Книги, скачать книги
Книги Повести

Fri, 18 Aug 2017 10:09:21 +0300
Константин Паустовский: Черное море
  

Аннотация: Фантазер и мечтатель писатель Гарт сбегает из серой и дождливой Москвы в Севастополь. Здесь никто и ничто не сможет помешать ему полностью погрузиться в вымышленный им мир пиратов и бродяг, которым в дальнейшем суждено стать героями его рассказов. И пусть сегодня даже дети не верят моряцким байкам о бутылках, залитых воском и выброшенных на песок прибоем, Гарт остается безнадежным романтиком и уверен в том, что чудесное и необыкновенное всегда рядом, нужно просто повнимательнее посмотреть вокруг себя.


Fri, 18 Aug 2017 10:08:25 +0300
Владимир Жуков: Шулмусы
  

Аннотация: В те времена, когда до перестройки оставалось ещё добрых два десятка лет, безраздельно когда бал правила в стране Советов КПСС, два молодых офицера: бортовой инженер стратегического бомбардировщика и капитан КГБ полковой особист оба здорово обижаются на власть Советскую. Первый за то, что не доверяет личное оружие офицеру, а второй по причине пайковых отмены чекистам в армии. Общая обида становится главной причиной создания невероятно успешного криминального социалистического тандема. Содержит нецензурную брань.


Thu, 17 Aug 2017 17:59:17 +0300
Александр Венгеровский: Эпоха перемен
  

Аннотация: Реалистическая повесть с фантастическими событиями. Герой повести Герберт Герхардович – советский немец и русский по духу – в результате события в раннем детстве становится ясновидящим. Б


Thu, 17 Aug 2017 10:11:14 +0300
Ника Светлая: Белая ворона
  

Аннотация: Что если бы единороги действительно жили в лесах? В книге Ники Светлой эти животные наделены самосознанием и гармонично вписываются в жизнь мира, ничем не отличающегося от нашего. Это разумные существа, живущие по своим законам. Однако даже мудрейшим свойственны предрассудки, страхи, заблуждения и безумие. Главная героиня книг, от рождения столкнувшаяся с неприятием общества, вынуждена бесцельно скитаться по миру. Изоляция и постоянное напряжение постепенно начинает сказываться на её психике…


Wed, 16 Aug 2017 17:24:27 +0300
Владимир Семиряга: Тимка. Повесть о коте
  

Аннотация: Перед нами несколько необычная повесть. Казалось бы, что в повествовании о жизни и смерти обыкновенного кота может быть интересного и интригующего? Может ли такой сюжет увлечь современника, избалованного самым разнообразным чтивом? Может. Автору «Тимки» удалось так выстроить сюжетную линию, что читатель сам становится участником событий, о которых идет речь. Благодаря Владимиру Семиряге мы начинаем воспринимать мир глазами главного героя – Тимки. И это очень полезно. История о коте делает нас человечнее.


Tue, 15 Aug 2017 17:21:56 +0300
Асан Кенжебаевич Ахматов: Меч и перо
  

Аннотация: Повесть интересна тем, что ее написал племянник Чингиза Айтматова (всемирно известный писатель), который знаком не понаслышке с историей жизни писателя и его семьи, которая была репрессирована 1937 году. Пятьдесят лет Чингиз ищет следы своего отца. Наконец в 1991 году по невероятному стечению обстоятельств находится место массового расстрела, где с остальными 137 –и безвинно расстрелянными покоятся останки отца. Пришедшая правда, вероломна скрытая во времена Сталинского режима от людей, поражает своей бесчеловечностью. Кроме этого в повести невероятным образом пересекаются пути двух выдающихся людей по имени Чингиз – Чингисхана и Чингиза Айтматова.. Кто из них оказал большее влияние на умы и сердца людей?.. Автор не дает прямого ответа, но дает читателю пищу для размышлений. Кто мы? Куда идём? Какая наша цель? Что хотим оставить после себя потомкам?.. Проблемы нравственности, морали и духовного долга человека поднимаются в этом, несомненно, интересном произведении.


Tue, 15 Aug 2017 15:00:47 +0300
Елена Хрусталева: Город машинок
  

Аннотация: О чём знают ваши любимые игрушечные машинки, а вы только догадываетесь? Куда, рано или поздно, прикатятся все колёса?

Конечно же, в город машинок Авто-Мото! Это самый настоящий мега-крутой пластмассовый город. Он выстроен из деталей конструктора, и по его трассам гоняют весёлые игрушечные машинки! А расположился он в игрушечной долине, окружённой лесом и горами.

В Авто-Мото множество скоростных трасс, автодромов, заправок, моек, магазинов запчастей и ремонтных гаражей. Конечно, есть и обычные домики – гаражи, где живут машинки. Есть в Авто-Мото машинный завод, гоночный стадион, сладкозиновая фабрика и даже цирк! А ещё старые гаражи на окраинах и таинственные пиратские гроты в горах. Обитатели тех мест – необычные и молчаливые машинки, которые появляются в городе очень редко.


Tue, 15 Aug 2017 13:43:31 +0300
Александр Беляев: Золотая гора
  

Аннотация: Правительства капиталистических стран в панике. Поступила информация, что советский ученый Микулин теперь может получать любые элементы. В том числе и золото. Всё это грозит серьёзными неприятностями для капиталистов. И вот на поиски Микулина отправляется журналист и авантюрист Клэйтон…


Tue, 15 Aug 2017 11:42:14 +0300
Семён Борисович Плоткин: Потерянный
  

Аннотация: Человек, заблудившийся в реалиях современного мира, пытается осознать происходящие…


Tue, 15 Aug 2017 03:52:04 +0300
Николай Васильевич Гоголь: Шинель и другие повести. Книга для чтения на английском языке
  

Аннотация: Вашему вниманию представлен сборник повестей одного из самых известных русских писателей-классиков Н. В. Гоголя. В издание вошли как повести, относящиеся к «украинскому» периоду творчества автора – «Майская ночь, или Утопленница» и «Вий», так и к «петербургскому» – «Нос», «Шинель», «Записки сумасшедшего». Выбранные произведения показывают два мира, описанных Гоголем с непередаваемым юмором и глубокой печалью, – красочную простоту украинского хутора и мрачную фантастичность жизни столичного Санкт-Петербурга. Английский перевод повестей с русского языка Клода Филда адаптирован, дополнен и снабжен постраничными, в большей степени культурологическими, комментариями. Книга адресована студентам языковых вузов, носителям языка и всем любителям русской классической литературы.


Fri, 11 Aug 2017 10:40:52 +0300
Николай Гарин-Михайловский: В сутолоке провинциальной жизни
  

Аннотация: «Мои записки о деревне, напечатанные под заглавием «Несколько лет в деревне», относятся к периоду до 1886 года.

После трех описанных мною пожаров, я потерял большую часть своего оборотного капитала и, не желая вести дело на занятой, решил снова заняться своим инженерным делом, а имение поручить управляющему – некоему Петру Ивановичу Иванову…»


Thu, 10 Aug 2017 16:48:16 +0300
Николай Семёнович Лесков: Смех и горе
  

Аннотация: Повесть Лескова смешно и трагично живописует `странные неожиданности русской жизни`, которые, при внимательном рассмотрении, оказываются парадоксально близки нынешним ее `странным неожиданностям`.

© Storytel


Wed, 09 Aug 2017 11:37:06 +0300
Елена Алексеевна Кузнецова: Иногда ночью они оживают, или Хранители
  

Аннотация: В каждом настоящем городе, кроме обычных жителей, есть хотя бы несколько долгоживущих обитателей из камня или металла. Это скульптуры и памятники. Представьте, что они иногда оживают. Я представила, что могли бы сказать памятники моего небольшого, но своеобразного города.



Энид Блайтон: Берегитесь, воры!
  

Аннотация: Что-то давно у «Секретной семёрки» не было никаких расследований…

Тогда для тренировки навыков слежки, необходимых для любого сыщика, Питер решил дать каждому члену их общества особое задание. И вот Джордж отправляется следить за человеком, который вышел из автобуса…


Просмотров: 1316


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования