Книги, скачать книги
Книги Повести [02-2017]

Fri, 17 Feb 2017 14:11:09 +0300
Всеволод Кукушкин и др.: Меч императора
  

Аннотация: Книга рассказывает о событиях, происходивших осенью 1945 года в Манчжурии и СССР, а также в нынешнее время в России. В ней соединились история и сегодняшний день и связующим звеном оказался меч, сделанный с использованием металла внеземного происхождения в Японии. Судьба этой катаны переплелась с судьбами многих людей…


Fri, 17 Feb 2017 14:08:02 +0300
Ольга Яблочкина: Завтра подует завтрашний ветер
  

Аннотация: Красная нить судьбы, связывающая двух людей, может растянуться, запутаться, но она никогда не порвется. Немного об азиатском футболе и о красивой любви, преодолевшей все препятствия, время и расстояния.


Wed, 15 Feb 2017 14:18:49 +0300
Гоша Апальков: Сгоревший дом
  

Аннотация: Этот сборник представляет собой совокупность начал неоконченных произведений, которые не вошли в сборник худших работ, не смогли войти в сборник лучших и потому обрели своё место тут, в сером и затхлом чистилище, среди пепла, обугленных стен и в спешке оставленных пожитков. Если вам не по нраву открытые концовки, эта книга лишь заставит вас нервничать и переживать почём зря. Но если вы готовы дать волю игре воображения и фантазии – добро пожаловать в сгоревший дом!


Tue, 14 Feb 2017 16:24:13 +0300
Денис Фаритович Марков: Курнос
  

Аннотация: История беспризорников. Жизнь и проблемы за ту сторону стены. Кто из нас, живущих в тепле и уюте, задумывался, а как живут люди без дома, прописки и семьи? С какими невзгодами они сталкиваются? А что будет, если судьба им даст шанс на новую жизнь? И не придется ли переплатить с процентами за этот подарок? Предупреждение!!! Присутствует ненормативная лексика и жестокие сцены!!! +21


Mon, 13 Feb 2017 16:33:26 +0300
Федор Михайлович Достоевский: Кроткая
  

Аннотация: «Я прошу извинения у моих читателей, что на сей раз, вместо „Дневника“ в обычной его форме, даю лишь повесть. Но я действительно занят был этой повестью большую часть месяца.

Теперь о самом рассказе. Я озаглавил его «фантастическим», тогда как считаю его сам в высшей степени реальным. Но фантастическое тут есть действительно, и именно в самой форме рассказа, что и нахожу нужным пояснить предварительно…»

© Издательство Гельветика


Mon, 13 Feb 2017 16:26:56 +0300
Сергей Мец: Лавка дядюшки Лика
  

Аннотация: Некогда их было около тысячи, теперь осталась всего дюжина, и им предстоит завершить очередной этап эксперимента.


Sun, 12 Feb 2017 13:10:34 +0300
Елизавета Алексеевна Альбицкая: Я верую в себя
  

Аннотация: Книга рассказывает о жизни одного Старика и жизни одного Юноши, который являлся послушником мужской обители. О дальнейшей жизни Юноши и жизни скита, и о тех выводах, на которые натолкнул его Старик после недолгого разговора. Как может поменяться жизнь человека всего за один краткий миг? Читайте в этой книге.


Sat, 11 Feb 2017 18:00:17 +0300
Евгений Игнатенко: Благодатный огонь
  

Аннотация: Вниманию читателей предлагается повесть Евгения Игнатенко "БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ", рассказывающая о поисках Бога самыми разными людьми, борьбе их душ в мире соблазнов и греха, изгнании бесов и исцелении болезней. Эта книга о трудном христианском пути человека в наши дни. Сама жизнь говорит со страниц повести "БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ". Запахи хвойного леса, полей, свежесть ветра, холод и жара, живая речь людей – все это сливается в единую, неповторимую мелодию жизни верных Господу святых, Его апостолов наших дней. Так много есть дорог, ведущих к Богу. Но какая из них – твоя?


Fri, 10 Feb 2017 15:55:51 +0300
Дмитрий Долинин: Лейтенант Жорж
  

Аннотация: «Лейтенант Жорж» – авантюрная повесть Дмитрия Долинина, заслуженного деятеля искусств России, кинорежиссёра, кинооператора, сценариста, фотографа и профессора.

После трагического поражения белых армий в Гражданской войне несколько миллионов бывших граждан Российской империи оказались в эмиграции. Военные, не смирившиеся с катастрофой, объединились в Российский Общевойсковой Союз (в повести – Союз русских воинов, СРВ), который вел подрывную деятельность против советской власти, нелегально засылая на территорию СССР своих посланцев, «походников», как их называли. Контора СРВ располагалась в Париже. Повесть, время действия которой относится к середине тридцатых годов XX века, посвящена одному из эпизодов этой борьбы.

Автор, используя острую авантюрную форму повести, рассказывает о гибельности политической и какой угодно яростной ангажированности, экстремизма, и показывает, что простые человеческие ценности превыше всех политических страстей.

Обложка создана на основе фотоколлажа автора, Долинина Дмитрия Алексеевича.


Fri, 10 Feb 2017 13:18:07 +0300
Алексей Пехов: Лённарт из Гренграса
  

Аннотация: Так повелось с начала сотворения мира. В северных странах, где лето всегда было поздним и белоночным, а зима ранней и тягуче-долгой, где в бесконечно-спокойных водах фьордов спали ушедшие боги, а люди уже много веков жили порознь с народом Мышиных гор – Отиг считался особенным праздником.

И горе тому, кто осмелится встречать самую длинную ночь в году под открытым небом…


Fri, 10 Feb 2017 11:15:16 +0300
Джефф Кинни: Дневник слабака. Последняя капля
  

Аннотация: Давайте начистоту: Грег Хэффли как был, так и останется слабаком. Но пусть кто-нибудь объяснит это отцу Грега! Вся штука в том, что Фрэнк Хэффли вообразил, будто сын может стать великим спортсменом, и записал его во все секции, где из него сделают настоящего мужчину. Грег всячески увиливает от занятий, но заканчивается всё тем, что отец грозится отправить его в военное училище. Что делать? За какую последнюю соломинку ухватиться, чтобы избежать муштры в летнем лагере?..



Олександр Меньшов: Верифікація вічності
  

Аннотация: Повість "Верифікація вічності" починається описуванням свого роду альтернативної історії нашого світу, в якій результатом Другої світової війни стала поява нової держави на політичній карті – незалежної України. Радянський Союз відступив на схід, Німеччина здалася союзникам. В основі твору не розповідь про геополітику або глобальну картину світу, а демонстрація альтернативної реальності, де наявність варіантів для вибору шляху історії може залежати від якогось незначного явища. Всі описані в книзі події відбуваються протягом весни 1986 року. Головний герой, професор Дніпрославського університету, Дмитро Котов непомітно для себе приходить до дивовижного висновку про те, що то навколишня реальність зовсім не та, чим здається насправді. Деякі позабуті ним події виявляються іншими в описах людей, які теж їх пережили. Щось взагалі випадає із загальної канви, хоча головний герой, здавалося б, чудово пам'ятає найдрібніші деталі. Із розвитком сюжету головний герой наближається до пам'ятної дати – 26 квітня 1986 року, коли відбулася аварія на Чорнобильській АЕС. Саме ця подія стає тим незмінним чинником, який існує майже у всіх реальностях і всіх іпостасях Котова. Основною думкою твору стає намагання головного героя верифікувати навколишню реальність, щоб зрозуміти, де істина, а де ховається фальш, де саме реальність, а де фантазія, сон. Тому, здається, не дарма автор використовує розмірковування китайського філософа Чжуан Цзи, якому наснилося, ніби він метелик, що пурхає над квітами. А після пробудження мудрець не може зрозуміти, хто він – людина, якій сниться буцімто вона метелик, або метелик, якому зараз сниться, що він людина.


Просмотров: 276


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования