Книги, скачать книги
Книги Зарубежная старинная литература [03-2017]

Wed, 15 Mar 2017 10:45:03 +0300
Аристотель: Поэтика




Аннотация: Произведение «Поэтика» создал древнегреческий ученый-энциклопедист, известный как основатель классической логики, Аристотель (384-322 г.г. до н. э.)*** Литературное исследование автора является одним из первых в истории произведением, в котором обобщены эстетические знания античного мира. Автор произвел целый ряд теоретико-литературных категорий, объяснив разделение литературы на три вида: эпос, драму и лирику. К научно-творческому наследию Аристотеля относят следующие произведения: собрание произведений по логике «Органон», «Метафизика», «Физика», «Политика», «Этика», «Поэтика», «О душе», «Афинская полития». Аристотель – величайший из философов античного мира, авторитет которого был непоколебим и в эпоху средневековья, когда церковь отвергала все наследие древней Греции, как языческое. В его философской концепции имелось уже много элементов материализма.



Sun, 12 Mar 2017 22:02:25 +0300
Гюстав Флобер: Воспитание чувств




Аннотация: Гюстав Флобер (1821–1880) – знаменитый французский романист, глава реалистической школы во Франции. Вошёл в мировую литературу как создатель объективного повествования, когда автор остаётся беспристрастным наблюдателем, не навязывая читателю своих оценок и предпочтений. Будучи выдающимся мастером стиля, создал классические образцы французской прозы.

«Воспитание чувств» (1869), или (в раннем переводе) «Сентиментальное воспитание» – последний опубликованный при жизни роман Флобера. Главный герой Фредерик Моро ещё восемнадцатилетним сту¬дентом познакомился с Жаком Арну, торговцем художественны¬ми изделиями, и – влюбился в его же¬ну. Это чувство остаётся платонической до конца повествования. Ничего, кроме страданий, Фредерику любовь не приносит: мадам Арну чувствует к юноше симпатию, но не желает изменять мужу. И несчастный Моро бросается в омут альковных приключений. С историей «сентиментального воспитания» героя пере¬плетается история его неудавшейся карьеры. Все увлечения Фредерика – писательством, живописью, юриспруденцией – бесплодны. Действие в романе происхо¬дит в период революции 1848 года. Водо¬ворот парижской жизни в годы политического кризи¬са ярко подчеркивает духовную опустошенность современной автору молодёжи. В финале книги Фредерик и его товарищ подытоживают прожитые годы. И оба признают, что «жизнь не удалась – и тому, кто мечтал о любви, и тому, кто мечтал о власти».




Gustave Flaubert: Salambo




Аннотация: On III sajand enne Kristuse s
Просмотров: 950

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования