Книги, скачать книги
Книги Русская классика [03-2017]

Mon, 20 Mar 2017 13:59:17 +0300
Александр Иванович Куприн: Юнкера
  

Аннотация: Александр Иванович Куприн (1870–1938) – один из самых известных мастеров прозы XX века. Автобиографический роман о русских офицерах «Юнкера» – своеобразный итог военной темы в творчестве писателя, его «завещание русской молодежи». В отличие от «Поединка», в котором военная жизнь изображена как «ужас и скука», «Юнкера» исполнены непобедимым и бессмертным духом русской армии


Mon, 20 Mar 2017 12:03:43 +0300
Исаак Бабель: Конармейский дневник 1920 года
  

Аннотация: Исаак Эммануилович Бабель – классик отечественной литературы, выдающийся мастер рассказа. Творчество Бабеля тематически можно разделить на две основные линии. Первая (цикл «Конармия») – это рассказы о Гражданской войне 1917–1922 гг., в которой автор сам принимал активное участие. Вторая линия (цикл «Одесские рассказы») посвящена так же близкой писателю теме обитателей одесского предместья Молдаванки. В том числе в этот цикл вошли произведения о блатном «короле» – Бене Крике, прототипом которого послужил знаменитый бандит-налетчик Мишка Япончик.


Fri, 17 Mar 2017 16:41:37 +0300
Алексей Чапыгин: Гулящие люди
  

Аннотация: Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны от самых ее истоков.

Изысканный и самобытный литературный стиль А. П. Чапыгина, русского прозаика, автора исторических романов, высоко ценили Максим Горький и Александр Блок, упоминал в своем творчестве Сергей Есенин. В авантюрном романе «Гулящие люди» раскрылись лучшие стороны таланта автора: умение воссоздать в деталях быт далекой эпохи, ее сочный язык, воспроизвести, казалось бы, навеки утраченную атмосферу России XVII века; показать не только героев минувшего, а всю широту народной стихии. В книге отражены события, предшествовавшие крестьянскому восстанию под руководством Степана Разина, показана постоянная готовность темного, бесправного народа к бунту.


Fri, 17 Mar 2017 16:08:27 +0300
Александр Иванович Куприн: Лолли
  

Аннотация: «Мистер Чарли был самым старым шталмейстером гостившего у нас цирка. Он занимался репетированием с молодыми артистами, учил „работе“ детей и помогал директору в дрессировке лошадей. Изредка, когда нечем было заполнить программы, его выпускали в последнем номере на вольтижировку, и бедный ожиревший старик в своем розовом трико, с нафабренными усами, с жалкими остатками волос на голове, завитыми и расчесанными прямым рядом, всегда кончал тем, что, не соразмерив прыжка с тактом галопирующей лошади, падал спиною на песок арены, вызывая безжалостный смех „райка“…»


Fri, 17 Mar 2017 16:02:12 +0300
Иван Сергеевич Тургенев: Пэгаз
  

Аннотация: «…У меня, как у всякого „завзятого“ охотника, перебывало много собак, дурных, хороших и отличных – попалась даже одна, положительно сумасшедшая, которая и кончила жизнь свою, выпрыгнув в слуховое окно сушильни, с четвертого этажа бумажной фабрики; но лучший без всякого сомнения пес, которым я когда-либо обладал, был длинношерстый, черный с желтыми подпалинами кобель, по кличке „Пэгаз“, купленный мной в окрестностях Карлсруэ у охотника-сторожа за сто двадцать гульденов – около восьмидесяти рублей серебром. Мне несколько раз – впоследствии времени – предлагали за нее тысячу франков…»


Fri, 17 Mar 2017 15:49:28 +0300
Антон Павлович Чехов: Неприятность
  

Аннотация: «…Земский врач Григорий Иванович Овчинников, человек лет тридцати пяти, худосочный и нервный, известный своим товарищам небольшими работами по медицинской статистике и горячею привязанностью к так называемым бытовым вопросам, как-то утром делал у себя в больнице обход палат. За ним, по обыкновению, следовал его фельдшер Михаил Захарович, пожилой человек, с жирным лицом, плоскими сальными волосами и с серьгой в ухе…»


Fri, 17 Mar 2017 15:29:32 +0300
Лев Николаевич Толстой: Чем люди живы
  

Аннотация: «Жил сапожник с женой и детьми у мужика на квартире. Ни дома своего, ни земли у него не было, и кормился он с семьею сапожной работой. Хлеб был дорогой, а работа дешевая, и что заработает, то и проест. Была у сапожника одна шуба с женой, да и та износилась в лохмотья; и второй год собирался сапожник купить овчин на новую шубу…»


Fri, 17 Mar 2017 11:16:27 +0300
Лидия Алексеевна Чарская: Галина правда
  

Аннотация: Потух солнечный луч за деревней, утонул в голубовато-хрустальном озере. Запахло сильнее цветами, первыми ландышами из леса, птицы прокричали в последний раз свой привет перед ночью, и все уснуло, затихло, замолкло до утра. На небе зажглась ночная звездочка, яркая, нарядная и красивая. Галя сидела у оконца, глядела на звездочку и вспоминала…


Fri, 17 Mar 2017 10:32:55 +0300
Антон Павлович Чехов: Жена
  

Аннотация: «Милостивый государь, Павел Андреевич! Недалеко от нас, а именно в деревне Пестрове, происходят прискорбные факты, о которых считаю долгом сообщить. Все крестьяне этой деревни продали избы и всё свое имущество и переселились в Томскую губернию, но не доехали и возвратились назад. Здесь, понятно, у них ничего уже нет, всё теперь чужое; поселились они по три и четыре семьи в одной избе, так что население каждой избы не менее 15 человек обоего пола, не считая малых детей, и в конце концов есть нечего, голод, поголовная эпидемия голодного или сыпного тифа; все буквально больны. Фельдшерица говорит: придешь в избу и что видишь? Все больны, все бредят, кто хохочет, кто на стену лезет; в избах смрад, ни воды подать, ни принести ее некому, а пищей служит один мёрзлый картофель. Фельдшерица и Соболь (наш земский врач) что могут сделать, когда им прежде лекарства надо хлеба, которого они не имеют? Управа земская отказывается тем, что они уже выписаны из этого земства и числятся в Томской губернии, да и денег нет. Сообщая об этом вам и зная вашу гуманность, прошу, не откажите в скорейшей помощи. Ваш доброжелатель…»


Wed, 15 Mar 2017 18:12:25 +0300
Tolstoy Leo: Anna Karenina
  

Tue, 14 Mar 2017 13:04:05 +0300
Антон Павлович Чехов: Рассказ неизвестного человека
  

Аннотация: В философском и трагичном «Рассказе неизвестного человека» Чехов показывает ничтожество, фальшь и духовную опустошенность людей петербургского избранного общества.

© Издательство Гельветика


Tue, 14 Mar 2017 13:01:45 +0300
Кристина Викторовна Ликарчук: Правдивое гадание на стихах. Ваш магический помощник
  

Аннотация: Дорогие друзья! Добро пожаловать в мир предсказаний! Одним из моих любимых и правдивых способов предсказать своё будущее является мое авторское гадание на стихах. Популярней его, пожалуй, являются лишь только мои авторские гадания на картах. Гадать на моих стихах можно в любое время и в любом месте, имея при себе всего лишь мою замечательную книгу предсказаний в стихах. Пусть все ваши мечты сбываются здесь и сейчас и все ответы будут найдены. С Уважением, Ваша Кристина Ликарчук.


Tue, 14 Mar 2017 11:38:33 +0300
Кристина Викторовна Ликарчук: Правдивое гадание на любовь. Ваш магический помощник
  

Аннотация: Дорогие друзья! Добро пожаловать в мир предсказаний! Одним из моих любимых и правдивых способов предсказать своё будущее является мое авторское гадание на стихах. Популярней его, пожалуй, является лишь только мои авторские гадания на картах. Гадать на моих стихах можно в любое время и в любом месте, имея при себе всего лишь мою замечательную книгу предсказаний в стихах. Пусть все ваши мечты сбываются здесь и сейчас и все ответы будут найдены. С Уважением, Ваша Кристина Ликарчук


Tue, 14 Mar 2017 10:56:06 +0300
Михаил Булгаков: Морфий (сборник)
  

Аннотация: В этот сборник вошли произведения Булгакова, носящие автобиографический характер, – остроумная, ироничная повесть «Записки на манжетах», посвященная скитаниям по послереволюционному Кавказу, сложным отношениям с «красной» властью и собратьями по перу, мечтам об эмиграции и первым опытам в литературе, и потрясающие «Записки юного врача» – почти документальные очерки Булгакова о святом и страшном жребии служителя Гиппократа в нищей, почти средневековой российской провинции начала 1920-х. В книгу включен и «Морфий» – пугающе откровенная, мучительная исповедь, послужившая основой для одноименного фильма Алексея Балабанова.


Tue, 14 Mar 2017 10:54:44 +0300
Антон Павлович Чехов: Учитель словесности
  

Аннотация: «Послышался стук лошадиных копыт о бревенчатый пол; вывели из конюшни сначала вороного Графа Нулина, потом белого Великана, потом сестру его Майку. Все это были превосходные и дорогие лошади. Старик Шелестов оседлал Великана и сказал, обращаясь к своей дочери Маше:

– Ну, Мария Годфруа, иди садись. Опля!..»



Марина Цветаева: Хочу у зеркала, где муть… (сборник)
  

Аннотация: В сборник вошли самые популярные стихотворения Цветаевой, включены также известные циклы, посвященные Блоку, Ахматовой, Маяковскому, и поэмы – «Поэма заставы», «Поэма Конца», «Поэма Горы» и «Поэма Лестницы».


Просмотров: 155


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования