Книги, скачать книги
Книги Повести

Wed, 26 Apr 2017 13:16:45 +0300
Джеральд Даррелл: Земля шорохов
  

Аннотация: Осенью 1958 года Джеральд Даррелл, к этому времени не менее известный писатель, чем его старший брат Лоуренс, на корабле «Звезда Англии» отправился в Аргентину. Как вспоминала его жена Джеки, побывать в Патагонии и своими глазами увидеть многотысячные колонии пингвинов, понаблюдать за жизнью котиков и морских слонов было давнишней мечтой Даррелла. Кроме того, он собирался привезти из экспедиции коллекцию южноамериканских животных для своего зоопарка. Тапир Клавдий, малышка Хуанита, попугай Бланко и другие стали не только обитателями Джерсийского зоопарка и всеобщими любимцами, но и прообразами забавных и бесконечно трогательных героев новой книги Даррелла об Аргентине «Земля шорохов». «Если бы животные, птицы и насекомые могли говорить, – писал один из английских критиков, – они бы вручили мистеру Дарреллу свою первую Нобелевскую премию…»


Wed, 26 Apr 2017 11:44:16 +0300
Энид Блайтон: Опасные каникулы
  

Аннотация: Украдена рукопись с научной формулой! На вилле появился вор?! Но кто это может быть? У Знаменитой пятёрки есть все основания кое-кого подозревать, но им нужны доказательства. Остаётся провести собственное расследование. Какая удача, что они нашли карту старого подземелья!


Tue, 25 Apr 2017 22:24:30 +0300
Sono May (Ия-Ия): Записки пилота, Символ контакта – открытая Дверь
  

Аннотация: Люди частенько считают себя одинокими, брошенными, тратят жизнь в погоне за мечтой или идеей. Хватают новую идею, разочаровавшись в прежней, как дети бросают надоевшую и непонятную игрушку, отмахиваясь от того, что оказывается рядом на пути в этой погоне. Вот-вот за поворотом откроются перспективы и погоня, наконец, завершится. Но за очередным поворотом открывается лишь ещё одна лента дороги, сворачивающая за очередной поворот, и возможно там-то всё и завершится и наконец, гонке за мечтой и идеей придут долгожданные награды? Однако за очередным жизненным поворотом оказывается ещё дорога и ещё повороты, и это длится, длится и длится. Будет ли этому конец, или дорога не имеет конца? А может она не имеет и начала?


Fri, 21 Apr 2017 17:15:09 +0300
Чипеев Николай: Исход
  

Аннотация: Однажды утром ты просыпаешься и понимаешь, что никого нет. Все в один миг исчезли и вокруг только пугающая тишина. Город опустел, но это случилось не вследствие какой-то катастрофы или бедствия, люди просто ушли, оставив все свои вещи, машины, дома. Одиночество пугает и ты ищешь следы тех, кто ушел, но то что в итоге находишь, меняет все и ставит перед нелегким выбором – следовать этому пути или остановиться и исчезнуть.


Fri, 21 Apr 2017 17:07:59 +0300
Иван Александрович Хвостенко: Поцелуй Фортуны / Добрейшее зло
  

Аннотация: «Фортуна не только сама слепа, но и ослепляет каждого, кого заключит в свои объятья» В рассказе "Поцелуй Фортуны" вы увидите, как порой случается в жизни с удачей, как она может ослеплять и преподносить разные сюрпризы в жизни. "Добрейшее зло" – что получается, когда зло пытается стать добрым и помогать людям? Порой это оборачивается еще большей трагедией, чем могло быть.


Fri, 21 Apr 2017 14:48:56 +0300
Дмитрий АН: Невозможное возможно
  

Аннотация: Бархатные дали Космоса, необозримые по красоте звёздные просторы, бесконечности миров Духа сплелись в разрешении вопросов интересов собственного мироздания, неожиданно для себя столкнувшиеся в одной малюсенькой точке пересечения миров и мерностей. Которая живёт собственной жизнью, не подозревая по наивности, какая страстная борьба мировых сил разгорается вокруг, только за право их возможного обладания толикой крупиц неведомого им доселе бытия невообразимой новизны. И пока всё космическое сущее готовится делить саму возможность обладания, в самом мире со странным названием "Земля" неспешно и обыденно подрастают и возможно распустятся неведомые ранее всем Вселенным ростки невиданных ими ещё крупиц изумительного Нового и прекрасного Будущего. Возможные совпадения с реальными событиями случайны.


Thu, 20 Apr 2017 12:45:20 +0300
Надежда Нелидова: Практикантка
  

Аннотация: «Главврач провела смущённую Аню по кабинетам и палатам. Представила везде, как очень важную персону: – Практикантка, будущий врач – а пока наша новая санитарочка! Прошу любить и жаловать!..»


Thu, 20 Apr 2017 12:43:37 +0300
Валерий Цуркан: Рождественский квест
  

Аннотация: Действие разворачивается в оккупированном немцами городе Пушкин, спустя несколько дней после смерти писателя Александра Беляева. Главный герой, путешественник во времени, ищет рукопись, якобы написанную Беляевым незадолго до смерти.


Thu, 20 Apr 2017 12:43:27 +0300
Валерий Цуркан: По ту сторону воздуха
  

Аннотация: Сергей, отдыхая на Каспийском море, попал в шторм и в итоге оказался на пустынном берегу, окруженный дикими людьми в засаленных восточных халатах. Он не сразу сообразил, что это не та земля, к которой привык. Здесь живут дикие люди, которые когда-то были сильным народом. Сергей узнает, что его ждут уже не одну сотню лет, ведь именно ему суждено возродить этот народ. А хочет он этого или нет


Thu, 20 Apr 2017 00:42:26 +0300
Валерий Цуркан: Стрелы Перуна
  

Аннотация: Действие повести начинается незадолго до монгольского нашествия на Русь. Маленький Бажен, оставшийся без родителей, попадает к волхвам Перуна, которые его обучают своему искусству, что впоследствии поможет ему выжить.


Thu, 20 Apr 2017 00:32:42 +0300
Владимир Кулеба: Артема, 24
  

Аннотация: «Корреспондент писал ложь, но ему казалось, он пишет правду». Слова, которыми с полным правом можно охарактеризовать журналистику времен диктатуры и цензорских рогаток. По ул. Артема, 24 в застойные времена находилась редакция одной из таких «компартийных» газет, где некоторое время работал автор. Перед нами проходят «типы» журналистов тех времен, которых сейчас бы назвали пропагандистами. Деградация и распад личности – неизбежный итог и расплата за постоянные вранье и конформизм.


Thu, 20 Apr 2017 00:06:54 +0300
Владимир Кулеба: Москва – город-герой
  

Аннотация: Повесть написана в на старте нового ХХI века, но проблемы, затронутые в ней, актуальны и сегодня. Сентиментальные путешествия во времени и пространстве всегда предполагают исповедальные интонации. В центре повествования – лирический герой, познающий мир, человек своего поколения, над которым экспериментировала не столько природа, сколько советская власть. Впрочем, борьба с «совком» календарным срокам не подвластна. Во многом потому проблемы и конфликты, вычлененные автором, не потеряли своей актуальности.


Wed, 19 Apr 2017 17:24:01 +0300
Владимир Кулеба: Жили-были «Дед» и «Баба»
  

Аннотация: «Жили-были «Дед» и «Баба» – роман известного писателя Владимира Кулебы – охватывает большой промежуток времени. Мы знакомимся с его героями в застойные времена, когда они, занимая ответственные посты в аппарате ЦК Компартии, чувствуют себя хозяевами жизни. А расстаемся – на пепелище майдана, который становится для них крушением стереотипов и иллюзий. Автор исследует причины деградации личности не только «Деда» (как звали в аппарате инструктора Валентина Дидуха) и «Бабы» (его коллеги Ивана Бабенко), но и многих других, кто волею судеб попал под каток горбачевской перестройки. Например, руководителя доперестроечной УССР (глава Щербицкий В. В.).


Tue, 18 Apr 2017 10:35:30 +0300
Тина Бандини: Принцы сбываются. Инструкция по применению
  

Аннотация: Эта удивительная повесть для вас, мечтающих встретить своего Принца! Она поможет вам обрести любовь и поддержит в трудные минуты жизни тех, кто ищет себя. Принцы сбываются, и многое зависит именно от вас, вашей искренности и мудрости. Правдивая, до мелочей, история героини, ее горький и счастливый опыт, точные советы обращены к самому сердцу вашему, и каждая из вас может превратить свою жизнь в праздник!


Mon, 17 Apr 2017 17:45:28 +0300
Анастасия Полярная: Обдириха
  

Аннотация: В повести «Обдириха» гармонично сочетается художественный и этнографический материал в рамках основного сюжетного рисунка. Действие происходит в начале 2000-х годов на Русском Севере, в архангельской деревне Верколе. Места эти известны монастырём, построенным в честь святого отрока Артемия Веркольского. Здесь родился, жил и похоронен писатель Фёдор Абрамов (1920–1983).

В повести описываются особенности быта, уклад русской северной деревни. Наряду с реалистической, сюжет образует и мистическая линия, отражающая характерное для сознания многих северян сочетание христианской веры с древними языческими представлениями. Один из героев повести, московский студент, нарушает неписаный запрет, вторгаясь в сферу господства таинственных сил природы. То, что за этим следует, создаёт развитие сюжетной коллизии.

В основе идейно-философской составляющей повести лежит представление о существовании разных духовно-мистических начал в природе и их проекция на жизнь селян. В произведении отражена проблема нравственного выбора молодого человека, оказавшегося в экстремальной ситуации.


Mon, 17 Apr 2017 14:43:06 +0300
Виктор Елисеевич Дьяков: Дело прапорщика Кудашкина
  

Аннотация: Действия повести происходят в Перестройку и годы ей предшествующие. Заведующий складом стрелкового вооружения прапорщик Кудашкин, воспользовавшись обстоятельствами, собирает из запчастей и выносит из воинской части неучтенное боевое оружие, карабин. Оружие ему нужно не на продажу и не для совершения разбоев. Кудашкин, фактически инвалид и по жизни во всех отношениях "маленький" человек, тихий, скромный. Он в одиночку воспитывает дочь и испытывает чувство стыда, что не сможет быть ей достойным отцом и в случае необходимости защитить.



Валерия Лисичко: Четырем смертям не бывать
  

Аннотация: Главный герой: старик-ветеран. За плечами – фронтовое прошлое и долгая-долгая жизнь. А впереди – смерть раскрыла свои объятия. Она приходит в четырёх воплощениях: девочка-ребёнок, юная девушка, молодая женщина и старуха. И каждая играет на определённых струнах его души, выманивая с этого света, и норовит увести за собой. Но бывалый вояка не так прост! Он даёт смерти решительный отпор. Его хватит ещё на одну войну!


Просмотров: 1069
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования