Книги, скачать книги
Книги Литература 19 века

Thu, 21 Jun 2018 16:33:30 +0300
М. Е. Салтыков-Щедрин: Приключение с Крамольниковым



  

Thu, 21 Jun 2018 11:35:27 +0300
П. П. Ершов: Конёк-горбунок




Аннотация: Классика русской детской литературы. "Конек-горбунок" – знакомая с детства сказка в стихах, герои которой запоминаются надолго: Иванушка, Жар-птица, Шамаханская царица, царь, задумавший вернуть себе молодость, Чудо-Юдо Рыба Кит и сам волшебный конек-горбунок, исполняющий желания. Забавная и поучительная, написанная великолепным языком, увлекательная сказка Петра Ершова в оформлении Игоря Егунова, в лучших традициях отечественной книжной иллюстрации.



Wed, 20 Jun 2018 14:49:59 +0300
Эрнст Д'Эрвильи: Приключения доисторического мальчика




Аннотация: В те времена, когда люди использовали каменные орудия и приручали первых животных, главной их целью было физическое выживание. Шла жестокая борьба за жизнь, в которой никому не было снисхождения. Из-за оплошности юного Крека в пещере гаснет огонь, и за это сородичи навсегда изгоняют мальчика. Герою придется искать новый дом, преодолевая суровые испытания.

Для среднего школьного возраста.



Tue, 19 Jun 2018 19:04:49 +0300
Лев Толстой: Набег




Аннотация: «Двенадцатого июля капитан Хлопов, в эполетах и шашке, – форма, в которой со времени моего приезда на Кавказ я еще не видал его, – вошел в низкую дверь моей землянки…»



Tue, 19 Jun 2018 13:10:16 +0300
Чарльз Диккенс: Приключения Оливера Твиста




Аннотация: «Приключения Оливера Твиста» – один из самых известных романов классика мировой литературы Чарльза Диккенса. Он повествует о судьбе сироты, выросшего в приюте и отправившегося скитаться по свету в поисках своего счастья.

Для детей среднего школьного возраста.



Tue, 19 Jun 2018 12:59:19 +0300
Евгения Тур: Княжна Дубровина




Аннотация: Сентиментальная повесть «Княжна Дубровина» принадлежит перу писательницы XIX века Евгении Тур, широко известной в русских литературных кругах и весьма ценимой современниками.



Tue, 19 Jun 2018 12:45:43 +0300
Тальбот Рид: Капитаны школы Виллоуби




Аннотация: В английской школе для мальчиков капитаны (в России их назвали бы старостами) отвечают за порядок в классах и отделениях. А главный капитан школы – это обычно старшеклассник, первый в учебе и спорте, имеющий авторитет среди товарищей. Смена капитана всегда становится для воспитанников весьма волнующим событием. Вот поэтому в школе Виллоуби и разгорелись нешуточные страсти – особенно после того, как директор назначил новым капитаном совершенно никчемного, с точки зрения школяров, юношу… Разнообразные характеры юных джентльменов и многочисленные забавные истории из их жизни делают повесть известного английского писателя Тальбота Бейнса Рида (1852–1893) увлекательной и в то же время познавательной. Читатель узнает много нового о нравах англичан и жизни английских школьников конца XIX века. Для среднего и старшего школьного возраста.



Mon, 18 Jun 2018 19:30:27 +0300
Вера Желиховская: Подруги. Над пучиной (сборник)




Аннотация: В книгу включены две повести русской писательницы Веры Петровны Желиховской (1835–1896) – «Подруги» и «Над пучиной».



Mon, 18 Jun 2018 18:16:02 +0300
Рафаэлло Джованьоли: Опимия




Аннотация: Перу итальянского писателя Рафаэлло Джованьоли (1838–1915) принадлежит несколько увлекательных романов, посвященных жизни Древнего Рима, среди которых «Мессалина» и «Опимия».

Красивая и властолюбивая римская патрицианка Мессалина мечтает стать императрицей. Ради достижения своей цели она готова одарить ласками и молодого воина и старика ростовщика, обратиться к колдунье за зельем, устроить заговор. Ее стихия – интриги и козни, и ей удается добиться своего, когда жертвой заговора становится жестокий, алчный и безнравственный правитель Гай Цезарь Август Германик по прозвищу Калигула.

216 год до Рождества Христова. Римская республика на грани полного разгрома. Непобедимая армия Ганнибала наносит римским войскам одно поражение за другим. Молодая жрица храма Весты, богини домашнего очага и жертвенного огня, весталка Опимия спасает от казни Луция Кантилия, которому самой судьбой уготовано поставить точку в кровопролитной войне.



Mon, 18 Jun 2018 17:38:10 +0300
А. И. Куприн: Страшная минута

Аннотация: «Просторная новая терраса дачи была очень ярко освещена лампой и четырьмя канделябрами, расставленными на длинном чайном столе. Июльский вечер быстро темнел. Старый липовый сад, густо обступивший со всех сторон дачу, потонул в теплом мраке. Только листья сирени, в упор освещаемые лампой, резко и странно выступали из темноты, неподвижные, гладкие и блестящие, точно вырезанные из зеленой жести. Ни шороха, ни звука не доносилось из заснувшего сада. Несмотря на раздвинутые полотняные занавеси, свечи горели ровным, немигающим пламенем. Было душно, и чувствовалось, что в нагретом наэлектризованном воздухе медленно надвигается ночная гроза. Пахло медом, цветущей липой и бузиной…»



Mon, 18 Jun 2018 17:14:46 +0300
А. И. Куприн: Мясо




Аннотация: «Борис Полубояринов, студент-медик, проснулся, как и всегда, в начале восьмого часа. На дворе было светло, хотя солнце еще не всходило; замерзшие на оконных стеклах ледяные узоры – снежные елочки, кладбищенские кресты и пальмы – окрасились в розовый нежный цвет утренней зари. День обещал быть морозным и ясным…»



Mon, 18 Jun 2018 17:09:02 +0300
Александра Никитична Анненская: Без роду, без племени




Аннотация: Cентиментальная повесть известной писательницы конца XIX – начала ХХ века Александры Никитичны Анненской рассказывает о судьбе девочки-сироты.

Аня живет в приюте, но, будучи не в силах переносить постоянные несправедливые обиды, убегает оттуда. Девочке предстоит немало пережить, прежде чем она найдет свое место и призвание.

Для среднего школьного возраста.



Mon, 18 Jun 2018 16:52:42 +0300
Александра Никитична Анненская: Брат и сестра (сборник)




Аннотация: В книгу включены два произведения известной русской писательницы конца XIX – начала ХХ века Александры Никитичны Анненской.

Повесть «Младший брат» рассказывает об эгоистичной девочке Вере, которая после смерти матери привязывается к крохотному младшему брату и фактически заменяет ему мать. С этого времени она находит смысл жизни в заботе о близких.

Герои повести «Брат и сестра», осиротев после смерти матери, попадают в чужую семью и ведут себя по-разному: Маша остается справедливой, а Федя начинает угождать хозяевам, извлекая для себя выгоду. Постепенно любящие друг друга брат и сестра становятся чужими людьми.

Для среднего школьного возраста.



Mon, 18 Jun 2018 12:54:16 +0300
А. И. Куприн: Славянская душа




Аннотация: «Чем дальше я углубляюсь памятью в прошлое и дохожу, наконец, до событий, сопровождавших мое детство, тем сбивчивее и недостовернее становятся мои воспоминания. Многое, вероятно, было мне рассказано впоследствии, в более сознательное время, теми, кто со вниманием и любовью наблюдал мои первые шаги; многого со мною и не было вовсе, а, слышанное или читанное когда-то, оно слишком тесно приросло к моей душе. Кто поручится, где в этих воспоминаниях кончается фактическая сторона, где начинается давнишняя, обратившаяся в непривычную истину сказка и где, наконец, граница, на которой та и другая так причудливо мешаются?..»




Константин Станюкович: Антошка. История одной жизни




Аннотация: Жизнь у Антошки – не сахар. Вместе с другими бездомными детьми он просит милостыню на улице, но все выпрошенные у прохожих деньги относит злому «дяденьке», у которого живет. За малейшую провинность его и других маленьких побирушек ждет жестокая порка. Только один человек тепло относится к Антошке – спившийся дворянин и бывший офицер, которого окрестные нищие зовут «графом». Он и спасает мальчика от уличной жизни, приютив его у себя… Для среднего школьного возраста.



Просмотров: 1848
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования