с воротником a la Мария Стюарт. Лежавшее перед ним предписание начальства коротко приказывало ему произвести немедленное дознание о краже пары голенищ и тридцати семи копеек деньгами, произведенной рядовым Мухаметом Байгузиным из запертого сундука, принадлежащего молодому солдату Венедикту Есипаке…»


Mon, 12 Feb 2018 17:14:59 +0300
Александр Грин: Капитан Дюк
  

Аннотация: «Рано утром в маленьком огороде, прилегавшем к одному из домиков общины Голубых Братьев, среди зацветающего картофеля, рассаженного правильными кустами, появился человек лет сорока, в вязаной безрукавке, морских суконных штанах и трубообразной черной шляпе. В огромном кулаке человека блестела железная лопатка. Подняв глаза к небу и с полным сокрушением сердца пробормотав утреннюю молитву, человек принялся ковырять лопаткой вокруг картофельных кустиков, разрыхляя землю. Неумело, но одушевленно тыкая непривычным для него орудием в самые корни картофеля, от чего невидимо крошились под землей на мелкие куски молодые, охаживаемые клубни, человек этот, решив наконец, что для спасения души сделано на сегодня довольно, присел к ограде, заросшей жимолостью и шиповником, и по привычке сунул руку в карман за трубкой…»



Николай Некрасов: Стихотворения и поэмы. Кому на Руси жить хорошо (сборник)
  

Аннотация: Николай Алексеевич Некрасов (1821–1877/78) – русский поэт, прозаик, критик. Редактор-издатель журнала «Современник» (1847–1866); и журнала «Отечественные записки» (с 1868 г.; совм. с М. Е. Салтыковым). В изображении повседневного быта городских низов, крестьянских будней, женской доли, мира детства «муза мести и печали» поэта особенно чутка к несправедливости и человеческой боли.

Лучшие стихотворения Некрасова, а также поэмы «Коробейники», «Мороз Красный нос», «Кому на Руси жить хорошо» и другие, включенные в данный том, рисуют многообразную картину русской жизни, прежде всего крестьянства с его мечтами о всеобщем народном счастье.


Просмотров: 1803

$2 OFF $19, $4 OFF $39, $6 OFF $59, $8 OFF $79, offer valid until 04/30/2018.

Code: SHOPTG2

Start: 29 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Save 26% Off Best-Selling Desert Date Haircare with The Repair and Hydrate Kit!

Start: 10 Feb 2017 | End: 02 Feb 2018

Check out Design Hotels' Mountain Magic deals in places such as the Alps and upstate New York’s Catskill Mountains. Get up to 20% off the best available rate by booking at least 80 days in advance.

Start: 17 Oct 2017 | End: 08 Apr 2018

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования