Книги, скачать книги
Книги Исторические приключения

Tue, 20 Feb 2018 14:25:50 +0300
Ольга Крючкова: Демон Монсегюра
  

Аннотация: Граф Раймонд IV Тулузский, правитель королевства Лангедок, привозит из Крестового похода некую статуэтку, изображающую Бафомета, но через пять лет графа настигает таинственная смерть в Монсегюре. Его сын Альфонс навсегда покидает родной Лангедок, отправляясь на Святую землю, где знакомится с Гуго де Пейном, первым магистром ордена тамплиеров. После чего тамплиеры начинают поклоняться Бафомету… Спустя столетие статуэтка попадает в руки правнука графа Тулузского, шевалье Клермона де Монсегюра, жизнь которого полна непредсказуемых поворотов, а смерть остается загадкой для потомков. Следующий владелец Бафомета, Огюст де Кавальон, тамплиер и личный секретарь магистра де Молэ, переправляет золото ордена в Шотландию и становится там прецептором замка Инвернесс, где сосредоточены духовные и магические знания Европы и Ближнего Востока. Здесь он и пытается разгадать загадку необъяснимых смертей своих предков, дабы избавить древний род Монсегюр-Кавальон от власти этого сатанинского существа в виде человека с козлиной головой.


Tue, 20 Feb 2018 14:24:31 +0300
Михаил Попов: Барбаросса
  

Аннотация: Начало шестнадцатого века, в водах Северной Африки хозяйничает алжирский пират Харудж Барбаросса (Краснобородый). Личный друг турецкого султана и заклятый враг испанского короля, Барбаросса, благодаря своей воле, жестокости и коварству, проделал невероятный путь от раба на галере до властителя Алжира. Однако испанцы не пожелали мириться с властью Барбароссы на суше и на море и всеми силами старались низвергнуть самозванца-правителя…


Tue, 20 Feb 2018 14:24:21 +0300
Виталий Гладкий: Вайделот
  

Аннотация: Вайделотами в древности называли языческих жрецов балтийских племен – жемайтов, ятвягов, кривичей, пруссов, латгаллов. Вайделоты были хранителями тайных знаний, защитниками своих народов и посредниками в отношениях с богами-покровителями… Однажды, жарким полднем 1220 года вайделот дайнавов нашел на капище бога Еро младенца. Мальчика приняли в племя, воспитали как настоящего воина и охотника и дали ему имя Скуманд – Небесный Муж. Так и прожил бы он, возможно, обыкновенную жизнь, но пришли в земли дайнавов жестокие люди с запада – рыцари Тевтонского ордена, вознамерившиеся покорить лесных жителей. И пришлось Скуманду и его верному другу, русу Воиславу, встать на защиту родной земли!..


Sun, 18 Feb 2018 22:10:49 +0300
Виталий Гладкий: Меч Вайу
  

Аннотация: К середине II века до н. э. почти всё Северное Причерноморье было захвачено неустрашимыми и жестокими племенами сарматов, бывших кочевников, создавших сильное и агрессивное государство. Эпоха Скифских царств закончилась. Разрозненные остатки сколотских родов укрылись в Таврии и за Борисфеном. Но и там им не было покоя от безжалостных врагов. И тогда последний царь древнего Атейополиса Марсагет придумал, как одержать победу…


Sun, 18 Feb 2018 22:09:11 +0300
Рашит Халилуллин: Ада
  

Аннотация: История о маленькой еврейской девочке и ее судьбе в период оккупации немецко-фашистскими войсками маленького городка в Полтавской области. Оккупанты вводят комендантский час, повально арестовывают коммунистов и заставляют евреев регистрироваться и носить опознавательные знаки. Через некоторое время им предлагают эвакуацию в безопасное место, на деле же отбирают все ценное и вывозят к оврагу на расстрел. Выжившая девочка скрывается целый месяц, и даже после поимки ухитряется сбежать из комнаты купеческого дома, куда ее привели на допрос. Два года она прячется в заложенном дымоходе, выходя по ночам на поиски еды и воды.


Sun, 18 Feb 2018 19:50:44 +0300
Олег Рясков: Слуга государев
  

Аннотация: 1709 год. Францией все еще правит стареющий Людовик XIV. В Версале два французских дворянина, поссорившись из-за карточной игры, нарушают существующий запрет на дуэли и оказываются между тюрьмой и плахой палача. Милостью короля казнь заменена ссылкой в Россию, которая ведет войну против Швеции. Оба попадают в противоборствующие армии накануне Полтавского сражения.


Sun, 18 Feb 2018 19:42:12 +0300
Л. Г. Миланич: Колье госпожи де Бертлен
  

Аннотация: В вечер празднования именин княгини Луизы Ахматбей, урождённой мадемуазель де Бертлен, из её спальни похищают дорогостоящее старинное колье. Под подозрение попадает служанка княгини. Муж Луизы – князь Павел Ахматбей, не доверяя полицейским, обращается за помощью к своему двоюродному брату – Владимиру Воротынскому. Во время расследования всплывает тёмное прошлое княгини Ахматбей, её таинственные связи и странные совпадения, которые в конце выводят Воротынского на след похитителя.


Sun, 18 Feb 2018 18:59:49 +0300
Валерий Владимирович Лохов: Илотан. Книга 2
  

Аннотация: В первой книге мы познакомились с народом бурят в Сибири. Сейчас мы представляем вашему вниманию вторую книгу Илотан, две части – Биликтуй и Возвращение. Что ожидает Илотана в этой книге? Что вы узнаете из истории бурятского народа? В скором будущем нами будет опубликована третья книга Илотан.


Sat, 17 Feb 2018 09:31:48 +0300
Сергей Павлович Винник и др.: Левиты и коэны
  

Аннотация: Увлекательная история о приключениях братьев Левиных в поисках древнего свидетельства возникновения еврейского народа. Вслед за её героями читатель побывает на Каннском кинофестивале и в Голливуде, в подземельях старого чешского города и московских переулках, встретится с бойцами секретного фронта и финансистами из Лондона, а главное – сможет насладиться неожиданными поворотами сюжета, основанного на неизвестных фактах и необычных трактовках еврейской истории.


Thu, 15 Feb 2018 15:34:29 +0300
Айлин Вульф: Лорд и леди Шервуда. Том 3
  

Аннотация: Возвращение в Средние земли давнего и самого непримиримого недруга лорда вольного Шервуда влечет возобновление войны между ними, войны не на жизнь, а на смерть. Коварство и беспринципность против доблести и неукоснительного соблюдения правила: не проливать невинную кровь. Война может быть долгой, но однажды она должна завершиться, определив победителя и побежденного.


Thu, 15 Feb 2018 14:31:28 +0300
Борис Романов: Ангелы и сфинксы Петербурга
  

Аннотация: О чём молчат сфинксы Невы? Что такое "меридиан пирамид" и "вектор Сфинкса"? Как связаны символы Всадника и Змеи с историей России и Петербурга? Автор пытается ответить на эти и многие другие вопросы.


Wed, 14 Feb 2018 19:59:37 +0300
Максимилиан Кравков: Зашифрованный план (сборник)
  

Аннотация: В непростое время живут герои остросюжетных произведений Максимилиана Кравкова, опубликованных в этой книге. Их обжигает пламя Гражданской войны, им приходится вставать на пути банд, стремящихся порушить только что установленную мирную жизнь. Но и когда братоубийственная бойня уходит в прошлое, встречаются те, кто всеми способами пытается прибрать к рукам никогда им не принадлежащее. А значит, каждому человеку нужно сделать выбор – порой самый главный в жизни.


Wed, 14 Feb 2018 18:47:39 +0300
Валерий Поволяев: Король Красного острова
  

Аннотация: Герой этого повествования граф Беневский считается одним из самых ярких авантюристов, путешественников и общественных деятелей восемнадцатого века. Будучи камчатским ссыльным, Беневский умудрился поднять восстание в Большерецкой крепости – главной на Камчатке, захватил военный корабль с пушками и отправился вместе с сотней своих сподвижников – в основном казаков – в далекую дорогу по морю. Во время плавания побывал на Формозе и в Китае, в Японии и на острове Иль-де-Франс, стал королем Мадагаскара, вознамерился там построить государство Солнца (государство равных), но случайно погиб в битве, которая так и не состоялась… Таких людей, как граф Беневский, в истории России, пожалуй, больше не найти. Жизнь у него была без преувеличения потрясающая…


Tue, 13 Feb 2018 20:42:34 +0300
Сергей Олегович Страхов: Киев не пропадет. Хроника киевских будней
  

Аннотация: Книга о городской киевской шпане. Действие первой книги начинается в 70-х годах прошлого столетия. Пятая закончится в 2004 году. Автор отправился обратно во времени в свою молодость и попытался помочь своим друзьям не погибнуть. Выживут не все. Ведь можно только подсказать, но нельзя никого переделать. Для того чтобы изменить жизнь, нужно изменить человека. Но человек не изменяется. Автор, до мозга костей киевлянин, открывает нам неизвестные страницы недавней истории родного города. Мало кто толком знает о том Киеве. Того Киева больше нет. Не часто встречаются такие интересные книги с таким объемом фактажа и правды.


Tue, 13 Feb 2018 19:39:29 +0300
Мария Сергеевна Григоренко и др.: Под знаком лисы
  

Аннотация: Молодой испанский дон Диего Де ла Вега прибывает домой после долгих лет учебы за границей. Столкнувшись с разбоем на дорогах и жестоким обращением к людям со стороны местного капрала, он решает встать на защиту простых людей от несправедливости.


Tue, 13 Feb 2018 19:36:18 +0300
Александр Дмитриевич Балашов: Роман без героя
  

Аннотация: Необычайные приключения во времени и историческом пространстве персонажей романа, за судьбой которых следит (и во многом определяет её) некая высшая сила. Произведение написано в реалистическом ключе с элементами фантастики и даже мистики. Но, несмотря на это, всё, о чём поведал автор – ЧИСТАЯ ПРАВДА. И в этом убедится каждый, кто прочёт "РОМАН БЕЗ ГЕРОЯ". Содержит нецензурную брань.


Mon, 12 Feb 2018 14:52:39 +0300
Ксавье де Монтепен: Замок Орла
  

Аннотация: XVII век. Франш-Конте, главное яблоко раздора европейских держав, отошло к испанской короне. Жители вольного графства с уважением относились к испанскому королю, не менявшему их жизненный уклад, но терпеть не могли Францию, которая как назойливая муха все время вилась вокруг их границ. Поэтому, когда кардинал Ришелье объявил войну Испании, жители Франш-Конте объявили свою войну Франции.

Одним из наиболее известных героев этой войны был капитан Лакюзон. Его любили и знали все в округе, он стал воплощением свободы и олицетворением храбрости. Жители Франш-Конте – люди стойкие, отчаянные. Чтобы отстоять свое право, они готовы пойти на многое, даже захватить в заложники самого Ришелье.

Ксавье де Монтепен, один из популярнейших французских писателей конца XIX века, используя факты биографии Лакюзона, рассказывает о драматических событиях войны, которую историки условно называют Десятилетней (1635–1644).


Mon, 12 Feb 2018 10:48:28 +0300
Юрий Корчевский: Спецназ Великого князя
  

Аннотация: Знаменитое сражение на реке Угре в 1480 году, позже прозванное "Стоянием", положило конец монголо-татарскому игу и послужило первой вехой в становлении независимого Русского государства. Боевые действия продолжались несколько месяцев на широчайшем для тех времен фронте – более 60 верст. До решающей битвы дело так и не дошло – конец противостоянию положила отправка в глубокий тыл ордынцев отряда отборных воинов Великого князя Ивана.

Сейчас бы такой отряд назвали разведывательно-диверсионной группой специального назначения… Спецназом!

Расширялось и крепло Московское государство, прирастало землями, непрерывно воевало. И молодой дружинник Федор Сухарев прошел вместе с ним славный путь от новика до десятника и сотника, сражаясь, побеждая и познавая горечь поражений.


Sun, 11 Feb 2018 16:14:41 +0300
Владимир Елистратов: Леди Ру
  

Аннотация: Евдокия Русакова, владелец небольшого продуктового магазинчика в провинциальной глубинке, неожиданно обретает покровительство влиятельного агента отечественной разведки и становится сотрудницей российских спецслужб. Чтобы войти в доверие к русской жене западного «глобалистского воротилы», известной писательнице Илоне Зулич, она отправляется в Италию, но тени прошлого готовят ей серьезные испытания…


Sun, 11 Feb 2018 11:47:57 +0300
Искандар Хамракулов: Яблоко для Ситы
  

Аннотация: Эта приключенческая повесть скрасит время любого человека. Более того, если Вас преследуют неудачи, одиночество, хандра, она подымет настроение, если проблемы в делах личных, – она, красноречива, укажет пути выхода из кризиса. Если вы просто утомились, ослабли, – она помощницей придаст вам уверенности и сил. Словом, мой читатель, приступайте к наслаждению и отдыху.



Айлин Вульф: Лорд и леди Шервуда. Том 5
  

Аннотация: Давно, на заре своей юности, он получил предсказание однажды быть преданным и погибнуть. Предательство уже заступало ему дорогу, и он неизменно одерживал верх. На этот раз от него отступился край, для защиты которого он был рожден. Но его дух не сломлен. В тех, кто остался с ним в Шервуде, он уверен как в себе самом. Его жена, его Светлая Дева снова рядом, явившись в лес Вестницей древних богов в преддверии битвы с войском, посланным королем Иоанном…


Просмотров: 2516

20% off your next purchase when you order with a free membership!

Start: 27 Apr 2017 | End: 27 Apr 2018

Save 15% off .CO.UK domains

Code: COAFF123

Start: 02 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Save 26% Off Best-Selling Desert Date Haircare with The Repair and Hydrate Kit!

Start: 10 Feb 2017 | End: 02 Feb 2018

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования