Книги, скачать книги
Книги Книги о войне [03-2017]

Tue, 21 Mar 2017 15:50:48 +0300
Виталий Чипиженко: Третья дверь




Аннотация: Герою повести – молодому капралу австро-венгерской армии Милану Костичу, потерявшему в Великой войне, как ему казалось все: здоровье, семью, любимую женщину, выпадает уникальный шанс – вернуться в прошлое и остановить Гаврилу Принципа, чей выстрел в Сараево толкнул человечество в адскую пропасть войны. Воспользуется ли наш герой этой возможностью? Удастся ли ему изменить ход истории? Ведь на пути к цели – череда препятствий и рискованных приключений. Что ему уготовит прихотливая судьба напоследок?



Tue, 21 Mar 2017 12:37:28 +0300
Людмила Лазарева: Море волнуется




Аннотация: Молодой матрос Саша Иванов в первые годы Второй мировой войны на Черноморском побережье Кавказа спасает маленького дельфина и возвращает его стае. При бомбардировке тонет судно, где служит Иванов, но стая дельфинов не забыла поступка молодого матроса и приходит на помощь. Отважный матрос Сашка Иванов воюет и дальше, помогая своим, но уже как дельфин… Добрый, пронзительный рассказ о чувстве долга, героизме защитников Отечества и необыкновенном, дельфиньем братстве.



Mon, 20 Mar 2017 15:22:03 +0300
Геннадий Дубовой: Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы




Аннотация: Геннадий Дубовой, позывной «Корреспондент», на передовой с первых дней войны на Донбассе. Воевал под командованием Стрелкова, Моторолы, Викинга. Всегда в одной руке автомат, в другой – камера. Враги называли его «пресс-секретарем» Моторолы, друзья – одним из идеологов народной Новороссии.

Новеллы, статьи и очерки, собранные в этой книге – летопись героической обороны Донбасса. В них не найти претензий на заумный анализ, есть только состоящая из свистящих у виска мгновений жизнь на поле боя. Эти строки не для гламурной тусовки мегаполисов, не для биржевых игроков, удачливых рантье и офисного планктона. Книга Дубового – пособие для пассионариев, таких же как он, встающих в строй по зову сердца, идущих в атаку, преодолевая оцепенение и страх.

Герои книги – соратники и боевые побратимы Дубового, соль Русской земли, частица ее души: отец Виктор и «Дым», Алексей Смирнов и «Гиви», Денис Пушилин и «Моторола», «Кедр» и Александр Жучковский, «Викинг» и «Балу», «Боцман» и «Кирпич», Игорь Стрелков и «Поэт», «Ислам» и Александр Пашков…



Mon, 20 Mar 2017 15:21:30 +0300
Александр Иванович Щербаков: Война. Легендарный Т-34 и его танкисты




Аннотация: Неизвестная война. Бессмертный Т-34 и его героические танкисты. Почему мы проигрывали танковые сражения? Прежде всего вам надобно выбросить из головы сложившиеся стереотипы. В этом повествовании описано, как выживал в бою танк Т-34. Да-да, вы не ослышались, именно выживал. Прочтите и тогда поймёте. Подвиг и обречённость-два сапога пара.



Mon, 20 Mar 2017 11:52:36 +0300
Александр Иванович Щербаков: Смертники. 510 мальчишек генерала Жукова




Аннотация: Неизвестная война. Один бой обречённых к смерти пацанов. На подступах к Ленинграду смертниками были назначены двадцатилетние мальчишки , члены экипажей линкоров "Марат", "Октябрьская революция", крейсера "Киров" и восемнадцатилетние курсанты училищ. Горькая и незавидная судьба ждала впереди героев.



Wed, 15 Mar 2017 22:00:48 +0300
Раймон де Монтескье-Фезенсак: Воспоминания уцелевшего из арьергарда Великой армии




Аннотация: «Моей задачей вовсе не было писать очередную историю Русской кампании. Моя книга – это мой личный дневник, правдивый рассказ о том, чему я был свидетелем – как те события, участником коих был я сам, так и мои заметки о передвижениях и операциях Великой армии. То, что я видел собственными глазами, слишком замечательно, чтобы не привлечь интерес и внимание читателей, которые, возможно, даже не жили в то время. Тем не менее, эти страницы были первоначально предназначены для глаз только моей семьи и моих друзей. Лестный прием, которые они встретили, впоследствии побудил меня опубликовать их». Так начинает свой труд полковник 4-го полка 3-го корпуса Раймон-Эмери-Филипп-Жозеф де Монтескье-Фезенсак – блестящий офицер, дворянин и потомок знаменитого, воспетого Дюма д'Артаньяна. Первую половину войны – до Москвы – он служил в генеральном штабе Наполеона, но зато потом, когда 3-й корпус стал арьергардом и его возглавил маршал Ней, начались настоящие приключения. Храбрый воин, патриот и заботливый командир де-Фезенсак с честью выдержал все испытания. Описания ужасов войны, встреч с казаками, а особенно его рассказы о великолепном маршале Нее, делают дневник динамичным, захватывающим и таким интересным для современного читателя.



Wed, 15 Mar 2017 21:54:07 +0300
Эдуард Богуш: Три разных армии




Аннотация: «Три разных армии» – это сборник рассказов. Действие «Артиллерийской дуэли» происходит во время Великой Отечественной. Молодой необстрелянный и плохо обученный солдат неожиданно попадает в страшную переделку, но видя, как храбро ведут себя товарищи, решает стоять до конца, это и спасает ему жизнь. Но коммунистическая пропаганда даже простой солдатский подвиг извращает по-своему. Рассказ «Дембельский аккорд» посвящен советской армии времен застоя. Здесь повествование сопряжено с юмором, т. к. иначе и быть не может. Заключительно произведение «Шакалы» рассказывает о солдатах времен второй русско-чеченской кампании. Изменились приоритеты, мотивация и методы подготовки. Юмор, если и присутствует, то в качестве разрядки напряженной ситуации. Непредсказуемость результатов боевых действий начинает обрастать мистикой и фатализмом. Никто ни в чем не уверен. Невольно приходит на ум фраза товарища Сухова: «Восток – дело тонкое!»



Wed, 15 Mar 2017 12:57:52 +0300
Серж Бэст: Чужая правота




Аннотация: В адрес писателя – отставного полковника военной контрразведки ФСБ России, почтовым работником доставлена бандероль с дневниками афганской поры, написанными на линованных листах ученических тетрадей неизвестным ему автором. В них повествуется о пограничниках, рядовых и офицерах, сердца которых были опалены далёкой, но не забытой афганской войной, а также и об их мирной жизни полной самых различных приключений, нередко связанных с риском для жизни. Решение писателем было принято, не колеблясь, – им должна быть написана книга, адресованная не только настоящим мужчинам, но также и настоящим женщинам.



Wed, 15 Mar 2017 12:56:30 +0300
Баир Иринчеев: Медаль «За оборону Ленинграда»




Аннотация: Это – вторая тетрадь из серии «Прадедушкины медали». Наша серия – это рассказы о Великой Отечественной войне для детей. Продолжаем наш рассказ Битвой за Ленинград – самой тяжелой и долгой битвой Великой Отечественной войны. В одной маленькой тетради мы не можем рассказать обо всех героях, обо всех подвигах. Поэтому надеемся, что наши тетради станут для маленьких читателей началом путешествия в увлекательное и героическое прошлое нашей Родины.



Tue, 14 Mar 2017 16:46:03 +0300
Баир Иринчеев: Медаль «За оборону Москвы»




Аннотация: Это – первая тетрадь из серии «Прадедушкины медали». Наша серия – это рассказы о Великой Отечественной войне для детей. Начинаем рассказ с Битвы за Москву – нашей первой большой победы в Великую Отечественную войну. В одной маленькой тетради мы не можем рассказать обо всех героях, обо всех подвигах. Поэтому надеемся, что наши тетради станут для маленьких читателей началом путешествия в увлекательное и героическое прошлое нашей Родины. Для младшего и среднего школьного возраста.



Tue, 14 Mar 2017 16:44:05 +0300
Анатолий Маляров: Культяпый Кондрат




Аннотация: Один Бог знает, в какой оболочке таятся истинные нравственные ценности, и какие невзгоды нужны, чтобы наш замороченный взгляд остановился на заурядном с виду человеке и разглядел в малом теле большую душу.



Mon, 13 Mar 2017 18:31:04 +0300
Антонина Глушко: Ему безразлично, кто его убил




Аннотация: Период чеченских событий. В СССР с приходом «демократии» – пышным цветом расцвела преступность, замешанная на развале страны и неразберихе. Коснулось это и Армии. Склад оружия Владивостокского военного арсенала безжалостно распродавалось самими же высшими военными чинами. «Благодарными» покупателями стали чеченские бандиты, засланные в город с целью сбыта наркотиков. Деньги от их продажи направлялись ими на закупку оружия и оплату содержания бандитских формирований. По устоявшимся каналам связи оружие и валюта переправлялись в Чечню для борьбы с «неверными федералами». А в Чечне одна военная компания федералов за другой проваливалась. Гибли люди, военная техника. Словно невидимый лоцман указывал бандитам пути следование отрядов федералов, давая моджахедам возможность наголову уничтожать колонны. Даже в страшном сне офицер ФСБ не мог предположить, кто был тем тайным «наводчиком» в их федеральной службе. Кто этот пособник в доставке валюты и оружия из Владивостока чеченским бандитам. Известие для него стало фатальным.



Mon, 13 Mar 2017 14:06:49 +0300
Антонина Глушко: Долгая дорога




Аннотация: Анна, хирургическая медсестра из далекого Приморского города Уссурийска военкоматом направлена в Афганистан во времена военных событий и работает там в военном медсанбате операционной сестрой. Однажды на госпиталь нападают душманы. На ее глазах убивают ее любимого. А сама она вместе с двумя советскими офицерами захвачена бандитами в плен. Чудесным образом им удается освободиться. Начинается их долгий, полный опасностей и лишений трудный путь домой, пробираясь к родной границе по враждебной, чужой земле. Невыносимые лишения в пути преследуют Анну. «…Она уже ни о чем не жалела…Полузамерзшая, потерявшая реальность Анна сидела на валуне. На ее плечи и голову падал и, падал густой снег… «…Зачем война? Зачем смерти? Зачем она здесь? Зачем погиб Лёшик?…» Рядом с дорогой глубоко внизу угрожающе ревела бездонная пропасть. … «Только бы хватило сил встать, только бы дойти до обрыва, и все», – вяло текла мысль в остывающем мозгу… Анна начала медленно заваливаться набок». Удастся ли ей остаться в живых и доберется ли она до своей Родины?



Mon, 13 Mar 2017 12:15:11 +0300
Ajoni Ras и др.: Блестиум




Аннотация: Мистический рассказ о солдате, который вспоминает прошлое, а может быть чуть больше… Построение рассказа, весьма логично. Настраиваешься на тишину и одиночество главного героя, и в этом ключе прекрасно ложится повествование его собеседника, которое заставляет думать о ценности жизни и смерти, в мирное и военное время. Для профессионалов циничное отношение обычно, для обывателя – шокирует. И вроде к концу все приятно и ожидаемо, но… осадок остается. Для человека верующего тяжело осознавать, что все это происходит ежедневно, с детьми, солдатами… с нами. Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других – слезы. Уильям Мейкпис Теккерей




Сергей Михеенков: Пуля калибра 7,92 (сборник)




Аннотация: Когда израсходованы последние резервы, в бой бросают штрафную роту. И тогда начинается схватка, от которой земля гудит гудом, а ручьи текут кровью… В июле 1943 года на стыке 11-й гвардейской и 50-й армий в первый же день наступления на северном фасе Курской дуги в атаку пошла отдельная штрафная рота, в которой командовал взводом лейтенант Воронцов. Огнём, штыками и прикладами проломившись через передовые линии противника, штрафники дали возможность гвардейцам и танковым бригадам прорыва войти в брешь и развить успешное наступление на Орёл и Хотынец.



Просмотров: 1300
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Новости СМИ: Трансляция новостей с популярных онлайн ресурсов. Газеты и журналы онлайн. Аукционы. Объявления о вакансиях. Сервисы знакомств. Книжные новинки. Прогноз погоды. Сервисы консультаций. Форумы, блоги. Видео новости. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования