Книги, скачать книги
Книги Зарубежная драматургия

Tue, 05 Dec 2017 16:51:31 +0300
Джордж Гордон Байрон: Шильонский узник (с иллюстрациями)
  

Аннотация: Замок Шильон известен как неприступная крепость и мрачная темница, воздвигнутая на скале над Женевским озером. Популярность же он обрел в том числе благодаря художественной литературе. Создателем нового романтического образа Шильона стал лорд Байрон. Автор увековечил историю Франсуа Бонивара, знаменитого «шильонского узника», в одноименной поэме.

Байрон посетил Шильон в 1816 году. Жил неподалеку, осматривал замок и даже высек свое имя на одном из столбов в мрачной темнице, где томился Бонивар. Буквально на следующий день лорд Байрон начал работу над поэмой.

Иллюстрации Елены Одарич.


Tue, 05 Dec 2017 16:50:41 +0300
Уильям Шекспир: Король Лир (с иллюстрациями)
  

Аннотация: Действие пьесы происходит в Британии. Почувствовав приближение старости, могущественный король Лир решает передать власть трем своим дочерям, поделив между ними свое царство. Но перед этим он хочет услышать от дочерей, как они его любят, «чтоб при разделе могли мы нашу щедрость проявить».

Старшая и средняя наговорили отцу уйму красивых, но лживых слов. Младшая же отказалась льстить, и король оставил ее без приданного. А далее события развиваются и предсказуемо, и не предсказуемо. Но они так захватывают, что хочется побыстрее дочитать пьесу до конца.

Иллюстрации Елены Одарич.


Tue, 05 Dec 2017 16:49:52 +0300
Уильям Шекспир: Макбет (с иллюстрациями)
  

Аннотация: «Макбет» – одна из наиболее известных пьес Уильяма Шекспира. Ее события разворачиваются в ХI веке в Шотландии и повествуют о страстной жажде власти генерала Макбета, мечтающего занять престол вместо короля Дункана.

Ради этого он разрабатывает коварные планы по устранению конкурентов, предает верных друзей, теряет искреннюю любовь… Королевская корона и трон становятся для Макбета настоящим проклятием.

Иллюстрации Елены Одарич.


Tue, 05 Dec 2017 16:49:46 +0300
Уильям Шекспир: Ромео и Джульетта (с иллюстрациями)
  

Аннотация: А вы как думаете – достоверна ли история, описанная в трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта»? Увы, доподлинно установить это не удалось, но приметы исторического фона и жизненные ситуации весьма правдоподобны.

Два знатных веронских семейства – Монтекки и Капулетти – давно и непримиримо враждуют между собой. На балу случайно встречаются два юных существа, судьбою обреченные на ненависть. Несмотря на это, Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти понимают, что их сердца объединила любовь с первого взгляда. Но вскоре они узнают, какая пропасть их разделяет и как близко бродит неожиданная смерть…

Иллюстрации Елены Одарич.



Фридрих Шиллер: Сочинения (с иллюстрациями)
  

Аннотация: На самом пике творческих сил и энергии – в 45 лет – ушел из жизни Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер – немецкий поэт, философ, теоретик искусства и драматург, профессор истории и военный врач, автор «Оды к радости», измененная версия которой стала текстом гимна Европейского Союза.

В историю мировой литературы он вошел как пламенный защитник человеческой личности. Его пьесы и баллады покорили сердца миллионов книголюбов и зрителей на всей планете.

Иллюстрации Елены Одарич.


Просмотров: 1597
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования