Книги, скачать книги
Книги Социальная фантастика [03-2017]

Tue, 21 Mar 2017 16:09:42 +0300
Никита Аверин: Поймать пересмешника
  

Аннотация: «К12», город-тюрьма. Небо над ним укрыто за вечной пеленой из облаков, границы очерчены высокой Стеной, а горожане прячут лица под масками. Здесь нет полиции, на улицах хозяйничают бандитские группировки. Этот город живет по своим собственным законам.

Именно сюда был сослан Максим Серов, компьютерный гений-подросток по прозвищу Пересмешник, признанный опасным для общества. Но отправившие Максима на верную смерть коррумпированные чиновники и не подозревали о том, что юноша сам стремился попасть в «К12», чтобы принять участие в Крысиных Бегах и заполучить самый ценный приз – право покинуть город-тюрьму. И что приз нужен ему не только для себя одного.


Mon, 20 Mar 2017 16:57:04 +0300
Виктория Волкова: Первый из пяти
  

Аннотация: Тысячи переселенцев покинули погибающую планету в твердой уверенности, что поселятся в райских кущах. Но действительность оказалась слишком жестокой и мрачной. Им удалось выжить, приручить Трезариан и основать Республику. Когда через восемьдесят с лишним лет над страной нависает угроза переворота, Матео Маас, Первый Дож Совета Пяти, понимает, что у некоторых пассажиров и команды звездолета «Аквамбус» имелись свои тщательно оберегаемые секреты. Он пытается разобраться в тех далеких событиях. И только открыв все тайны, ему удается спасти Республику и обрести вечную любовь.


Mon, 20 Mar 2017 15:18:30 +0300
Владимир Сергеевич Карандашев: Йоля, или про то, что всё – не так, как на самом деле…
  

Аннотация: Наши герои по сюжету и «по жизни» существуют параллельно. Но вопреки традиционным представлениям их миры и судьбы могут пересекаться самым замысловатым образом. Этим объясняется, куда потом бесследно исчезает Йоля и его соплеменники, посещая сказочно-живописный край, в котором поселились Оля и Алексей. Чем сильней любовь, тем безутешней горе от утраты. Но всё ли так безвозвратно? И всегда ли благие намерения ведут в ад? Непредсказуемые повороты сюжета развиваются по нарастающей. Что ждёт тех, кто задумал нарушить уже свершившийся порядок событий, предсказуемо выяснится в самом конце.


Mon, 20 Mar 2017 13:01:34 +0300
Виктор Малахов: Конфедерация
  

Аннотация: Россия 2030 год. После насильственной смены власти страна распадается на несколько государств. Москва превращается в Московию с авторитарным режимом славянистов, Петербург становится столицей Северной Империи, в Центральной части возникает Великороссия. Чтобы понять, какой путь избрать для страны, заключается Общественный Договор. Каждый гражданин может оказаться в Земствах, в которых проводятся социальные эксперименты по управлению обществом. Новый Конфедеративный Договор готов к подписанию. Но так ли хотят его подписать все государства Конфедерации?


Mon, 20 Mar 2017 13:01:24 +0300
Ольга Солнцева: Виртуал с чашкой кофе
  

Аннотация: В этой истории сразу начинает твориться что-то не то. Главный герой превращается в невидимку, оставаясь при этом менеджером по рекламе. Пытаясь вернуться к своей обычной жизни, Артемий Ложечкин пробует разные меры, но так и остается лузером. В это же время доцент Марина Кривошеева пытается создать всеобщую теорию виртуализации и тоже терпит фиаско. Кто из них станет подопытным кроликом – несостоявшийся студент или невезучий преподаватель,– станет ясно только в финале этой фантастической повести.


Sun, 19 Mar 2017 22:40:11 +0300
Илья Александрович Шумей: Компенсация смерти
  

Аннотация: Ценность человеческой жизни сильно зависит от точки зрения.


Sun, 19 Mar 2017 01:13:32 +0300
Анатолий Тамразян: Сто первая
  

Аннотация: Мистический роман о любви и реинкарнации. Действия происходят в США, Древнем Риме, Бразилии, Афганистане, России. История о том, как исполнились все мечты одного человека, но при этом он заплатил слишком высокую цену. Он пытается понять – это дело рук Бога или Дьявола?


Sun, 19 Mar 2017 01:00:25 +0300
Н. Нелл: КЛЕТКА 2088. Книга 6
  

Аннотация: Сотрудник центра генетических преобразований LGT доктор Ирина Логинова летит в Париж для участия в международном Проекте космической адаптации. Но истинная цель её поездки – знакомство с Президентом компании PharmaCit


Fri, 17 Mar 2017 17:37:29 +0300
Татьяна Генис: Длинное путешествие (сборник)
  

Аннотация: Новая книга Т. Генис «Длинное путешествие» – сборник фантастических, мистических рассказов и сказочных историй. Удивительные, волшебные повествования интересны, красивы и поучительны. Главным героям предстоит найти выход из сложных и опасных ситуаций, разгадать тайны и загадки сказочного мира, сразиться с множеством врагов, хитрых, коварных и безжалостных, найти верных и преданных друзей и вновь обрести утраченные любовь, счастье, справедливость.

Книга рассчитана на широкий круг читателей всех возрастов.


Wed, 15 Mar 2017 22:02:34 +0300
Юлия Игоревна Старшова: Красивый Александр
  

Аннотация: «Урод должен знать свое место! Урод должен довольствоваться тем, чем его наградила судьба…» – там думает главный герой романа, совершенно некрасивый молодой человек, облик которого вызывает отвращение. Александр живет скромно и тихо со своей родной бабушкой, учится в институте и, как по злому року, влюблен в белокурую соседку Алёну. В жизнь Александра то и дело проникает магия, но он старается не придавать ей значения. Пока однажды не случается совсем неожиданное и немыслимое…


Wed, 15 Mar 2017 21:57:30 +0300
Андрей Никитин: Место, где нет горизонта
  

Аннотация: Есть место, где сбываются мечты. Место, где все добры и не знают, что такое печаль. Однако не следует туда спешить. Парень, выросший во лжи, может ошибаться в выборе. Он сломлен, но лишь нарушенное из милосердия слово позволяет ему узнать правду.


Wed, 15 Mar 2017 11:39:45 +0300
Сергей Багнюк: Министерия
  

Аннотация: Действие повести происходит в аду, куда попадает главный герой – министр Вадим Николаевич Курвощипов. Он с удивлением обнаруживает, что многое здесь, по сути, схоже с земным существованием, и можно неплохо приспособиться к иному бытию. Но вскоре начинаются такие «адские штучки», что герою несдобровать – многое приходится переосмыслить.


Wed, 15 Mar 2017 10:48:02 +0300
Стивен Кинг: Воспламеняющая
  

Аннотация: Много лет назад Энди Макги и его будущая жена приняли участие в секретном эксперименте таинственной Конторы.

Позже у них родилась дочь. Маленькая девочка по имени Чарли, обладающая особым даром.

И теперь Контора хочет заполучить ее, чтобы использовать в собственных целях.

И Энди вынужден бежать – бежать, чтобы спасти единственную дочь…

Так начинается «Воспламеняющая» – один из лучших романов Стивена Кинга, положенный в основу культового фильма с Дрю Бэрримор и Дэвидом Китом в главных ролях.


Mon, 13 Mar 2017 16:58:00 +0300
Герберт Уэллс: Сделка со страусами. Избранные рассказы
  

Аннотация: Герберт Джордж Уэллс (1866–1946) – английский писатель и публицист, автор всемирно-известных научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров» и других. Его творчество оказало существенное влияние на развитие жанра научной фантастики. Значительную часть наследия Уэллса составляют рассказы. В них, как и в романах, отразилось его беспокойство за судьбу человека в мире, который слишком быстро изменяют научные открытия и новые технологии. Органичное сочетание смелой фантазии, доброго юмора и широта социальных наблюдений сделали творчество Уэллса интересным и значимым для читателей нескольких поколений.

Здесь представлены аудиоверсии самых увлекательных рассказов писателя. Название сборнику дало повествование с непредсказуемым авантюрным сюжетом. Организуется перевозка страусов для аукциона. Перед погрузкой на огромный морской лайнер одна из птиц проглотила крупный и очень дорогой бриллиант. Какой именно страус это сделал, никто не знает…


Mon, 13 Mar 2017 16:20:25 +0300
Diamond Ace: Тяжёлый дождь
  

Аннотация: Главного героя зовут Сэт. Или Тайлер. Или Марвин. Это не имеет значения, поскольку он работает в фирме "Семья напрокат". Сэт становится братом, Марвин – отцом, Тайлер – сыном больной и несчастной Дороти Бальмонт. В мире одиноких людей происходит то, чего все ждали – корпорация "Лэнгот", благодаря доктору Маккалебу, стирает любые воспоминания, делая людей счастливыми. Больше никто не страдает. Вот только Дэл Симмонс нашёл иное применение "Лэнготу". Он обращается к Сэту с предложением стать любовником Каталины – собственной сестры, которая никак не может оправиться после смерти родителей. А вы бы стёрли воспоминания, если бы представилась такая возможность?


Mon, 13 Mar 2017 13:22:26 +0300
Андрей Дай: Без Поводыря
  

Аннотация: Делай что должно, и будь что будет. Даже если все изменилось. Даже если сама История сменила русло и несет поводыря неведомо куда. Даже если поводырь теперь так же слеп, как и те, кого он куда-то ведет за собой.

Вторая половина девятнадцатого века. Проклятому и прощенному чиновнику из нашего времени, вселившемуся в тело начальника Томской губернии, больше ничего не остается. Только делать, что должен, и надеяться, что это приведет его к успеху, а не на плаху. Тем более что оба варианта вполне возможны.


Mon, 13 Mar 2017 12:01:01 +0300
Максим Анатольевич Шакин: Кейн Вуд
  

Аннотация: Этот рассказ в стихотворной форме описывает жизнь человека с эгоистичным нравом, который изменился после его смерти и при его воскрешении в жизнь.Бог дал ему один единственный шанс и определенные условия,при которых человек изменился в лучшую сторону,отдав остаток своей жизни с любовью девочке, которая была его спасением. Он обрел счастье и дочь, получил прощенье и посредством несчастного случая достойно ушел из жизни. Имя этого человека – Кейн Вуд. "Вот так, порой любовь не ждём, Её мы получаем. От тех, кому её даём, Ни чем, не подкупая".


Mon, 13 Mar 2017 10:34:14 +0300
Джей Эм: Там, где начинается вселенная
  

Аннотация: Евразийский Союз, 2625 год. Население разделено на группы, «официальные статусы». Наиболее влиятельный статус – технократский. Технократы держат в руках политическую власть и управляют компаниями – промышленными гигантами, обеспечивающими людей почти всем необходимым.

Самый бесправный и презираемый официальный статус – маби, носители так называемого «вируса Мабиуса». Из-за высокой приспособляемости к неблагоприятным условиям большинство людей воспринимает маби как угрозу и относится к ним с подозрением, а подчас и враждебно.

Вот почему для представителя этого статуса намерение работать в технократской компании, мягко говоря, необычно. Но именно такую цель ставит перед собой маби Брэтали Сальваторе. И ему удается её достичь – он получает место инженера локального виртуального пространства в компании «Мегалит».

Его карьера складывается успешно. Но отношение технократов к нему остается предвзятым. К тому же, престижная работа – еще не все в жизни. Сальваторе начинает понимать, что технократы поддерживают локальные военные конфликты за границей и работорговлю – для них это постоянный рынок сбыта оружия. Он знакомится с людьми, которые не принимают существующего положения вещей, и пытается найти для себя новые ориентиры. Возможно, эти поиски помогут не только ему…



Владимир Сорокин: Манарага
  

Аннотация: Новый роман Владимира Сорокина, одного из самых знаменитых российских писателей, автора «Дня опричника», повести «Метель», сборника рассказов «Сахарный Кремль» и романа «Теллурия».

Какой будет судьба бумажной книги в мире умных блох и голограмм, живородящего меха и золотых рыбок, после Нового cредневековья и Второй исламской революции?

В романе “Манарага” Владимир Сорокин задает неожиданный вектор размышлениям об отношениях человечества с печатным словом. Необычная профессия главного героя – подпольщика, романтика, мастера своего дела – заставляет нас по-новому взглянуть на книгу. Роман Сорокина можно прочесть как эпитафию бумажной литературе – и как гимн ее вечной жизни.

Внимание!!!Возрастные ограничения: 18+.

Аудиозапись содержит ненормативную лексику.


Просмотров: 237



2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования