Книги, скачать книги
Книги Зарубежная фантастика

Sat, 19 May 2018 15:21:54 +0300
Лео Кэрью: Под северным небом. Книга 1. Волк




Аннотация: Тысячи лет продолжается противостояние сатрианцев и анакимов. В преддверии зимы сатрианская армия вновь углубляется в Черную Страну, чтобы предать ее огню и мечу. Там, где военные достижения ценятся превыше всего, черные легионы анакимов терпят позорное поражение. Чтобы восстановить хрупкий мир и изгнать сатрианцев с некогда цветущих земель, Роупер, сын Черного Лорда из Дома Йормунрекуров, должен добиться любви и признания легионов.

Величайшие воины способны сражаться где угодно. Но лучшие правители побеждают без сражений.



Sat, 19 May 2018 14:19:47 +0300
Рэй Брэдбери: The Martian Chronicles / Марсианские хроники




Аннотация: Хотите покорить Марс, этот странный изменчивый мир, населенный загадочными, неуловимыми обитателями и не такой уж добрый к человеку? Дерзайте. Но только приготовьтесь в полной мере испить чашу сожалений и тоски – тоски по зеленой планете Земля, на которой навсегда останется ваше сердце.

Цикл удивительных марсианских историй Рэя Брэдбери – классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.



Fri, 18 May 2018 15:54:53 +0300
Скотт Снайдер: П.С.: После смерти




Аннотация: Спустя годы после обнаружения генетического препарата, дарующего бессмертие, одного человека начинают одолевать сомнения, что-то не сходится в его воспоминаниях. И он отправляется в путешествие, которое перевернет его представление о мире и заставит встретиться с прошлым и прежними жизнями.



Thu, 17 May 2018 17:07:11 +0300
Феликс Х. Пальма: Карта хаоса




Аннотация: «Карта хаоса» – последняя книга «Викторианской трилогии» Феликса Х. Пальмы (любую ее часть, по словам автора, можно читать независимо от двух других). В основу каждого романа трилогии положен один из романов Г.-Дж. Уэллса. Для «Карты времени» – это «Машина времени», для «Карты неба» – «Война миров», для «Карты хаоса» – «Человек-невидимка».

По воле Пальмы фантастические сюжеты Уэллса становятся реальностью, а сам писатель, превратившись в литературного героя, вовлекается в невероятные приключения. В «Карте хаоса» в круговерть исключительных событий втянуты и другие знаменитые персонажи – Артур Конан Дойл и Льюис Кэрролл. Читатели смогут многое узнать об их личной жизни и творческой судьбе, а также о том, чем закончились их попытки спасти гибнущий мир. Кроме того, роман приоткроет тайны столь популярных в XIX столетии спиритических сеансов, но главное – расскажет историю любви, которая сумела выдержать самые жестокие испытания.

Феликс Х. Пальма (р. 1968) – испанский писатель, журналист, литературный критик. Автор нескольких романов и пяти сборников рассказов, удостоенных многих литературных премий. «Викторианская трилогия» принесла писателю международную известность и была издана более чем в 30 странах мира. Роман «Карта времени» был отмечен премией «Атенео де Севилья».



Tue, 15 May 2018 16:41:37 +0300
Артур Конан Дойл: Туманная земля. Открытие Рафлза Хоу




Аннотация: Артур Конан Дойл (1859–1930) – всемирно известный английский писатель, один из создателей детективного жанра, автор знаменитых повестей и рассказов о Шерлоке Холмсе.

В данный том вошел роман «Туманная земля» и повесть «Открытие Рафлза Хоу».



Mon, 14 May 2018 21:51:03 +0300
Иэн Бэнкс: Алгебраист




Аннотация: В 4034 г. н. э. объединяющая множество рас могущественная Меркатория, возглавляемый архимандритом Люсеферусом культ Заморыша и анархисты-запредельцы сошлись на окраине галактики в системе Юлюбиса, у газового гиганта Наскерон. Достаточно было слуха, что наскеронские насельники обладают ключом к так называемому насельническому списку: ведь тот, кто найдет это легендарное алгебраическое преобразование, получит доступ к координатам порталов грандиозной сети транспортных червоточин, пронизывающих галактику. Однако насельники – старейшая разумная раса, за миллиарды лет успевшая заселить большинство газовых гигантов известной Вселенной, – ревностно хранят свой секрет…

Вас ждет самая масштабная космическая опера нового века!

Книга содержит нецензурную брань.



Mon, 14 May 2018 20:14:46 +0300
Нил Гейман: Одд и ледяные великаны




Аннотация: Имя Одд означает «острие клинка» и приносит удачу.

Но в ту бесконечную мрачную зиму удача совсем отвернулась от Одда. У него есть только топор в память об отце-викинге, да искалеченная нога – напоминание о собственных злоключениях. И вот как-то утром, еще до рассвета, Одд одевается потеплее, крадет бок копченого лосося, берет топор и костыль и уходит в заснеженный лес…

Впереди его ждут удивительные приключения, о которых нам рассказал Нил Гейман, обладатель медали Ньюбери и медали Карнеги, а иллюстрации к ним создал Крис Ридделл, лауреат Детской премии Великобритании.



Mon, 14 May 2018 16:31:53 +0300
Джеймс Грэм Баллард: Homo Incognitus: Автокатастрофа. Высотка. Бетонный остров (сборник)




Аннотация: В 1975–1977 годах Баллард создает условную «трилогию городских катастроф», в которой демонстрирует, какая тончайшая грань отделяет современного, цивилизованного, уверенного в себе человека от падения в бездну голодных инстинктов, расщепляющих личность на примитивные составляющие.

«Автокатастрофа». Шокирующая история о любителях экстремального секса – метафора болезненного стремления к наслаждению, к обезличенной механизированной свободе.

«Бетонный остров». Робинзонада ХХ века, драма человека, оказавшегося в ловушке, в одиночестве среди миллионного города, среди равнодушия проезжающих мимо, – в месте, населенном призраками прошлого…

«Высотка». Тысячи квартир суперсовременного здания, заселенные преуспевающими специалистами, сливками среднего класса, постепенно превращаются в клановые убежища озлобленных дикарей.



Mon, 14 May 2018 16:28:19 +0300
Джозеф Дилейни: Арена 13. Жертва




Аннотация: Вращается колесо с тринадцатью спицами, и годы сменяют друг друга. Неизменным остается одно: у людей, пребывающих в Мидгарде, нет надежды. Города терроризирует Хоб, и каждый может стать его жертвой. В лесах гордый народ гентхаев платит страшную дань вервейтам, не знающим жалости полулюдям-полуволкам. Как и многие до него, Лейф мечтает положить конец этому жестокому порядку вещей. Он усердно тренируется для того, чтобы вызвать Хоба на поединок на Арене 13 – и победить. И отчаянно ищет способ сделать так, чтобы эта победа не превратилась в поражение…



Mon, 14 May 2018 15:36:16 +0300
Рик Риордан: Магнус Чейз и боги Асгарда. Книга 2. Молот Тора




Аннотация: Магнусу Чейзу и его друзьям нужно выполнить, казалось бы, элементарное задание – вернуть Тору его молот. Подумаешь, сходить к великану и отобрать у него его незаконное приобретение. Но не тогда, когда от этого зависит судьба всего мира, а великан в сговоре с Локи, богом зла и обмана. Если Тор не получит назад свое оружие, начнется Рагнарок, судный день и гибель всех богов. Смертным в Мидгарде от этого тоже не поздоровится. Сможет ли Магнус остановить врагов Тора, а самое главное – противостоять хитроумному Локи, обмануть которого не удавалось никому?



Sat, 12 May 2018 15:28:21 +0300
Густав Ле Руж: Войны вампиров




Аннотация: Великий и не до конца оцененный автор Густав Ле Руж написал свой роман в начале XX века и тем самым опроверг сразу несколько постулатов современной науки. Первый постулат – что космические путешествие возможно исключительно посредством космических полетов. И второй постулат о том, что ни атмосферы и жизни на Марсе нет. Его герой проникает на красную планету совершенно невероятным способом – близком к телепатии и ведет борьбу с местной фауной исключительно враждебно настроенной ко всему человеческому. Этому роману была уготована исключительно неблагоприятная судьба – прежде всего в пику ей в далёкой коммунистической России Алексей Толстой написал свою эпигонскую "Аэлиту", а затем и сама книга Ле Ружа оказалась забытой на долгие поколения.

Однако история всё расставляет по своим местам. И мы увидели книгу Ле Ружа на наших прилавках, а затем и осознали, что космические полеты – это не единственное средство перемещения в космосе.



Sat, 12 May 2018 15:22:39 +0300
Скотт Вестерфельд: Уродина




Аннотация: В постапокалиптическом мире будущего, в котором живет Тэлли, всем подросткам, достигшим шестнадцати лет, делают пластическую операцию, чтобы превратить их в ослепительных красавцев. Тэлли осталось ждать совсем недолго: через пару недель из вызывающей отвращение уродины она преобразится в красотку и все кардинально изменится. Ведь единственная задача красавцев и красавиц в высокотехнологичном раю – веселиться и получать удовольствие от жизни.

Но не все жители Уродвилля стремятся стать красивыми. И когда новая подруга Тэлли, Шэй, сбегает в Дым – убежище мятежников, мир красавцев раскрывается для Тэлли по-новому, и он уже далеко не так безупречен, как все привыкли его видеть. Представители власти ставят перед Тэлли невозможное условие: или она находит Шэй и сдает ее, или Тэлли никогда не превратится в красавицу. От решения Тэлли зависит ее будущее, которое может измениться навсегда…



Sat, 12 May 2018 15:02:42 +0300
Мэри Лю: Бэтмен. Ночной бродяга




Аннотация: Один за другим богатые и влиятельные люди Готэма подвергаются нападениям: преступная банда вламывается в особняки и безжалостно расправляется с их хозяевами. Тем временем Брюсу Уэйну исполняется восемнадцать, и он вступает во владение огромной империей Уэйнов, а также становится обладателем коллекции самых умопомрачительных гаджетов, о которых только может мечтать молодой человек. Немудрено, что такие изменения слегка вскружили юноше голову. За мелкое правонарушение полиция отправляет Брюса на общественные работы в лечебницу «Аркхэм», на деле оказавшуюся тюрьмой для самых жестоких преступников города…



Sat, 12 May 2018 04:32:45 +0300
Антология: Хищник. Если его можно ранить (сборник)




Аннотация: Многие века они совершенствуют мастерство охоты, превратив выслеживание и умерщвление добычи в высшую форму искусства. Они называют себя яуджа, но Галактика знает их под другим именем – ХИЩНИКИ. Долгое время они не имели себе равных… пока не столкнулись с людьми. Ведь упрямым землянам все равно, насколько превосходит их противник. Важно лишь одно: если его можно ранить, то его можно и убить!




Джонатан Свифт: Путешествия Гулливера




Аннотация: Джонатан Свифт (1667–1745), автор одного из величайших сатирических произведений мировой литературы – «Путешествий Гулливера», родился в Ирландии, в Дублине. Он принимал участие во всех политических бурях своей страны, что нашло отражение во многих его сочинениях, как правило, сатирических, обычно облеченных в фантастическую форму.

В данном томе публикуется обессмертивший имя Свифта роман «Путешествия Гулливера» о необыкновенных приключениях литературного героя в странах лилипутов, великанов, лапутян и разумных говорящих лошадей.



Просмотров: 2293
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования