Книги, скачать книги
Книги Зарубежные приключения

Wed, 06 Dec 2017 14:38:55 +0300
Сара Маркиз: Свободная. Там, где нет опасности, нет приключений
  

Аннотация: Дорогой дневник, когда мне было 8, я сбежала из дома вместе с собакой и провела ночь в пещере. Я взрослела, и мои маршруты становились сложнее. И теперь я решилась на самое невероятное. Пройти пешком 16 000 км от Сибири до Австралии. В пути я переживу тропическую лихорадку, спасусь от преследования наркобаронов, посреди пустыни буду молиться, чтобы волки не сожрали меня живьем. В Китае переоденусь в мужчину, изучу повадки снежных барсов и научусь выживать в экстремальном холоде. Но все это абсолютно неважно, мой дорогой дневник. Главное, что во всем этом безумии, пройдя пешком 2 континента, я нашла себя.


Tue, 05 Dec 2017 17:11:59 +0300
Генри Райдер Хаггард: Мари. Дитя Бури. Обреченный (сборник)
  

Аннотация: Бесстрашный охотник Аллан Квотермейн по прозвищу Макумазан, что означает «человек, который встает после полуночи», никогда не любил сырости и чопорности родной Англии, предпочитая жаркий пыльный простор африканского вельда; его влекли неизведанные, полные опасностей земли Черного континента, где живут простодушные и жестокие, как все дети природы, люди, где бродят стада диких буйволов и рычат по ночам свирепые львы. Вот эта жизнь была по нраву Квотермейну – любимому герою замечательного писателя Генри Райдера Хаггарда, который посвятил отважному охотнику множество книг.

Цикл приключений Аллана Квотермейна продолжают «Мари», «Дитя Бури», «Обреченный», «Магепа по прозвищу Антилопа». Эти произведения выходят в новых, полных переводах, с сохранением примечаний английских издателей (конец XIX века). Книга иллюстрирована классическими рисунками Артура Майкла и замечательной графикой Елены Шипицыной.


Tue, 05 Dec 2017 16:52:35 +0300
Роберт Стивенсон: Остров сокровищ (с иллюстрациями)
  

Аннотация: Испокон веков людей волновала тема таинственных кладов, тайно спрятанных несметных богатств, их поиск, сопровождающийся массой приключений.

Роман «Остров сокровищ» сам по себе настоящее сокровище: море, пираты, необитаемый остров, опасность, романтика, захватывающие приключения и, конечно же, замечательные герои. Итак, пути ведут к острову, где капитан Флинт надежно спрятал богатства.

Иллюстрации Владислава Троценко.



Джек Лондон: Біле Ікло (з ілюстраціями)
  

Аннотация: Безкраї та суворі північні краї накладають відбиток на життя людей і тварин. Їх непереборна сила здатна зламати будь-кого, і тільки наймужніші та найвитриваліші здатні цю силу здолати. Саме таким і був головний герой повісті Джека Лондона – ні, не людина, а вовк на ймення Біле Ікло, що відмінно засвоїв науку виживати в будь-яких несприятливих умовах.

Письменник в деталях описує психологію, мотиви поведінки і вчинки Білого Ікла, показує, як доброта і ласка по відношенню до живої істоти вчить його платити любов'ю за любов. А для розумного прирученого вовка любов була дорожча за життя.

Ілюстрації Валерії Гогіної.


Просмотров: 1823
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования