Книги, скачать книги
Книги Критика [02-2017]

Fri, 17 Feb 2017 15:47:48 +0300
Аким Волынский: Антон Чехов




Аннотация: «Я перечел несколько рассказов Чехова, разбросанных по разным журналам. Какое яркое развитие таланта! Он стал глубокомысленным и при своей меланхолической простоте духовно-содержательным. Каждый рассказ занимает всего несколько страниц. Это наброски углем, где отчетливые контуры выступают на дымно-сером поле. Как истинно художественные создания, они требуют внимательного чтения: останавливаешься на каждом штрихе, ощущая под ним глубокую, важную, некричащую правду…»



Fri, 17 Feb 2017 15:28:57 +0300
Максимилиан Александрович Волошин: Последний смотр




Аннотация: «Саша Гитри – один из самых увлекательных парижских забавников. Антуан ожидает от него возрождения французского театра. Если б его темперамент и ловкость можно было сплавить с едкостью Куртелина. то Париж увидел бы нового Мольера…»



Thu, 16 Feb 2017 14:41:58 +0300
Максимилиан Александрович Волошин: Жертвы войны




Аннотация: «Когда новички приезжают на фронт, опытные солдаты твердо знают, кто из них будет убит: „Есть отмеченные“.

Есть солдаты, прошедшие всю кампанию, прошедшие через бойню Шарлеруа, сквозь марнскую битву, бравшие Мюлуз, дравшиеся на Изере и под Сен-Михиелем – и ни разу не тронутые…»



Wed, 15 Feb 2017 22:17:39 +0300
Юрий Владимирович Манн: Гнезда русской культуры (кружок и семья)




Аннотация: Развитие литературы и культуры обычно рассматривается как деятельность отдельных ее представителей – нередко в русле определенного направления, школы, течения, стиля и т. д. Если же заходит речь о «личных» связях, то подразумеваются преимущественно взаимовлияние и преемственность или же, напротив, борьба и полемика. Но существуют и другие, более сложные формы общности. Для России в первой половине XIX века это прежде всего кружок и семья. В рамках этих объединений также важен фактор влияния или полемики, равно как и принадлежность к направлению. Однако не меньшее значение имеют факторы ежедневного личного общения, дружеских и родственных связей, порою интимных, любовных отношений. В книге представлены кружок Н. Станкевича, из которого вышли такие замечательные деятели как В. Белинский, М. Бакунин, В. Красов, И. Клюшников, Т. Грановский, а также такое оригинальное явление как семья Аксаковых, породившая самобытного писателя С.Т. Аксакова, ярких поэтов, критиков и публицистов К. и И. Аксаковых. С ней были связаны многие деятели русской культуры.



Wed, 15 Feb 2017 20:27:15 +0300
Яна Уайт: Стратегическое планирование портфолио недвижимости. Англия для чайников




Аннотация: ЯНА УАЙТ (JANINA WHITE) Уникальный русскоязычный траблшутер, специалист по кризис-менеджменту, а также писательница и журналистка. Автор бизнес-книги-бестселлера русскоязычного Лондона «To buy or not to buy. Покупка недвижимости в Великобритании», которая является единственным русскоязычным бизнес-изданием, представленным в ассортименте крупнейшего книжного магазина Великобритании Waterstones.




Валерий Игоревич Мельников: СВЕДУЩИЕ (ГЛАВНЫЕ) ОШИБКИ ЛЮДЕЙ. ОШИБКИ, ПОМОГАЮЩИЕ ЛЮДЯМ ДУМАТЬ




Аннотация: В жизни людей появляются ошибки, которые мешают людям жить. СЛОВОЗНАНИЯ ПОМОГАЮТ НАЙТИ ГЛАВНЫЕ ЭТИ ОШИБКИ, И ИСПРАВЛЯТЬ ИХ



Просмотров: 1109
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования