Книги, скачать книги
Книги Повести [07-2017]

Wed, 26 Jul 2017 06:59:19 +0300
Дмитрий Александрович Слепков: Я отдам кусочек сердца,чтобы ты дышала…
  

Аннотация: Поэтический сборник с нотками эротики, мечтами, и горячей страстью, посвященный ей… Хватит на всю жизнь или на вечность, застывших под глубоким чувством, испытываемым к ней… Любовь вдохновила автора на продолжение творческой деятельности. В этой книге собрано все, что было отдано автором во имя любви к героине его сердца: любовные головокружения, уколы ненависти, огоньки веры и пепел отчаяния,страдания, глубокое чувство радости заденет сердечные струны каждого неравнодушного к поэзии во времени


Tue, 25 Jul 2017 17:23:02 +0300
Елена Ган: Суд света
  

Аннотация: «Честь имею поздравить ваше высокоблагородие с походом! – крикнул курьер, пристукнув шпорами и останавливаясь неподвижно у дверей.

Поход! Это известие застигло наше маленькое общество в самую поэтическую минуту военной жизни, – разумеется, мирного времени, – в декабрьские сумерки за чайным столом, когда кипящий самовар, нагревая парами морозный воздух хаты, стягивает в один тесный кружок всех присутствующих, а чай, разливаясь горячею струею в окостенелых членах, проясняет мысли, развязывает языки, придает живость и беглость разговорам. В такую-то минуту слово «поход», свалившись к нам будто с неба на чайный стол, потрясло все сердца электрическою силою…»


Tue, 25 Jul 2017 13:18:53 +0300
Марк Твен: Приключения Гекльберри Финна
  

Аннотация: Повесть «Приключения Гекльберри Финна» (1884 г.) Марка Твена – это продолжение не менее знаменитого произведения «Приключения Тома Сойера». Только теперь читатель узнает о путешествии Гека и его спутника, сбежавшего негра Джима, на самодельном плоту по Миссисипи. Глубокая, мудрая и невероятно интересная повесть, в которой автор высмеивает расизм и описывает американское общество его уклад и традиции до Гражданской войны на Юге.

Для среднего школьного возраста.


Mon, 24 Jul 2017 18:52:47 +0300
Владислав Кетат: Московская ведьма
  

Аннотация: Москвичка, немного за тридцать, зовут Марина. Работает в крупной компании, работу свою ненавидит. Не замужем. Но даже не в этом проблема – к своим тридцати наша героиня так и не смогла найти то, чего ищут абсолютно все женщины планеты Земля.

Разумеется, тут нет ничего необычного, миллионы из них живут без любви, только Марина так жить уже не могла и обратилась за помощью, только не к подругам и не к сайтам знакомств, а к тому, кого хоть раз в жизни встречала каждая девушка. К тому, кто одних делает счастливыми, а других, наоборот, несчастными.

Не догадываетесь, о ком речь? Нет?! Тогда, читайте!


Mon, 24 Jul 2017 10:39:36 +0300
Антон Павлович Чехов: В овраге
  

Аннотация: «Село Уклеево лежало в овраге, так что с шоссе и со станции железной дороги видны были только колокольня и трубы ситценабивных фабрик. Когда прохожие спрашивали, какое это село, то им говорили:


– Это то самое, где дьячок на похоронах всю икру съел…»


Mon, 24 Jul 2017 10:38:36 +0300
Борис Пастернак: Повесть
  

Аннотация: Несмотря на то, что большинство современников Б. Пастернака первоначально видели в нем, прежде всего поэта, сам он всегда отдавал предпочтение прозе, которая, по его мнению, наиболее полно передает авторское восприятие мира. С первых шагов в прозе он мечтал написать роман. В результате неоднократных попыток реализации этого замысла в печати в разные годы появлялись различные повести и рассказы. Аудиоверсия «Повести», которую мы рады представить вам, также стала одним из кирпичиков фундамента будущего «Доктора Живаго», «первой настоящей работы», по мнению Б. Л. Пастернака.


Fri, 21 Jul 2017 16:57:57 +0300
Борис Пастернак: Записки Патрика
  

Аннотация: В 1932 – 1939 годы Пастернак усиленно работает над романом “Записки Патрика”, который был для него продолжением начавшейся в 1917 году работы по созданию “большой прозы”. Судить о замысле этого произведения крайне сложно, так как рукопись сгорела в Переделкине зимой 1941-1942 годов. Сохранились лишь первые шесть глав романа, аудиоверсию которых мы рады вам представить. Их направление хорошо передают слова Пастернака, записанные А.К. Тарасенковым в начале 1935 года: «Я хочу добиться сжатости Пушкина. Хочу налить вещь свинцом фактов». В самом деле, “Записки Патрика” напоминают пушкинскую прозу тяготением к простым коротким предложениям и стремлением показывать персонажи в действии. Изменился и характер определений. По сравнению с 20-ми годами, они стали гораздо менее броскими и неожиданными.


Fri, 21 Jul 2017 16:56:18 +0300
Александр Вулин: Мрак
  

Аннотация: Повесть «Мрак» известного сербского политика Александра Вулина являет собой образец остросоциального произведения, в котором через призму простых человеческих судеб рассматривается история современных Балкан: распад Югославии, экономический и политический крах системы, военный конфликт в Косово. Повествование представляет собой серию монологов, которые сюжетно и тематически составляют целостное полотно, описывающее жизнь в Сербии в эпоху перемен. Динамичный, часто меняющийся, иногда резкий, иногда сентиментальный, но очень правдивый разговор – главное достоинство повести, которая предназначена для тех, кого интересует история современной Сербии, а также для широкого круга читателей.


Thu, 20 Jul 2017 16:24:03 +0300
Лидия Герман: Немка. Повесть о незабытой юности
  

Аннотация: Первоначально это произведение было написано автором на немецком языке и издано в 2011 г. в Karl Dietz Verlag, Berlin под заглавием In der Verbannung. Kindheit und Jugend einer Wolgadeutschen (В изгнании. Детство и юность немки из Поволжья). Год спустя Л. Герман начала писать эту книгу на русском языке.

Безмятежное детство на родине в селе Мариенталь. Затем село Степной Кучук, что на Алтае, которое стало вторым домом. Крайняя бедность, арест отца, которого она никогда больше не видела. Трагические события, тяжелые условия жизни, но юность остается юностью… И счастье пришло.


Thu, 20 Jul 2017 12:52:07 +0300
Сергей Зюзин: Кровожадный туман
  

Аннотация: Постарайтесь хорошенько вдуматься в происходящее с героями приведённой в книге истории, вообразить себе всё это как можно натуралистичней, и тогда повесть «Кровожадный туман» непременно произведёт на Вас впечатление. Ещё бы! Ведь в ней едва не ставшая в своём ночном кошмаре жертвой ужасного монстра молодая преподавательница ВУЗа Ольга днём чуть не оказывается съедена заживо жутким паранормальным туманом! Впрочем, не будем забегать вперёд, выхватывая, что называется, кусками из этой кошмарной истории, последнюю лучше всего прочесть полностью и самому, чтобы вдоволь насладиться вкусом наполняющего её до краёв ужаса.

Повесть из сборника «Пожиратели человечины».


Thu, 20 Jul 2017 12:51:46 +0300
Сергей Зюзин: Призрак подземки
  

Аннотация: Постарайтесь хорошенько вдуматься в происходящее с героями приведённой в книге истории, вообразить себе всё это как можно натуралистичней, и тогда повесть «Призрак подземки» непременно произведёт на Вас впечатление. Ещё бы! Ведь в ней наводящий на весь мегаполис ужас мистический маньяк столкнёт под колёса поездов метро нешуточное множество людей, среди которого, в конце-концов, окажется отец Паши, главного героя повести. И тогда… Впрочем, не будем забегать вперёд, выхватывая, что называется, кусками из этой кошмарной истории, последнюю лучше всего прочесть полностью и самому, чтобы вдоволь насладиться вкусом наполняющего её до краёв ужаса.

Повесть из сборника «Пожиратели человечины».


Thu, 20 Jul 2017 12:51:29 +0300
Сергей Зюзин: Гадания на смерть
  

Аннотация: Постарайтесь хорошенько вдуматься в происходящее с героями приведённой в книге истории, вообразить себе всё это как можно натуралистичней, и тогда прочтение повести «Гадания на смерть» непременно Вас впечатлит. Ещё бы! Разве можно оставаться равнодушным, читая, как на маленький городок, ни с того, ни с сего, вдруг нахлынула волна необъяснимых, точнее даже сказать загадочных смертей и как в последней затем погибла парочка молодых влюблённых?! И угораздило же тогда одного из них воспользоваться сомнительными услугами гадалки… Впрочем, не будем забегать вперёд, выхватывая, что называется, кусками из этой жуткой истории, последнюю лучше всего прочесть полностью и самому, чтобы вдоволь насладиться вкусом наполняющего её до краёв ужаса.

Повесть из сборника «Пожиратели человечины».


Thu, 20 Jul 2017 12:51:04 +0300
Сергей Зюзин: Пожиратели человечины
  

Аннотация: Постарайтесь хорошенько вдуматься в происходящее с героями приведённой в книге истории, вообразить себе всё это как можно натуралистичней, и тогда повесть «Пожиратели человечины» непременно произведёт на Вас впечатление. Ещё бы! Ведь в ней кошмарные людоедки освежуют, словно купленного в супермаркете цыплёнка, лучшего друга главного героя предлагаемой Вам здесь страшилки! Причём сделают это у него же на глазах… Впрочем, не будем забегать вперёд, выхватывая, что называется, кусками из этой кошмарной истории, последнюю лучше всего прочесть полностью и самому, чтобы вдоволь насладиться вкусом наполняющего её до краёв ужаса.

Повесть из сборника «Пожиратели человечины».


Thu, 20 Jul 2017 12:04:03 +0300
Сергей Зюзин: Уродец
  

Аннотация: Постарайтесь хорошенько вдуматься в происходящее с героями приведённой в книге истории, вообразить себе всё это как можно натуралистичней, и тогда повесть «Уродец» непременно произведёт на Вас впечатление. Ещё бы! Ведь в ней «слетевший с катушек» из-за непрекращающихся издевательств над ним воспитанник детского дома, получив от судьбы, словно в утешение, дающие власть над окружающими сверхспособности, начинает беспощадно «крошить» своих обидчиков, считая таковыми в детдоме чуть ли не всех под его крышей! Впрочем, не будем забегать вперёд, выхватывая, что называется, кусками из этой кошмарной истории, последнюю лучше всего прочесть полностью и самому, чтобы вдоволь насладиться вкусом наполняющего её до краёв ужаса.

Повесть из сборника «Пожиратели человечины».


Wed, 19 Jul 2017 18:27:18 +0300
Энид Блайтон: По следам бродячего цирка
  

Аннотация: И снова каникулы! А значит, знаменитую пятёрку ждут новые приключения! На этот раз они отправляются в путешествие на фургончиках вслед за бродячим цирком, ведь что может быть веселее клоунады! Но неожиданно дети вторгаются в чьи-то зловещие планы…


Wed, 19 Jul 2017 11:18:39 +0300
Вера Доратникова: Студент-таракан
  

Аннотация: История, рассказанная молодым и неопытным ассистентом великого мага Дурандарте, известного нам по сказке Карло Гоцци "Король-олень". Дурандарте продолжает творить чудеса в наше время под видом Дмитрия Евгеньевича Канарского – профессора одного из московских вузов. Молодой ассистент часто совершает ошибки, но в конце концов два волшебника помогают студентам – героям повести принять правильные решения и найти верный путь в жизни.


Wed, 19 Jul 2017 10:51:20 +0300
Аркадий Гайдар: Обыкновенная биография
  

Аннотация: «…С тех пор прошло многое: Октябрь, Боевая дружина сормовских рабочих, Особый революционный отряд, фронт, плен, гибель Чубука, прием в партию, пуля под Новохоперском и госпиталь.

Я отвернулся от странного зеркала и почувствовал, как легкое волнение покачивает и слегка кружит мою только что поднявшуюся с госпитальной подушки голову…»


Tue, 18 Jul 2017 22:19:39 +0300
Дина Рубина: Во вратах твоих
  

Аннотация: Эта повесть – первая. Первая на новом пути, тяжелом пути эмиграции. Переехав в Иерусалим, я так долго молчала, что временами казалось: ничего больше не напишу… пока однажды слепящий солнечный свет не сгустился в картину…другую…Пока не стали возникать в нем лица, резко, до слез засинело небо, и все мое существо содрогнулось в первой попытке извергнуть хотя бы несколько слов. Она небольшая, эта первая повесть на новой земле, – трудная и совершенно необходимая, чтобы понять, что тогда со мной происходило: ломка голоса, ломка жизни, ломка стиля – во вратах Твоих,Иерусалим.

Дина Рубина


Tue, 18 Jul 2017 22:00:17 +0300
Аркадий Гайдар: Всадники неприступных гор
  

Аннотация: «Вот уже восемь лет, как я рыскаю по территории бывшей Российской империи. У меня нет цели тщательно исследовать каждый закоулок и всесторонне изучить всю страну. У меня просто – привычка. Нигде я не сплю так крепко, как на жесткой полке качающегося вагона, и никогда я не бываю так спокоен, как у распахнутого окна вагонной площадки, окна, в которое врывается свежий ночной ветер, бешеный стук колес, да чугунный рев дышащего огнем и искрами паровоза…»


Tue, 18 Jul 2017 20:49:28 +0300
Аркадий Гайдар: Жизнь ни во что (Лбовщина)
  

Аннотация: «Над рекой, над хмурыми берегами застывшей Камы, в пяти верстах от Перми раскинулся по крутым холмам рабочий поселок – Мотовилиха…

В ночь на 13 декабря 1905 года этот поселок никоим образом не мог числиться входящим в состав Великой Российской империи, ибо за день перед этим он плюнул в лицо этой империи свинцом винтовочных пуль, отгородился от нее баррикадами из выломанных заборов и вывороченных ворот и глядел огоньками раскинувшихся домиков.

Чутко всматривался глазами мерзнувших на перекрестках часовых вниз, в темноту, где черная морозная ночь изменчиво прятала темные папахи казачьего отряда…»


Tue, 18 Jul 2017 19:01:07 +0300
Аркадий Гайдар: Чук и Гек
  

Аннотация: «Жил человек в лесу возле Синих гор. Он много работал, а работы не убавлялось, и ему нельзя было уехать домой в отпуск.

Наконец, когда наступила зима, он совсем заскучал, попросил разрешения у начальников и послал своей жене письмо, чтобы она приезжала вместе с ребятишками к нему в гости.

Ребятишек у него было двое – Чук и Гек…»


Tue, 18 Jul 2017 18:33:13 +0300
Аркадий Гайдар: Тимур и его команда
  

Аннотация: «Вот уже три месяца, как командир бронедивизиона полковник Александров не был дома. Вероятно, он был на фронте.

В середине лета он прислал телеграмму, в которой предложил своим дочерям Ольге и Жене остаток каникул провести под Москвой на даче…»


Tue, 18 Jul 2017 18:16:23 +0300
Аркадий Гайдар: Судьба барабанщика
  

Аннотация: «Когда-то мой отец воевал с белыми, был ранен, бежал из плена, потом по должности командира саперной роты ушел в запас. Мать моя утонула, купаясь на реке Волге, когда мне было восемь лет. От большого горя мы переехали в Москву. И здесь через два года отец женился на красивой девушке Валентине Долгунцовой. Люди говорят, что сначала жили мы скромно и тихо. Небогатую квартиру нашу держала Валентина в чистоте. Одевалась просто. Об отце заботилась и меня не обижала…»


Tue, 18 Jul 2017 15:07:48 +0300
Аркадий Гайдар: Дальние страны
  

Аннотация: «Зимою очень скучно. Разъезд маленький. Кругом лес. Заметет зимою, завалит снегом – и высунуться некуда.

Одно только развлечение – с горы кататься.

Но опять, не весь же день с горы кататься? Ну прокатился раз, ну прокатился другой, ну двадцать раз прокатился, а потом все-таки надоест, да и устанешь. Кабы они, санки, и на гору сами вкатывались. А то с горы катятся, а на гору – никак.

Ребят на разъезде мало: у сторожа на переезде – Васька, у машиниста – Петька, у телеграфиста – Сережка. Остальные ребята – вовсе мелкота: одному три года, другому четыре. Какие же это товарищи?

Петька да Васька дружили. А Сережка вредный был. Драться любил…»


Tue, 18 Jul 2017 12:16:17 +0300
Эбби Ханлон: Настоящие друзья
  

Аннотация: Дори собирается в школу! В первый раз. Это всегда страшно волнительно. Что же ей взять с собой?

А. Воображение?

Б. Шапку Санта-Клауса?

В. Монстрика, который спит у нее под кроватью?

Г. Банан-телефон на случай экстренной связи?

Столько вопросов! А самый главный – удастся ли Дори найти в школе новых друзей?



Валентин Богданов: Раздумья в сумерках жизни
  

Аннотация: В книгу Валентина Николаевича Богданова вошли произведения разных жанров: тут и рассказы, и повести, и очерки, и, видимо, самим автором изобретённый жанр – потешинки. Разнообразны и темы: деревенская жизнь, служба в армии, работа в тайге, охота, рыбалка, любовь… Объединяет их одно: богатый жизненный опыт автора. Будь то повести о любви или крохотные юморески-потешинки – перед читателем не придуманные сюжеты, украшенные словесными узорами, а сама жизнь, описанная честно, правдиво, убедительно. Вслед за А. Ахматовой автор с полным правом мог бы сказать про себя: «Нет, и не под чуждым небосводом, и не под защитой чуждых крыл, – я был тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был…»

Эта интересная книга адресована широкому кругу читателей разных возрастов.


Просмотров: 50
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования