Книги, скачать книги
Книги Русская классика [10-2017]

Sat, 21 Oct 2017 18:09:37 +0300
Агния Барто: Стихи




Аннотация: В книгу вошли известнейшие стихи веселого и доброго друга детства Агнии Львовны Барто. Уже несколько поколений детей выросли со стихами этой замечательной поэтессы. Иронические и шутливые, задорные и грустные произведения писательницы порадуют и вашего ребенка.



Fri, 20 Oct 2017 15:51:11 +0300
Михаил Михайлович Саяпин: Звук далекий, звук живой. Преданья старины глубокой




Аннотация: Издание содержит произведения русской литературы XVI–XVII вв. в художественных переводах. Для широкого круга читателей.



Fri, 20 Oct 2017 14:24:54 +0300
Сергей Есенин: Гой ты, Русь моя родная (сборник)




Аннотация: Сергей Есенин (1895–1925) – русский поэт, чей потрясающий и многогранный талант подарил миру удивительную лирику, залихватские строки кабацких стихов, вдумчивые рассуждения о Родине. Воспевая родную природу, Русь-Россию, любовь к жизни и миру, Сергей Есенин словно облекает в слова наши собственные чувства и эмоции, чутко передает настроение и проникает в глубины души.

За свою короткую жизнь поэт выпустил около 30 поэтических сборников, отражающих изменение мировоззрения и интересов автора. Вышедшая в 1916 году «Радуница» положила начало признанию Сергея Есенина как певца Руси, в чьих искренних и откровенных стихах мы по-прежнему ощущаем биение беспокойного нежного сердца.



Fri, 20 Oct 2017 00:35:11 +0300
Александр Куприн: Ницца пляшет




Аннотация: «Раньше я уже говорил о том, что Ницца – город, порожденный шальными деньгами, карточным азартом, глупой модой и безумными прихотями приезжих богатых людей, пресыщенных до одурения всеми грубыми радостями мира. Поэтому ничего нет удивительного в том, что в Ницце никто ничего не создает и ничем не занимается, кроме сводничества, стрижки и бритья, отдавания квартир и комнат внаймы, альфонсизма, комиссионерства, лакейства и других не менее полупочтенных профессий. Ницца еще ни разу не родила на свет божий ни одного скульптора, художника, актера, поэта, романиста, музыканта, композитора, даже ни одного мастера тонкой ручной работы…»



Thu, 19 Oct 2017 23:33:23 +0300
Владимир Гиляровский: Москва и москвичи. Иллюстрированная история




Аннотация: «Москва и москвичи» – сборник рассказов и очерков, которые критики метко назвали «историей повседневности». Увлекательная, забавная и БЕСКОНЕЧНО ИНТЕРЕСНАЯ летопись быта и нравов москвичей конца XIX – начала ХХ в.

Книга, которая и сейчас остается САМОЙ КОЛОРИТНОЙ историей о Москве!



Thu, 19 Oct 2017 11:56:05 +0300
Виталий Губарев: Королевство кривых зеркал




Аннотация: «Королевство кривых зеркал» – знаменитая сказочная повесть Виталия Губарева о девочке-школьнице Оле и её близняшке-отражении Яло, попадающих в очень необычную страну. Сказочное королевство наполнено кривыми зеркалами, ложью и несправедливостью. Оля и Яло взбудоражат всю волшебную страну, перевернут её с ног на голову, но и изменятся сами, узнают, что даже самые маленькие недостатки могут помешать большому делу, и захотят исправить их.



Thu, 19 Oct 2017 11:24:45 +0300
Федор Достоевский: Игрок (С иллюстрациями)




Аннотация: Федор Достоевский, как утверждают его современники, был весьма азартным игроком. Рассказывают, что на отдыхе в Висбадене он за несколько дней проиграл не только все свои деньги, но и наличность своей спутницы Полины Сусловой. Чтобы выйти из сложной финансовой ситуации, он заключил договор с издательством на скорейшее написание романа «Игрок». Главная тема романа – всепоглощающая страсть к азартной игре. Молодой учитель Алексей Иванович убежден, что только деньги способны вызвать к нему уважение окружающих, в том числе любимой девушки. А единственный путь их обретения – выигрыш в рулетку. Игра превращается для него в самостоятельную всепоглощающую страсть.



Thu, 19 Oct 2017 11:22:24 +0300
Федор Достоевский: Бесы (С иллюстрациями)




Аннотация: «Бесы» – роман-пророчество, роман-предупреждение, в котором великий писатель указывает на грядущие социальные катастрофы. Впоследствии история неоднократно подтвердила правоту философских размышлений Достоевского. Кровавая русская революция, деспотичные режимы Гитлера и Сталина – страшные и точные подтверждения идеи о том, что ждет общество, в котором партийная мораль замещает самые простые человеческие ценности. …В губернском городе № происходит серия загадочных убийств. На место преступления приезжает столичный следователь Горемыкин. Поиски убийц приводят его к неожиданному выводу – в городе создан революционный кружок. Какова его роль в трагических событиях?



Thu, 19 Oct 2017 11:22:15 +0300
Александр Пушкин: Евгений Онегин (С иллюстрациями)




Аннотация: «Евгений Онегин» – произведение, которое принесло своему создателю мировую славу, стало новой вехой развития русской литературы, и, несомненно, стало самым значительным в творчестве гениального Александра Сергеевича Пушкина. Оно являет собой роман в стихах, работа над которым заняла более семи лет. Непростая история отношений Евгения Онегина и Татьяны Лариной, облаченная в изысканную стихотворную форму, по определению Белинского, стала энциклопедией русской жизни, и, вне сомнений, не утратит своей актуальности.



Thu, 19 Oct 2017 11:21:58 +0300
Александр Пушкин: Поэмы (С иллюстрациями)




Аннотация: Поэмы в творчестве великого русского поэта (а Пушкин написал 12 таких произведений) занимают самое большое место наряду с лирикой. Кстати, свою самую солидную поэму, имевшую громадный успех, – «Руслан и Людмила» – поэт создавал целых три года. В своем творчестве Пушкин использовал многие жанры, но поэма всегда оставалась любимой формой для выражения его «ума холодных наблюдений и сердца горестных замет». Иллюстрации Елены Одарич.



Wed, 18 Oct 2017 10:33:26 +0300
Иван Тургенев: Рудин (С иллюстрациями)




Аннотация: Роман Ивана Тургенева «Рудин» – еще одна история о «лишнем человеке». Дмитрий Николаевич Рудин – представитель интеллигентной, образованной, любящей пофилософствовать и порассуждать прослойки общества. Беда у него одна – не хватает средств на беззаботную жизнь. Проблема тоже одна – ничего не трогает этого человека, все он делает умно и рассудительно, но сердце его при этом остается холодным. Любовь молодой девушки ему приятна и волнительна, но трогает ли это его по-настоящему – вопрос. Он хочет нести свет знаний молодому поколению, но готов ли при этом менять свои привычки и взгляды – тоже вопрос. Странный он персонаж. Не вызывает ни сочувствия, ни особого понимания.



Wed, 18 Oct 2017 10:06:43 +0300
Александр Куприн: Конокрады




Аннотация: «Вечером, в середине июля, на берегу полесской речонки Зульни лежали в густом лозняке два человека: нищий из села Казимирки Онисим Козел и его внук, Василь, мальчишка лет тринадцати. Старик дремал, прикрыв лицо от мух рваной бараньей шапкой, а Василь, подперев подбородок ладонями и сощурив глаза, рассеянно смотрел на реку, на теплое, безоблачное небо, на дальний сосновый лес, резко черневший среди пожара зари…»



Wed, 18 Oct 2017 09:56:25 +0300
Лидия Алексеевна Чарская: Дуль-Дуль, король без сердца




Аннотация: Едва только третья волшебница успела произнести последнее слово, как закачался, загудел лес, и чародей Гай, получеловек, получудовище с огненными глазами и всклокоченными, дыбом стоящими волосами, появился верхом на диком вепре…



Wed, 18 Oct 2017 09:54:44 +0300
Александр Грин: Бархатная портьера




Аннотация: «Пароход „Гедда Эльстон“ пришел в Покет после заката солнца.

Кроме старого матроса Баррилена, никто из команды „Гедды“ не бывал в этом порту. Сама „Гедда“ попала туда первый раз, – новый пароход, делающий всего второй рейс…»



Wed, 18 Oct 2017 09:53:51 +0300
Александр Грин: Кошмар




Аннотация: «Каждый вечер, перед тем, как уйти в свою комнату и лечь спать, я с женой читал вслух какую-нибудь книгу. Чтение продолжалось обыкновенно до тех пор, пока утомленный глаз переставал различать буквы. Самые остроумные, художественные места казались тогда непонятными алгебраическими формулами, смертельно хотелось спать, и сон манил так неудержимо, что никакое интересное положение, описанное автором, будь это дуэль, раскрытие преступления, любовь с сомнительным исходом, – не могло заставить меня бодрствовать и прочесть главу до конца. Книга захлопывалась, я целовал жену, желал ей спокойной ночи и, захватив свечку, отправлялся к себе…»



Wed, 18 Oct 2017 09:50:32 +0300
Александр Грин: Синий каскад Теллури




Аннотация: «Рег соскочил с лошади. Впереди, у темных бараков, слышался мерный топот солдатских шеренг. На мгновение все стихло, затем хриплый голос прокричал что-то стремительное, жесткий треск барабана ответил ему резвой дробью. В промежутке между барабаном и голосом Рег бросил взгляд на прозрачную мглу залива. Гаснущий круг солнца освещал линию горизонта. Заиграли горнисты…»



Wed, 18 Oct 2017 07:43:30 +0300
Лев Толстой: Крестник




Аннотация: «Родился у бедного мужика сын. Обрадовался мужик, пошел к соседу звать в кумовья. Отказался сосед: неохота к бедному мужику в кумовья идти. Пошел бедный мужик к другому, и тот отказался.

Всю деревню исходил, нейдет никто в кумовья. Пошел мужик в иную деревню. И попадается ему навстречу прохожий человек. Остановился прохожий человек…»




Александр Пушкин: Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди




Аннотация: Замечательная сказка великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина издаётся с чудесными иллюстрациями художницы Марианны Беляевой.

Для младшего школьного возраста.



Просмотров: 411
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования