Книги, скачать книги
Книги Документальная литература

Mon, 11 Dec 2017 14:45:21 +0300
Сара Маркиз: Свободная. Там, где нет опасности, нет приключений
  

Аннотация: Дорогой дневник, когда мне было 8, я сбежала из дома вместе с собакой и провела ночь в пещере. Я взрослела, и мои маршруты становились сложнее. И теперь я решилась на самое невероятное. Пройти пешком 16 000 км от Сибири до Австралии. В пути я переживу тропическую лихорадку, спасусь от преследования наркобаронов, посреди пустыни буду молиться, чтобы волки не сожрали меня живьем. В Китае переоденусь в мужчину, изучу повадки снежных барсов и научусь выживать в экстремальном холоде. Но все это абсолютно неважно, мой дорогой дневник. Главное, что во всем этом безумии, пройдя пешком 2 континента, я нашла себя.


Mon, 11 Dec 2017 14:27:49 +0300
: История большевиков в документах царской охранки
  

Аннотация: Они взяли власть в 1917 году. Они сами отдали ее в 1991-м.

Они развили страну и подняли ее на недосягаемую до этого высоту.

Они разрушили ее единство, потеряв то, что присоединяли к России еще Петр I и Екатерина II.

Они – это партия большевиков.

Провокаторы, предатели, двойные агенты. Честные борцы за светлое будущее.

Перед вами документы царской охранки, посвященные им.

Донесения наружного наблюдения. Оценки филеров и шпиков, написанные ими в отчетах о своей работе. Перлюстрированные письма. Партийные псевдонимы.

Партия Ленина глазами тех, кто с ними боролся.

Это нужно знать.

Ведь сегодня идет та же самая борьба…


Sun, 10 Dec 2017 19:15:36 +0300
Илья Эренбург: Люди, годы, жизнь. Под колесами времени. Книги первая, вторая, третья
  

Аннотация: "Я буду рассказывать об отдельных людях, о различных городах, перемежая и запомнившееся моими мыслителями о прошлом" – так определил И. Г. Эренбург (1891 – 1967) идею создания своих мемуаров, увидевших свет в начале 60-х годов.

Знаменитые воспоминания «Люди, годы, жизнь» Ильи Эренбурга – одна из культовых книг середины ХХ века. Впервые опубликованная в 1960–1965 гг. на страницах «Нового мира», она сыграла исключительную роль в формировании поколения шестидесятых годов; именно из нее читатели впервые узнали о многих страницах нашей истории.

В [b]1-й том[/b] вошли первые три книги воспоминаний, охватывающие события от конца XIX века до 1933 г., рассказы о встречах с Б.Савинковым и Л.Троцким, о молодых П.Пикассо и А.Модильяни, портреты М.Волошина, А.Белого, Б.Пастернака, А.Ремизова, повествование о трагических судьбах М.Цветаевой, В.Маяковского, О.Мандельштама, И.Бабеля. Комментарии к мемуарам позволяют лучше понять недоговоренности автора, его, вынужденные цензурой, намеки. Книга иллюстрирована многочисленными уникальными фотографиями.

Во [b]2-й том[/b] мемуаров И. Эренбурга «Люди, годы, жизнь» вошли четвертая и пятая книги, посвященные 1933–1945 годам, а также комментарии, содержащие многие исторические документы и свидетельства, редкие фотографии. В четвертой книге Эренбург описал то, что видел лично: предвоенную Европу, войну в Испании, встречи с И. Ильфом и Е. Петровым, А. Жидом, Р. Фальком, Э. Хемингуэем и М. Кольцовым, процесс над Н. Бухариным, падение Парижа в 1940-м. Пятая книга целиком посвящена событиям Отечественной войны 1941–1945 гг., антифашистской работе Эренбурга. Рассказы о фронтовых поездках, встречах с военачальниками К. Рокоссовским, Л. Говоровым, И. Черняховским, генералом А. Власовым, дипломатами, иностранными журналистами, писателями и художниками, о создании запрещенной Сталиным «Черной книги» о Холокосте. Изданные на основных языках мира, воспоминания И. Эренбурга дают широчайшую панораму ХХ века.

В [i]3-й том[/i] вошли шестая и седьмая книги мемуаров И.Эренбурга «Люди, годы, жизнь». Шестая книга рассказывает о событиях 1945–1953 гг. Послевоенная Москва, путешествие с К.Симоновым по Америке, Нюрнбергский процесс, убийство С.Михоэлса и борьба с «космополитами»; портреты А.Эйнштейна и Ф.Жолио-Кюри, А.Матисса и П.Элюара, А.Фадеева и Н.Хикмета. Книга кончается смертью Сталина, открывшей возможность спасительных перемен в стране. Седьмая книга посвящена эпохе хрущевской оттепели и надеждам, которые она породила. ХХ съезд, разоблачивший преступления Сталина, события в Венгрии, путешествия по Индии, Японии, Греции и Армении, портреты Е.Шварца, Р.Вайяна и М.Шагала. «После очень длинной жизни мне не хочется говорить того, чего я не думаю, а молчание в некоторых случаях хуже, чем прямая ложь», – писал Эренбург А.Т.Твардовскому, отстаивая свое понимание прожитого.


Thu, 07 Dec 2017 17:39:23 +0300
Дмитрий Иуанов: Вокруг света за 100 дней и 100 рублей
  

Аннотация: Меня зовут Дмитрий Иуанов, 10 сентября 2015 года я отправился в кругосветное путешествие за 100 дней и 100 рублей. Это было сумасшедшее путешествие, о котором я расскажу вам в этой книге.


Thu, 07 Dec 2017 17:15:42 +0300
Александр Мешков: Непридуманная история Комсомольской правды
  

Аннотация: Откровенный, эротичный, неприличный, автобиографичный, драматичный, триллер о работе в легендарной газете, с непечатными выражениями, фотографиями, основанный на дневниках, статьях, былинах, аллюзиях, воспоминаниях, похмельных глюках и, утренних, философских размышлениях автора.

Воспоминания и статьи Александра Мешкова, приведенные в романе, дополнены эпизодами, не вошедшими ранее в канонические газетные версии, по этическим соображениям. Ведь газета «Комсомольская правда» всегда позиционировалась, как семейная газета.


Thu, 07 Dec 2017 11:18:31 +0300
Джордж Оруэлл: Англия и англичане (сборник)
  

Аннотация: Англия. Родина Чарлза Дарвина, Уинстона Черчилля, Олдоса Хаксли…

Англичане. Вежливы и законопослушны, всегда встают на защиту слабого, но верны феодальным традициям и предвзято относятся к иностранной кухне… Они нетерпимы к насилию, но при этом не видят ничего плохого в традиционных телесных наказаниях…

Английский характер, сама Англия и произведения выдающихся ее умов – Редьярда Киплинга, Т.С. Элиота, Чарлза Диккенса, Генри Миллера – под пристальным вниманием Джорджа Оруэлла!

Когда-то эти эссе, неизменно оригинальные, всегда очень личные, бурно обсуждались в английской прессе и обществе. Но и теперь, спустя почти 70 лет, читать их не менее интересно!


Thu, 07 Dec 2017 10:41:06 +0300
Резо Гигинеишвили: Резо Гигинеишвили. Кино про меня
  

Аннотация: Резо Гигинеишвили известен как постановщик двух легкомысленных комедий, второй режиссер на «Девятой роте» и «Обитаемом острове», но прежде всего как создатель фильма «Заложники», который вызвал волну похвал и самой яростной ругани.


Зять Никиты Михалкова, друг Федора Бондарчука, грузин в России и русский в Грузии, он высказался по одному из самых больных вопросов в недавней советской истории. Всеобщий любимец, он неожиданно нажил множество непримиримых врагов. Впрочем, так ли уж неожиданно? О его ранних картинах, о российском и грузинском кино, о русских и грузинах после 2008 года мы и будем разговаривать.


Thu, 07 Dec 2017 07:03:13 +0300
Лидия Ананьева: Крестьянская история
  

Аннотация: Эта книга рассказывает о тяжёлом труде и несладкой крестьянской доле. Широко известно выражение «Хлеб – всему голова». Автор через свои воспоминания доносит до читателя размышления о судьбе крестьянства в России. По словам автора: «Хлеб – основа жизни, а ухоженное поле пшеницы – поле жизни». Значение хлеба в жизни человека, особенно русского, сложно переоценить. Он помогал выжить. Те, кто вспахал землю, засеял её добрыми семенами и вырастил для нас эти колосья, незримо здесь присутствуют. Богатое хлебное поле – это благо, благо народа, благо страны. Выращивать хлеб – очень трудная работа. Этих людей надо высоко ценить, глубоко уважать и беречь.

Сегодня понятие «крестьянство» постепенно уходит в прошлое, подменяется «фермерством».

Книга будет интересна людям, увлекающимся живой историей нашей страны, основанной на записях в дневниках, воспоминаниях и фотодокументах эпохи СССР.


Wed, 06 Dec 2017 15:15:20 +0300
Максим Клим: Как умирали мафиози мира. Неизвестные факты из истории с фото
  

Аннотация: «Крёстные отцы» и «Крёстные матери» преступности умирали по-разному. Кого-то застрелили конкурирующие бандиты, кто-то умер от проблем с сердцем, а некоторые застрелились сами. Это истории жизни, успеха и смерти наркобаронов и глав преступных синдикатов со всего мира! Гангстеры: Сэм Джианкана, Мария Личчарди, Пабло Эскобар, Фрэнк Нитти, Эриберто Ласкано и многие другие!


Wed, 06 Dec 2017 15:09:10 +0300
Анна Бусел: Евангелие от Маркса
  

Аннотация: При входе в Мавзолей В. И. Ленина изображен священный герб СССР с восходящим солнцем. Солнце указывает на таинственную связь Ленина с грядущим Спасителем.

Кто-то возмутится: марксизм – атеистическое учение. Маркс был атеистом, и Ленин был атеистом. Так некогда говорили и о Христе: «Не от Бога этот человек».

Автор в этой книге доказывает, что идеи Маркса, идеи Нового Мира, воплощенные в жизнь в ходе миссии Ленина, по своим масштабам и целям сродни идеям Великого Учителя человечества – Иисуса Христа.


Wed, 06 Dec 2017 13:27:35 +0300
Диана Найяд: Не дыши!
  

Аннотация: В 2014 году 64-летняя американская пловчиха Диана Найяд первой проплыла 170 км, от побережья Кубы до Ки-Уэст, США. В кромешной тьме, сквозь сильное течение Гольфстрима, покусанная медузами, захлебываясь соленой водой, с опухшим языком и лицом, обезвоженная, переохладившаяся и обгоревшая, напевающая песни и одолеваемая галлюцинациями, Диана продолжала плыть.

В ваших руках – невероятная история жизни Дианы, женщины, преодолевшей порог человеческих возможностей.


Tue, 05 Dec 2017 17:16:40 +0300
Стивен Мендис: Путь мадридского «Реала»
  

Аннотация: «Реал Мадрид» – самая успешная спортивная команда на планете. Этот футбольный клуб обладает большим количеством трофеев, чем любая другая спортивная команда. В том числе в их копилке 11 трофеев Лиги чемпионов УЕФА. Однако история, стоящая за триумфом, выходит за рамки игроков и тренеров. В целом незаметно команда менеджеров, состоящая в основном из аутсайдеров, сделала из команды-банкрота самую дорогую спортивную организацию в мире. Как «Реал Мадрид» добился такого необыкновенного успеха? Автор книги, профессор Бизнес-школы Колумбийского университета Стивен Мендис, является первым исследователем, который строго анализирует как полевые, так и бизнес-аспекты спортивной команды. То, что он рассказывает, совершенно неожиданно для рядового читателя и бросает вызов общепринятой мудрости, что аналитика данных, основанная на играх, является первичными инструментами успеха. На самом деле формула победы «Реала» как на поле, так и вне его, от выбора игрока до финансового управления, зависит в первую очередь от стратегии, преданности клубной культуре и ценностей фанатской базы.


Tue, 05 Dec 2017 16:21:05 +0300
Сергей Баландин: Основы научного антисемитизма
  

Аннотация: Многие филиалы так называемого организованного еврейства (ADL, LICRA и проч.) ведут тщательную слежку-мониторинг за проявлением «антисемитизма» в мире, накапливают уйму «фактов» и «статистических данных». Но что стоят все эти «факты», если наши почтенные исследователи никак не удосужатся определить, что это за явление такое «антисемитизм», по каким признакам одни факты к нему относятся, а другие нет?

Для адекватного понимания таких объективных явлений как еврейство, сионизм, еврейский вопрос, антисемитизм, антисионизм необходимо увидеть не только внешние видимые проявления, но и их скрытую невидимую сущность, которую невозможно узреть без соответствующего теоретического метода. Этим методом и должна послужить наша исследовательская концепция, которую мы определили как научно-философскую.

(Сергей Баландин).


Tue, 05 Dec 2017 11:02:43 +0300
Дина Казакевич: Мои дети – ангелы
  

Аннотация: Эта история написана матерью, потерявшей двоих детей в результате преждевременных родов. Как и многие другие женщины, она думала, что главное доходить до 25-ой недели беременности, чтобы ребенок весил хотя бы 500 граммов. Однако это оказалось глубоким заблуждением: официальная статистика, гласившая, что в нашей стране выхаживают детей весом от полукилограмма, оказалась вовсе не такой однозначной.

Это очень личная и трагическая книга, в которой описано то, с чем большинство людей предпочло бы не сталкиваться. В ней пройден путь от «розовых очков» до глубокого отчаяния – и обратно, до утешения и светлой скорби. Это история сильной и мудрой женщины, сумевшей найти в себе силы и научиться жить с болью, которая, казалось, никогда не утихнет.

Книга будет интересна как матерям, оказавшимся в похожей ситуации, так и всем неравнодушным людям.


Mon, 04 Dec 2017 13:58:51 +0300
Лиен Кузнецова: Цветочные истории. Акация
  

Аннотация: С каждым цветком связаны легенды, мифы, поверья. Акация, которая растет на нескольких континентах, знакома каждому. Но вот почему её считают магическим деревом, как она упоминается в Библии, полезна ли она? Об этом и многом другом написано в этом очерке.


Mon, 04 Dec 2017 13:47:21 +0300
Армен Гаспарян: ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков
  

Аннотация: События, произошедшие на Украине в феврале – марте 2014 года, до сих пор зачастую оцениваются совершенно неверно. Это была не революция достоинства, а установление диктатуры украинских националистов. По уровню массовой ненависти и истерии Украина уже обогнала Третий рейх. И не только потому, что нынешняя Украина существует больше 25 лет, а Третьему рейху было отпущено историей всего 12, а потому что у Гитлера не было такого богатого разнообразия ресурсов для оболванивания людей. Ведь не было тогда ни Интернета, ни социальных сетей, ни массового телевещания.

В сложившихся обстоятельствах без проведения денацификации никакого развития украинского государства быть не может. Оно просто развалится, не выдержав ненависти, которую испытывают одни граждане страны к другим. Если украинские политики хотят сохранить свое собственное государство, им надо заниматься разработкой программы денацификации уже сейчас, чтобы в момент, когда на Украине очередной Майдан сметет Порошенко, Турчиновых и всех прочих, уже иметь четкий план действий. Еще не поздно начать изучать тему, которая непременно в какой-то момент станет главенствующей во внутриполитической жизни Украины.

О том, что должна представлять собой программа денацификации, а также об историческом опыте проведения этого процесса в Германии в послевоенные годы, рассказывает известный российский писатель, журналист и историк Армен Гаспарян.


Mon, 04 Dec 2017 13:33:25 +0300
Дмитрий Goblin Пучков и др.: Красный шторм. Октябрьская революция глазами российских историков
  

Аннотация: Новая книга Егора Яковлева содержит ответы ведущих российских историков и специалистов по Октябрьской революции на особенно важные и интересные вопросы, связанные с этим периодом российской истории. Свою точку зрения на без преувеличения судьбоносные для страны события высказали доктор исторических наук Сергей Нефедов, кандидат исторических наук Илья Ратьковский, доктор исторических наук Кирилл Назаренко, доктор исторических наук Александр Пыжиков, кандидат исторических наук Константин Тарасов. Прочитав эту книгу, вы узнаете:

• куда в Петрограде был запрещен вход «собакам и нижним чинам»;

• почему крестьяне взламывали двери помещичьих амбаров всей общиной, а не поодиночке;

• над кем была одержана первая победа отечественного подводного флота;

• каким образом царское правительство пыталось отбить русскую нефть у Нобелей и что из этого вышло;

• чему адмирал Колчак призывал учиться у японцев;

• зачем глава ЧК Феликс Дзержинский побрился налысо и тайно пробрался в воюющий Берлин в 1918 году.


Sun, 03 Dec 2017 14:00:31 +0300
Р. Г. Скорынин и др.: Пауки в банках. Есть ли альтернатива сырьевой экономике?
  

Аннотация: В доступной для неспециалистов форме авторы излагают свою версию (теоретическое объяснение) основных причин экономического обвала 1990-х годов и последующего сохранения сырьевой специализации и технологического отставания российской экономики. Разработан пакет предложений, способных преодолеть текущие экономические неурядицы нашей страны. Книга ориентирована на широкий круг читателей: чиновников, интеллигенцию, военных, предпринимателей, рабочих и учащихся.


Sat, 02 Dec 2017 14:40:33 +0300
Андреас Чурилов: Гибель Помпеи. Как лгут историки
  

Аннотация: Знаменитый город Помпеи, о гибели которого «каждому культурному человеку» известно из картины Брюллова, это не античный, а средневековый город, погибший не 2000 лет назад, а в XVII в. Ложь о гибели Помпей – кому и зачем она нужна? Что скрывают историки в развалинах города от туристов? Скандальные разоблачения тайных махинаций деятелей от исторической науки делает автор из Германии.

В книге представлены уникальные фото с раскопок, подтверждающие правоту новой хронологии гибели знаменитого города.



Петр Петрович Котельников: Цари и пророки. Еврейская история с комментариями и без них
  

Аннотация: Цари и пророки: история евреев, включая библейский материал. Изложена в стихах, как это и положено самому построению текста древнейшего на Земле документа.


Просмотров: 2703
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования