Книги, скачать книги
Книги Исторические приключения

Mon, 24 Apr 2017 19:17:27 +0300
Самид Агаев: Дороги хаджа
  

Аннотация: Вторая книга исторической тетралогии Самида Агаева – «Хафиз и Султан». Азербайджан завоеван монголо-татарами. Чудом спасшийся при осаде родного города хафиз Али, потеряв близких, утратив веру в Бога, намерен совершить хадж, – паломничество в Мекку, чтобы вернуть душевное равновесие. Однако дорога приводит его в совсем другой священный город – Иерусалим, находящийся под властью крестоносцев. Где он оказывается втянутым в сложный узел политических интриг и интересов императорского двора, сирийского султаната и рыцарских религиозных орденов. Становится свидетелем невероятных событий, происходящих в храме гроба Господня.


Fri, 21 Apr 2017 16:47:17 +0300
Анастасия Акулова: Дыши не мной
  

Аннотация: Страсть, ненависть, нежность, боль потерь и радость встреч… Сколь многое способны изменить наши чувства, сколь многое подарить и сколь много лишить. Более того, так было всегда. И хоть история овеяна тайнами, сложно удержаться от соблазна предположить, что же двигало теми, кто её творил… (Сборник о разных известных парах из российской истории: княгиня Рогнеда/князь Владимир; император Александр I/императрица Елизавета Алексеевна/Алексей Охотников; Григорий Потёмкин/императрица Екатерина II; княгиня Ольга/князь Игорь).


Fri, 21 Apr 2017 16:44:22 +0300
Сергей Дмитриевич Юров: В тени томагавка, или Русские в Новом Свете
  

Аннотация: Первое десятилетие XVIII века… Охотничьи угодья абенаков в девственных лесах Северной Америки… Нити судеб трех русских братьев, морского торговца, владельца пушной фактории и военного вождя индейского племени, тесно переплетены с событиями бушующей Войны королевы Анны. Жажда мести, внезапные набеги, засады, пение стрел и грохот мушкетных выстрелов – все это читатель в избытке найдет на страницах романа.


Fri, 21 Apr 2017 13:11:36 +0300
Сергей Дмитриевич Юров: Белый шайен. Длинный Нож из форта Кинли. Их мечтой была Канада. Золото гор Уичита. Токеча
  

Аннотация: Сборник вестернов погружает читателя в атмосферу Дикого Запада, где индейские племена прерий отчаянно сражаются с колонизаторами, где за жизнь не дают и цента, где стреляют чаще, чем дышат.


Fri, 21 Apr 2017 11:50:50 +0300
Александр Степанович Грин и др.: Морские волки. Навстречу шторму (сборник)
  

Аннотация: В сборник вошли следующие произведения:

Юрий Лисянский – Путешествие вокруг света корабле "Нива" в 1803–1806 годах

Александр Бестужев-Марлинский – Мореход Никитин

Константин Станюкович – Беспокойный адмирал

Борис Житков – "Погибель"

Борис Житков – Вата

Борис Житков – Механик Салерно

Александр Грин – Бегство в Америку

Александр Грин – "Бегущая по волнам"

Николай Трублаини – Шхуна "Колумб"

Виктор Конецкий – О матросском коварстве

Виктор Конецкий – Невезучий Альфонс

Виктор Конецкий – О психической несовместимости

Виктор Конецкий – Сценаристы и режиссеры в море


Thu, 20 Apr 2017 20:29:24 +0300
Александр Дюма: Черный тюльпан
  

Аннотация: Роман «Черный тюльпан» переносит читателей в Голландию, где вокруг прекрасного, как южная ночь, цветка разгораются нешуточные страсти и интриги.

Бесспорно, что Дюма – прекрасный рассказчик, и о чем бы он ни написал, мы чувствуем, чем живут его герои, ощущаем окружающую их эпоху, заражаемся полетом фантазии автора.


Thu, 20 Apr 2017 20:27:52 +0300
Сергей Булыга: Грозное дело
  

Аннотация: 14 ноября 1581 года в Александровой Слободе при невыясненных обстоятельствах смертельно ранен наследник престола, старший сын царя Ивана Грозного, царевич Иван Иванович. Немногочисленные свидетели наотрез отказываются давать какие-либо показания. Тогда расследовать преступление назначается лучший сыщик Разбойного приказа Трофим Пыжов, хорошо знакомый читателям по романам «Царское дело» и «Углицкое дело». Но тогда было значительно проще, а теперь Трофим едет в Слободу как на казнь. И тем не менее…


Thu, 20 Apr 2017 20:27:08 +0300
Ольга Крючкова: Черный Рыцарь
  

Аннотация: Конец XI – начало XII века. Графство Бургундия переживает не лучшие времена после Первого крестового похода. Многие рыцари не вернулись из Палестины. В графстве царят запустение и нищета. Однако жизнь продолжается.

Ригор Жюиф, сын бургундского торговца, не желает продолжать дело отца, его манят приключения. По воле судьбы ему приходится превратиться в трубадура, актёра, затем в странствующего Черного Рыцаря, найти священную реликвию – сердце святого Варфоломея. И наконец, раскрыть заговор баронов и спасти наследника бургундской короны…


Wed, 19 Apr 2017 23:57:35 +0300
Юрий Лубченков: Виват, Новороссия!
  

Аннотация: Роман писателя Юрия Николаевича Лубченкова (1960 г. р.) открывает одну из ярких страниц отечественной истории – создание во второй половине XVIII века Новороссии на тех землях, что некогда были частью Древнерусского государства. Огромная заслуга в этом принадлежит одному из главных героев романа – фельдмаршалу Петру Александровичу Румянцеву, под предводительством которого русская армия разгромила во много раз превосходящие силы Оттоманской Порты и Крымского ханства. Ему выпало стать первым в ряду полководцев, вернувшим России ее южные территории.


Wed, 19 Apr 2017 16:11:21 +0300
Наталія Лавлєнцева: Дарина – королева Франції, або Шляхами пірамід
  

Аннотация: Студентка з сучасного міста на Дніпрі раптово опиняється на Русі часів князя Ярослава Мудрого. В своєму прагненні потрапити додому їй доводиться пережити справжній калейдоскоп карколомних пригод. Роковий збіг обставин та зовнішня схожість з дочкою князя, Анною Ярославною, затягує просту українську дівчину у вир історичних подій, визначних для її Батьківщини, – навіть якщо ці події вже відбулися тисячу років тому. В цих подіях їй доведеться стати ключовою ланкою. Допомагаючи своїй новій подрузі, героїня відправляється у далеку Францію, аби виконати ту історичну місію, яка судилася руській князівні Анні Ярославні. У подорожі її супроводжує Стас, такий самий мандрівник у часі, який за час перебування на Русі уже встиг долучитися до таємних знань древніх волхвів. Разом вони розгадують таємницю переміщень – так звані шляхи пірамід, які дозволяють мандрувати у часі та просторі. Допомагає їм у цьому Велесова книга – раритет, який, як відомо, князівна Анна Ярославна повезла до Франції у приданому.


Sun, 16 Apr 2017 10:53:03 +0300
Джеймс Л. Нельсон: Хозяин форта. Возвращение викинга
  

Аннотация: Корабль Торгрима Ночного Волка держит путь через бурные воды в Норвегию. Викинг решил навсегда оставить битвы, чтобы осесть в родном поселке. Шторм разрушил планы Торгрима и его людей, спешащих увидеть вдали родные берега. Их корабль «Скиталец» разбит волнами… В прибрежном поселке Вик-Ло выжившие в кораблекрушении викинги надеялись найти помощь и пристанище. Но они совсем скоро узнают, что под личиной друга, хозяина Вик-Ло Гримарра, прячется грозный и опасный враг, задумавший жестокую месть Торгриму и его сыну Харальду. Окажется ли честный меч сильнее хитрости и предательства?..


Sun, 16 Apr 2017 10:44:28 +0300
Михаил Попов: Тьма египетская
  

Аннотация: Древний Египет. XIII век до н. э. – «белое пятно» в истории великой цивилизации. Гиксосы (цари пастухов) – таинственный народ-орден, явившийся из азиатских песков и захвативший страну фараонов на 200 лет.

Роман известного писателя Михаила Попова – это история грандиозного восстания против темного владычества пришельцев-гиксосов. Читателя ожидают дворцовые интриги, кровавые сражения, тайны древних храмов, любовь и смерть на берегах вечного Нила!


Sat, 15 Apr 2017 23:59:50 +0300
Илья Бояшов: Конунг
  

Аннотация: Этот роман лауреата премии «Национальный бестселлер» рассказывает историю молодого норвежского ярла Рюрика. Оказывается, еще до того как он стал княжить на Руси, его жизнь была полна захватывающих приключений.

Бояшов – великолепный стилист. Смешивая историческую правду факта, певучую речь ирландских саг и брутальную мифологию викингов, на выходе он получает текст, который простак прочтет как феерическую авантюру, а мудрец – как размышление о природе власти.



Юрий Торубаров: Забытый князь
  

Аннотация: Великий князь Московский и Владимирский Василий I Дмитриевич (1371–1425) был старшим сыном Дмитрия Ивановича Донского и правил Московским государством без малого 36 лет. При этом в отечественной истории о нем сохранилось очень мало сведений, а памятник – всего один!

А ведь при Василии Дмитриевиче Московское государство расширило свои владения почти вдвое, замирилось и заручилось поддержкой Великого княжества Литовского, а ханы Золотой Орды лишь единожды покусились на Москву, да и то безрезультатно! И главное – никаких внутренних дрязг и междоусобных конфликтов, на земле Московской наступили долгожданные мир и лад.

В новом увлекательном романе известный писатель Юрий Торубаров воздает должное этому мудрому и дальновидному правителю, достойному наследнику победителя Куликовской битвы!

Книга издается в авторской редакции.


Просмотров: 1440
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования