Книги, скачать книги
Книги Сказки [03-2017]

Tue, 21 Mar 2017 17:02:56 +0300
Віра Марущак: Пригоди Нюмочки
  

Аннотация: Казка – лагідна колиска дитинства. З неї вийшло все людство. З віку в вік, із покоління в покоління зоріли зацікавлені дитячі оченята на дивовижний світ, що нас оточує. Читаючи казки, діти пізнають життя, їхні голівки засіваються зернятами добра, сили і мудрості, які, проростаючи, заявлять про себе пізніше, через роки. Саме такий позитивний заряд і повчальність несуть казки миколаївської письменниці Віри Марущак. Вони приваблюють органічним поєднанням правди і вигадки, високою поезією, служать джерелом мудрості. Написані доступною мовою, образно відтворюють ту чи іншу життєву ситуацію.


Tue, 21 Mar 2017 17:02:26 +0300
Элеонора Мандалян: Вахкот
  

Аннотация: Сборник небольших рассказов для детей младшего школьного возраста в легкой, незатейливой форме полусказки-полубыли призван приобщать юного читателя к добру, к любви к братьям нашим меньшим и просто доставить удовольствие от прочитанной книжки.


Tue, 21 Mar 2017 11:58:51 +0300
Элеонора Мандалян: Оглянись вокруг
  

Аннотация: В сборнике собраны сказки для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Их цель – расширить кругозор ребенка. Сказки были написаны в 1970-е годы и изданы в Армении, на армянском языке. Тогда же автором были созданы и иллюстрации к ним.


Mon, 20 Mar 2017 21:12:10 +0300
Людмила Лазарева: Черегушка
  

Аннотация: Сборник Людмилы Лазаревой «Черегушка» – рассказы для взрослых о детях. О детских мечтах, переживаниях, и вере в чудо… О том, как хрупок и уязвим мир маленького человека, и как легко его сломать, или сделать неповторимо прекрасным.


Mon, 20 Mar 2017 16:22:08 +0300
Надежда Мишина и др.: Каникулы Энн
  

Аннотация: Чтобы разгадать тайну волшебного кольца и амулета, Энни и её друзья преодолевают козни заколдованного старика, спасают любимого кота, проходят через портал в сказочный мир.

Дружба и взаимовыручка помогают ребятам преодолеть все трудности. Необыкновенные кошки создают мир волшебной доброты и таинственных чудес. Они помогают Энн распутать детективную историю странных событий.


Mon, 20 Mar 2017 12:26:22 +0300
Анна Гадицкая: Сказка о лабрадорше Джемме и оленёнке Пятнышке
  

Аннотация: Великолепная сказка открывает мир истинной дружбы между лабрадоршей Джеммой и маленького оленёнка Пятнышко. Этот удивительный рассказ будет интересен как детям, так и взрослым. Эта подлинная история случилась в одно холодное утро октября, когда Джемма услышала жалобные рыдания где-то в лесу. Что случилось? Джемма поняла, что кто-то нуждается в ее помощи, когда она подошла к краю обрыва. Что она там увидела? Изучают исход этой яркой истории вместе с Джеммой и ее друзья: бурундуки, сорока, ежик и другие. Книга "Повесть о лабрадорше по имени Джемма, олененок по имени Пятнышко и о настоящей дружбе между ними" окунут детей и их родителей в прекрасный мир подлинной дружбы и взаимной поддержки. Дети будут чувствовать важность бережного отношения друг к другу, узнают что такое закадычные друзья, поймут как замечательно быть добрым, протянуть руку помощи и моральной поддержки более слабому.


Sun, 19 Mar 2017 23:07:00 +0300
Ирина Цветкова: Кенгурёнок Кеша и его друзья
  

Аннотация: Весёлые приключения маленьких друзей: кенгурёнка Кеши, котёнка Пушка, щенка Тобика и загадочного Свака.


Fri, 17 Mar 2017 17:37:54 +0300
Friedrich Reinhold Kreutzwald: Kalewipoeg
  

Аннотация:


Fri, 17 Mar 2017 15:29:32 +0300
Константин Васильевич Злобин: Тим Сваргин. Заколдованное путешествие
  

Аннотация: Если тебе 14 лет, а твоя родная тетка колдунья, то жди беды. Хотя можно и не ждать, она сама придет, причем сразу с двух сторон. И тогда колдуй – не колдуй, а пока не явишься с поклоном к Бабе Яге, не переломаешь все кости у шкуры медведя да не нырнешь с головой в зеркало, спокойной жизни тебе не видать. А в остальном вроде бы все хорошо, хотя на всякий случай… Остерегайтесь сухого человека!


Fri, 17 Mar 2017 07:06:45 +0300
Лидия Алексеевна Чарская: Галина правда
  

Аннотация: Потух солнечный луч за деревней, утонул в голубовато-хрустальном озере. Запахло сильнее цветами, первыми ландышами из леса, птицы прокричали в последний раз свой привет перед ночью, и все уснуло, затихло, замолкло до утра. На небе зажглась ночная звездочка, яркая, нарядная и красивая. Галя сидела у оконца, глядела на звездочку и вспоминала…


Wed, 15 Mar 2017 17:56:04 +0300
Ирина Цветкова: Сказки на ночь
  

Аннотация: Сказки для дошкольного и младшего школьного возраста. О пользе манной каши; о плохих и хороших оценках, которые школьники приносят домой; о ночном балу игрушек в детском саду, когда все дети ушли; о том, как подружились котёнок Умка и щенок Рики.


Tue, 14 Mar 2017 13:52:01 +0300
Илзе Лиепа: Театральные сказки
  

Аннотация: Эту книгу написала Илзе Лиепа – знаменитая российская балерина, народная артистка России, лауреат самых престижных театральных премий… Но самое главное, Илзе – удивительно солнечный и щедрый человек, бесконечно влюбленный в свою профессию… С самого раннего детства Илзе и ее брат Андрис занимались в балетной школе, участвовали в спектаклях Большого театра, общались со знаменитыми на весь мир музыкантами, артистами, режиссерами… Они выросли в Большом театре, и для них – это дом, наполненный сказочными историями, мир, в котором чудеса оживают и становятся неотъемлемой частью творчества.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ СКАЗКИ Илзе Лиепа откроют детям волшебную страну балета, в которой все участники спектакля -от балетных туфелек до осветительных приборов -живые и трепетные существа. Эта удивительная книга – волшебная дверь в безграничный мир вдохновения и творчества.


Tue, 14 Mar 2017 12:32:12 +0300
Валентин Постников и др.: Шоколадный дедушка
  

Аннотация: В норвежском городе Бергене живёт себе вполне обычная норвежская семья: мама, папа, шестилетний Мартин и его старшая сестра Матильда. Но всё меняется, и жизнь вдруг наполняется приключениями, когда к ним приезжает погостить дедушка Оскар, которого дети раньше никогда не видели. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада. А ещё он – хотите верьте, а хотите нет – умеет ходить по потолку, вот такой необычный дедушка! Одновременно с Оскаром в Берген прибывают и сёстры Паульсен, три довольно вредных дамочки, которые, наоборот, терпеть не могут сладкого и мечтают, чтобы все торты и пирожные в городе стали горькими или солёными. Зачем им это нужно и удастся ли им сорвать ежегодную городскую ярмарку сладостей, или кто-то помешает их коварным планам? Чем закончилась эта захватывающая детективная история? Читай книгу – и узнаешь.


Tue, 14 Mar 2017 11:36:39 +0300
Екатерина Зуева: Сказки к самовару
  

Аннотация: Сказки к самовару – книга коротких сказок про птиц и животных в стихах автора Екатерины Зуевой


Tue, 14 Mar 2017 11:27:57 +0300
Вильгельм Гауф: Еврей Абнер, который ничего не видал
  

Аннотация: «Господин, я из Могадора, на берегу большого моря. Когда над Фесом и Марокко царствовал великодержавнейший император Мулей Измаил, произошло то событие, о котором ты послушаешь, может быть, не без удовольствия. Я расскажу о еврее Абнере, который ничего не видал…»


Tue, 14 Mar 2017 09:16:05 +0300
Олег Рой: Необычайные приключения Лёшика и его друзей в Кальдийском царстве
  

Аннотация: Кажется, вот он – благополучный конец. Все счастливы и довольны. Все – но только не злобная ведьма Жирола. Она лелеет самые страшные планы отомстить маленьким человечкам. И снова друзья готовы шагать навстречу опасностям, противостоя колдунье и на земле, и в воздухе, и под водой. А еще они узнают очень важную тайну – тайну, которая изменит всё.

Никогда ещё приключения не были такими опасными и такими увлекательными!


Mon, 13 Mar 2017 11:32:02 +0300
Екатерина Зуева: Про Ивана Молодца, царя, бояр да горох
  

Аннотация: Про Ивана Молодца, царя, бояр да горох – сказка в стихах автора Екатерины Зуевой. Большая сказка для детей, в которой присутствуют люди и обитатели мира, животные помогают главному герою, Ивану, найти верное решение и услужить народу и царю.


Mon, 13 Mar 2017 11:31:46 +0300
Евгений Енин: Девочка-мебель
  

Аннотация: Что чувствует малолетняя фея, превратившаяся в трюмо?

Как использовать навоз, чтобы стать королевой свиней?

Как ограбить пиратов, грабящих ведьму?

Что будет, если Москву завалит десятиметровым слоем снега?

Правда ли, что во всех стенах живут привидения?

Как себя вести оказавшись внутри страшилки?

Что будет делать фей холодильника, оказавшись в обычной людской квартире?

И – последняя новость: человек-паук ловит детей, развешивая гамаки в Сокольниках.

И всё это в одной книжке!


Mon, 13 Mar 2017 11:30:19 +0300
Евгений Енин: Золото пахнет мёдом и перцем
  

Аннотация: Проснувшись, Янка сразу заорала. Трудно не заорать, если тебя в собственной спальне будят четверо созданий, которые представляются гномами. Ещё хуже, когда вспоминаешь, что познакомилась с ними, когда работала зубной феей. И, поскольку феев ты спасла, свергнув королеву, то тебя зовут на помощь уже гномы, которым недосвергнутая королева портит жизнь. И то, что это не фейская квартира, а Москва, и здесь ты больше школьница, чем фея, никого не волнует.

Королеву нужно выследить, от её подручных спастись, из полиции убежать, над Москвой полетать, причем, на чём попало, да ещё не дать диким деревенским гномам разгромить пару торговых центров.

Но немного волшебства, чуть больше сообразительности – и Москва в общих чертах уцелела, а мерзкая королева низвергнута в свинарник. Одна проблема – что-нибудь у этих гномов случится, опять за помощью придут, а школу никто не отменял!


Mon, 13 Mar 2017 11:13:12 +0300
Евгений Енин: Зубная фея летает на зубной щётке
  

Аннотация: Проснуться в цветочном горшке в чужой квартире и обнаружить, что ты пять сантиметров ростом, это ещё не самое странное. И обнаружить, что квартира, кроме хозяев нормального размера населена маленькими существами, тоже примерно по пять сантиметров, это тоже ещё ничего. А вот узнать, что ты в этой фейской квартире работаешь зубной феей, и тебя здесь давно ждали – это сюрприз.

И ладно бы была спокойная квартира. А здесь, оказывается, игрушки заигрывают феев если не до смерти, то до сумасшествия, часть феев выгнана в подъезд и воюет с кошками, а королева вообще не настоящая. И она планирует вторжение в наш мир, начиная с твоей спальни, а королеву собирается свергнуть собственный советник, при котором феям будет ещё хуже.

Так что с игрушками-зомби надо справиться, королеву свергнуть, её советника – тоже, феев переселить в деревню к гномам и вернуться в свой мир. Месяц обещает быть насыщенным…


Mon, 13 Mar 2017 11:11:54 +0300
Евгений Енин: Атака снизу
  

Аннотация: Если все взрослые из вашей деревни исчезли, звонить в полицию бесполезно хотя бы потому, что вы малолетние гномы, и в вашем мире нет никакой полиции. Придётся вам самим найти подземный ход, по которому всех угнали добывать золото в гигантскую шахту. Одного из вас по кличке Толстый злодеи тут же поймали – ну, значит, сами виноваты, никто их жалеть не будет.

Но привести добычу золота к полному упадку в одиночку он не успел. Белочка и Профессор встретили суперкрота Хкра, существо из легированной стали, летающее под землей как птица по воздуху. А Малыш прилетел именно что как птица, потому что познакомился с феем, изгнанным из фейского города за веру в гномов, и получил от него съёмные крылья. Осталась понять, как золото из того мира продавали в наш, потому что утроили всё это безобразие, как выяснилось, люди…



Леонид Васильев: Лесные сказки
  

Аннотация: Сказки Леонида Васильева расскажут маленьким читателям о красоте и богатстве марийского леса, об удивительных лесных обитателях – птицах и зверях, их повадках и заботах. Рассказывается в книге и о людях, посвятивших свою жизнь служению родному краю.


Просмотров: 208


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования