Книги, скачать книги
Книги Детская проза [04-2017]

Thu, 27 Apr 2017 19:47:45 +0300
Андрей Кудин: Странничка. История книг




Аннотация: Маленькая книга о книгах, элегическая и философская сказка, главные персонажи которой – страничка и четыре книги: детектив Холмс, военный роман Том, Сказка и Маг. Почувствовав собственную заброшенность, они решают отправиться в рискованное путешествие, чтобы попасть в библиотеку и получить ответы на жизненно важные вопросы: «кто они?», «нужны ли они этому миру?». Внешняя реальность для книг окутана туманом неизвестности – всё равно, что для нас, людей наша внутренняя реальность – но книги, ведомые таинственной страничкой (которая впоследствии получит имя Странничка), мужественно идут сквозь эту неизвестность к своей мечте. С чем им придётся столкнуться на своём пути? Приведёт ли их этот путь в библиотеку? Какие ответы они получат? Кем (или частью какой истории) окажется Странничка? Об этом и о многом другом читатель узнает, отправившись в незабываемое путешествие вместе с книгами.



Thu, 27 Apr 2017 19:40:15 +0300
Холли Вебб: Лили и магия дракона




Аннотация: В стране, где живут Лили и ее сестра Джорджи, магия запрещена. Взрослых волшебников сажают в тюрьму, а детей с магическими способностями отвозят в Дом Феллов, про который ходят мрачные и жуткие слухи, будто попавших туда лишают магии.

Лили и Джорджи из семьи волшебников, и этого достаточно, чтобы сестер отправили в Дом Феллов. Джорджи смирилась, но Лили не привыкла сдаваться и будет бороться до последнего. Даже если для того, чтобы сбежать, придется найти и разбудить дракона. Настоящего, огромного, сотканного из могущественной магии!



Thu, 27 Apr 2017 19:15:28 +0300
Холли Вебб: Лили и запретная магия




Аннотация: Лили живет в огромном старом особняке на острове. Людей там немного, только семья девочки и несколько слуг. Раньше семья Лили была богата и известна, но потом королева запретила магию и им пришлось спрятаться.

В один ужасный день Лили узнает, что на ее старшей сестре Джорджи лежит заклинание – из страшного, запретного раздела магии. Кто заколдовал Джорджи? Неужели кто-то из родных – ведь других волшебников на острове нет? И что теперь делать Лили? Как спасти сестру?



Thu, 27 Apr 2017 10:36:35 +0300
Холли Вебб: Щенок Кнопочка, или Умная малышка




Аннотация: Лабрадоры – очень умные собаки, в этом девочка Софи убедилась, когда в соседнем доме появился щенок лабрадора по имени Кнопочка. Не было счета ее шалостям и проказам, пытливый ум помогал Кнопочке то устроить подкоп под забором, то выбраться из дома через окно. А когда с хозяином случился несчастный случай, собака сообразила позвать на помощь Софи.

Хозяина Кнопочки увезли в больницу, и Софи пришлось упрашивать родителей, чтобы щенок временно пожил у них. Те неохотно согласились, но девочка попала в ловушку, о которой даже не догадывалась. Она и раньше дружила с Кнопочкой, а теперь сильно-сильно к ней привязалась. И что делать Софи, когда хозяина щенка выпишут из больницы? Софи больше не хочет никакой другой собаки, кроме нее…



Wed, 26 Apr 2017 11:06:17 +0300
Елена Щербакова: Думатека (сборник)




Аннотация: Пусть мир всем кажется в радужном свете. И напасти уходили, как веселый анекдот и юмор. И все колкости превращались в смех. Плохие моменты жизни чудились маленьким ежиком, обескураженной лисицей, загадочным Шириком-пыриком и уходили стороной походкой Кота-колоброда, что всегда тихо гуляет в парке. Он уходит из темных забытых углов своего дома, чтоб отыскать яркое светило.

Пусть некоторые странности превращаются в сказочных существ, а обыденность и заштампованность – в легкую болезненность. Все кажется проще, когда есть среди нас очарование и неординарность: то взлетает Человек-птица, то выкатывается Ширик-пырик, то ставит загвоздки Зайчик-золотайчик.

И накаляется планета в Полдень, выходит на встречу всем Человек-Полудень. И все смеется и оживает, даже неодушевленное, и разговаривает, как и живой мир. И бежит за всеми вслед Ники-паровозик, чтобы тоже не пропустить уроки природы.

Всему есть место на Божьей земле. И даже Часы Волка останавливаются, чтобы дать Божьей коровке взлететь. И летит Воздушный колокол, возвещая всем об этом.



Wed, 26 Apr 2017 11:04:15 +0300
Анатолий Алексин: Коля пишет Оле, Оля пишет Коле




Аннотация: Что может быть общего у всеобщей любимицы, самой популярной девочки пионерлагеря Оли Воронец и неразговорчивого, вечно насупленного Кольки по прозвищу Свистун? На первый взгляд абсолютно ничего. Пока в один из дней Оля не получает необычное поручение. Во время своей поездки с папой-геологом за Полярный круг, переписываться с кем-нибудь из ребят и рассказывать обо всем, что с ней происходит. Причем этим «кем-нибудь» должен стать Коля Незлобин, тот самый нелюдимый Свистун. Он же в свою очередь должен отвечать на Олины письма, как бы от имени всех ее друзей. Что получилось из этого странного поручения и изменилось ли мнение Оли и Коли друг о друге вы узнаете, прослушав эту аудиокнигу.



Mon, 24 Apr 2017 10:26:17 +0300
Анатолий Алексин: Смешилка – это я




Аннотация: Всем известно, что одно и то же лекарство может стать и спасением и смертельным ядом. Все зависит от того кому и в каких дозах оно прописано. Точно так же и шутка. Она может развеселить и вылечить от депрессии, а может и больно ранить. Ведь шутить и смеяться можно по- разному. Все это предстоит понять Смешилке, талантливой девчонке, обладающей способностью пародировать окружающих. Кому-то ее выступления кажутся забавными, кого-то обижают до слез.



Mon, 24 Apr 2017 10:26:11 +0300
Анатолий Алексин: Покойник оживает и начинает действовать




Аннотация: Лавры славы, особенно когда это слава чужая, часто не дают людям покоя. Так и у Алика Деткина, ставшего необыкновенно популярным и знаменитым, после происшествия на старой даче, кроме восторженных поклонников появились и завистники. Правда выяснилось это много позже, а пока Алику предъявлено обвинение в убийстве и для выяснения всех обстоятельств он, со своими подельниками из литературного кружка должен явиться на старую дачу для выяснения всех обстоятельств произошедшего.



Fri, 21 Apr 2017 17:37:12 +0300
Анатолий Алексин: Тайна старой дачи




Аннотация: Друзья-одноклассники и одновременно новоиспеченные члены литературного кружка отправляются на старую дачу писателя Глеба Бородаева, где в недалеком прошлом произошло загадочное происшествие. Некий мужчина по имени Дачник снимавший комнату на втором этаже старой дачи, в один из дней неожиданно исчез. Причем дверь в его каморку была заперта изнутри, окно закрыто, на снегу не было никаких следов. Человек просто напросто пропал, как будто его и не было вовсе. Все происшедшие события были подробнейшим образом описаны в повести Глеба Бородаева и он даже собирался написать ее продолжение, но не успел… И вот теперь юным литературоведам предстоит оказаться непосредственно на месте преступления и возможно наконец-то поставить точку во всей этой запутанной истории.



Fri, 21 Apr 2017 17:36:37 +0300
Игорь Фарбаржевич: Железная курица




Аннотация: Прекрасный писатель-сказочник Игорь Давыдович Фарбаржевич снова дарит своим маленьким и большим читателям чудесную сказочную книгу. «Железная курица» – это совершенно особый, как всегда, ни на что не похожий волшебный рассказ о том, как легко, порой, спутать добро и зло. Как одна маленькая и вроде бы ничтожная неправда может разрастись до таких размеров, что чуть не уничтожила целое королевство. И том, как достаточно бывает совсем немножечко честности и смелости, чтобы победить нечто черное и очень страшное…



Fri, 21 Apr 2017 17:36:03 +0300
Тамара Альохіна: Секрет радості




Аннотация: Для кого написана ця книга? Для дітей і батьків, для всієї родини. Кожна глава її містить в собі частинку секрету. Коли Ви прочитаєте книгу до кінця, він відкриється Вам цілком. А допоможуть Вам у цьому книжковий ельф Букі Азбукін і комп'ютерний ельф Які Всезнайкін.



Fri, 21 Apr 2017 05:44:38 +0300
Тамара Алехина: Секрет радости




Аннотация: Для кого написана эта книга? Для детей и родителей, для всей семьи. Каждая глава ее содержит в себе частичку секрета. Когда Вы прочтете книгу до конца, он откроется Вам целиком. А помогут Вам в этом книжный эльф Буки Азбукин и компьютерный эльф Яки Всезнайкин.



Fri, 21 Apr 2017 05:44:02 +0300
Ольга Рєпіна: Люба Елен із Бріджсвіла




Аннотация: Книга «Люба Елен із Бріджсвіла» написана для дітей і батьків, які шанують традиції старої доброї сімейності, де в теплій атмосфері формуються особистості щасливих дітей. Це історія про життя сім'ї, де росте маленька дівчинка, про почуття та переживання дитини. Багато кумедних історій відбувається з Елен, яка дуже любить своїх рідних, свій дім і хоче, щоб всі були щасливі.



Tue, 18 Apr 2017 16:53:17 +0300
Ольга Репина: Милая Элен из Бриджсвила




Аннотация: Книга «Милая Элен из Бриджсвила» написана для детей и родителей, которые чтут устои старой доброй семейственности, где в теплой атмосфере формируются личности счастливых детей. Это история о жизни семьи, где растет маленькая девочка, о чувствах и переживаниях ребенка. Много забавных историй происходит с Элен, которая очень любит своих родных, свой дом и хочет, чтобы все были счастливы. Автор выражает благодарность за иллюстрации художникам Владимиру Давиденко и Елене Капшуковой.




Андрей Жвалевский и др.: Я хочу в школу




Аннотация: Андрей Валентинович Жвалевский (род. 1967) – писатель, сценарист. Евгения Борисовна Пастернак (род. 1972) – писатель, соавтор Андрея Жвалевского.

Весёлая, живая, немного наивная книга «Я хочу в школу!» адресована всем любителям школьных приключений. В городе N создали удивительное учебное заведение, где нет обычных классов, а есть разновозрастные группы учеников, подобранные по психологической совместимости. Вместо уроков – увлекательные проекты, вместо физкультуры – занятия с лучшими хореографами или походы в горы, в лес. Учителя уважительно относятся к ученикам, и те рвутся учиться даже в выходные и на каникулах! Но вот их школу закрывают, а их самих направляют в разные классы обыкновенной общеобразовательной школы, учащиеся которой кажутся нашим героям ограниченными, зашоренными, скучными, а преподаватели – злыми и несправедливыми. Где же выход? Однажды наступает переломный момент, когда новенькие, наконец, начинают понимать, что своим высокомерием не располагают к дружелюбному отношению одноклассников. К счастью, «продвинутые» школьники умеют мыслить креативно, решать проблемы и ладить с людьми. И выход находится… Вскоре самая простая школа становится для них необыкновенной. И теперь родители снова слышат от своих детей давно забытые слова: «Я хочу в школу!»

Книга будет интересна школьникам старших классов и всем родителям подростков!



Просмотров: 499

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования