Книги, скачать книги
Книги Исторические приключения [07-2017]

Wed, 26 Jul 2017 06:03:19 +0300
Сергей Цейтлин: Закат над лагуной. Встречи великого князя Павла Петровича Романова с венецианским авантюристом Джакомо Казановой. Каприччио




Аннотация: Путешествие графов дю Нор (Северных) в Венецию в 1782 году и празднования, устроенные в их честь – исторический факт. Этот эпизод встречается во всех книгах по венецианской истории.

Джакомо Казанова жил в то время в Венеции. Доносы, адресованные им инквизиторам, сегодня хранятся в венецианском государственном архиве. Его быт и состояние того периода представлены в письмах, написанных ему его последней венецианской спутницей Франческой Бускини после его второго изгнания (письма опубликованы).

Известно также, что Казанова побывал в России в 1765 году и познакомился с юным цесаревичем в Санкт-Петербурге (этот эпизод описан в его мемуарах «История моей жизни»). К сожалению Казанова не рассказал о путешествии графов дю Нор в Венецию в своей автобиографии: она прерывается 1774 годом.



Tue, 25 Jul 2017 15:24:30 +0300
Луи Галле: Капитан Сатана, или Приключения Сирано де Бержерака




Аннотация: «В поздний октябрьский вечер 1651 года из ворот замка в Перигоре выехал всадник, направляясь по дордонской дороге. Порывистый ветер обдавал его своим холодным дыханием, но он, прямой и неподвижный, как рыцарь, закованный в латы, невозмутимо продолжал свой путь. Появление этого одинокого путешественника в такой поздний час, притом на безлюдной дороге, невольно вызывало опасения, уж не был ли он из тех искателей приключений, что живут за счет чужих кошельков…»



Mon, 24 Jul 2017 10:38:07 +0300
Александр Дюма: Учитель фехтования




Аннотация: Действие одного из ранних романов Дюма «Учитель фехтования» – о судьбе француженки Полины Гебль, ставшей женой сосланного в Сибирь декабриста И.А. Анненкова, происходит в России.

Бесспорно, что Дюма – прекрасный рассказчик, и о чем бы он ни написал, мы чувствуем, чем живут его герои, ощущаем окружающую их эпоху, заражаемся полетом фантазии автора.



Tue, 18 Jul 2017 21:50:10 +0300
Александр Дюма: Капитан Поль




Аннотация: Представляем вам аудиоверсию романа Александра Дюма, рассказывающего об основателе американского военно-морского флота, знаменитом моряке Джоне Поле Джонсе. Вообще-то героями романов Дюма часто становились реальные исторические персонажи, но в большинстве своем это были представители знатных аристократических династий или королевских фамилий, здесь же – герой обычный американский моряк, хотя и безумно популярный в начале девятнадцатого века. Он стал единственным победителем англичан на море за целый век, в его честь слагались песни и баллады, некоторые из них исполняют и по сей день.



Tue, 18 Jul 2017 14:09:26 +0300
Аркадий Гайдар: Реввоенсовет




Аннотация: Ранний вариант Р.В.С., предназначенный для взрослого читателя.



Tue, 18 Jul 2017 11:28:24 +0300
Амеде Ашар: В огонь и в воду




Аннотация: «Граф Гедеон-Поль-де Монтестрюк, известный также под именем графа де-Шаржполя, считался, около 164… года, одним из богатейших и счастливейших дворян южной Франции. У него были обширные владения и хотя дворянство его не восходило до первых времен монархии и его предки не попали в число рыцарей-завоевателей Палестины, но он был в родстве с знатнейшими фамилиями королевства, которое только что было вверено Провидением рукам еще неопытного Людовика XIV.

Этим завидным положением фамилия де Монтестрюк, стоявшая в уровень с первыми домами в Арманьяке, одолжена была странным обстоятельством, ознаменовавшим начало её известности, и особенному благоволению короля Генриха IV, славной памяти…»

Книга также выходила под названием «Плащ и шпага».



Tue, 18 Jul 2017 11:28:10 +0300
Люттоли: Наказание свадьбой – 2




Аннотация: В наказание за своенравность, герцог Мендоса отправляет дочь во Францию, где ей надлежит выйти замуж за графа де Сансер. Ремика вынуждена подчиниться воле отца, но это не мешает ей искать способ – избежать нежелательного брака. Ремика и не подозревает, что её будущий супруг подсунул вместо себя пастуха, который обладает отвратительными манерами и едва может выдавить из себя пару слов. Когда подмена раскрывается, Ремика приходит в бешенство. Она требует наказания графа. Она готова на всё, чтобы отомстить, даже женить его на себе обманом.



Tue, 18 Jul 2017 11:04:16 +0300
Люттоли: Наказание свадьбой




Аннотация: Граф де Сансер ведёт беспутную жизнь. Любимое занятие графа – это совращать чужих жён и убивать на дуэли их мужей. Король Франции решает примерно наказать графа. Графу даётся ровно один месяц, для того, чтобы жениться на племяннице короля, которая всей душой ненавидит мужчин.



Tue, 18 Jul 2017 11:00:51 +0300
Люттоли: Великий мавр




Аннотация: Придворного поэта подвергают жестоким пыткам. Только он один знает, где спрятаны сокровища короны и где прячется беременная королева Испании. Несколько преданных друзей пытаются высвободить его из тюрьмы инквизиции. Им удаётся отправить истощённого Родриго вместе с партией заключённых в порт, на галеры, а потом и освободить. В это самое время, королева Испании разрешается мальчиком. Используя золото казны, Родриго начинает войну, цель которой – вернуть наследнику трон Испании.




Люттоли: Родриго Д’Альборе




Аннотация: Испания. 16 век. Придворный поэт пользуется благосклонностью короля Испании. Он счастлив и собирается жениться. Но наступает чёрный день, который переворачивает всю его жизнь. Король умирает в результате заговора. Невесту поэта убивают. А самого придворного поэта бросают в тюрьму инквизиции. Но перед арестом ему удаётся спасти беременную королеву от расправы.



Просмотров: 411
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования