Книги, скачать книги
Книги Религиозные тексты [02-2017]

Tue, 14 Feb 2017 18:51:17 +0300
митрополит Иларион (Алфеев): Таинство веры
  

Аннотация: Эта книга – замечательное введение в христианское вероучение, молитву и богослужение. Она потрясает своей глубиной и в то же время обращена к самому простому читателю, православному или нет, даже неверующему, и вводит его в самую сердцевину православной жизни. Что дает человеку вера? Кто такой Бог и как понимает Его Православная Церковь? Как Бог может быть одновременно един и троичен? Каково православное учение о человеке? В чем значение Иисуса Христа? Для чего нужны Церковь и таинства? В чем смысл смерти и что ждет человека после смерти? На эти и многие другие вопросы отвечает настоящая книга.


Tue, 14 Feb 2017 17:06:23 +0300
Любовь Константиновна Югорская: Противостояние
  

Аннотация: Наш мир наполнен видимыми и невидимыми проявлениями добра и зла. Книга является источником мудрости и жизненного опыта. Этот труд привнесёт в ваше мировоззрение новые веяния, ваши мысли и мечты обретут новое направление. Приведенные рассказы основаны на реальных историях людей, которые обращались за помощью к автору в течение 40 лет. Для тех кто борется, сомневается и ищет ответы. В книге приведены советы и молитвы об избавлении от болезни, о спасении семьи и детей, для защиты и поддержки находящихся в заключении. Вы держите в руках не просто книгу, а эффективную помощь в борьбе со злыми силами.


Tue, 14 Feb 2017 11:10:36 +0300
Бронислав Виногродский: Искусство управления переменами. Том 2. Знаки Книги Перемен 31–64
  

Аннотация: В основу этого трехтомного издания положен текст гигантского компендиума «Чжоу И Чжэ Чжун» («Анализ внутреннего содержания Чжоусских перемен»), составленный в начале XVII века великим китайским ученым Ли Гуанди. В его книгу вошли толкования из огромного количества трудов всех эпох и времен, в которых китайские ученые обращались к анализу текста «Книги Перемен», лежащего в самой основе цивилизационной парадигмы китайского ума. «Книга Перемен» в течение тысячелетий являлась пособием по искусству мыслить, на котором оттачивали свой ум миллионы китайских мыслителей и деятелей, принимавших участие в управлении государством. Ибо в течение всего этого периода считалось невозможным занять хоть какую-то государственную должность без знания «Книги Перемен».

Эта работа является плодом более чем тридцатилетних исследований и изысканий Бронислава Виногродского, известного переводчика и эксперта по Китаю, целью которых было донести до русскоязычного читателя всю глубину содержательных подходов, имеющихся в этой книге. На русском языке до настоящего времени не выходило ни одного столь полного и глубокого исследования «Книги Перемен». Особенностью данного труда является наличие конкретных исторических примеров гаданий на каждый знак.

В 1-й том вошли знаки 1 – 30 «Книги Перемен». Во 2-й том – знаки 31–64. В 3-й том входят 10 «Крыльев», составленные Конфуцием, которые описывают основополагающие принципы и законы работы с «Переменами». Следует учитывать, что ранее Бронислав Виногродский опубликовал общее введение в «Книгу Перемен» под названием «Универсальный способ мышления», без которого читателю не будут ясны основополагающие понятия и структура данного трехтомного собрания «Книги Перемен».


Tue, 14 Feb 2017 11:09:58 +0300
: Молитвослов на церковнославянском языке
  

Аннотация: Молитвослов на церковнославянском языке содержит молитвы утренние, молитвы на сон грядущий, Помянник, Каноны и Акафисты, а также Последование ко Святому Причащению и Благодарственные молитвы по Святом Причащении.



: Требник в двух частях
  

Аннотация: Книга получила свое название от слова «треба», которое в древнерусском языке означало «жертва», «жертвоприношение», «молитва», «исполнение священного обряда». В настоящее время словом «треба» называют молитвословия и священнодействия, совершаемые по просьбе (по потребам) одного или нескольких христиан в особых обстоятельствах их жизни.

В первой части содержатся последования Таинств: Крещения, Миропомазания, Венчания (Брака), Елеосвящения, Покаяния – и других Божественных служб. Этими молитвословиями Православная Церковь встречает человека при его рождении, освящает его жизнь и напутствует его, когда он переходит в вечность. Кроме того, в этой части Требника имеются три дополнительные главы, в которых содержится месяцеслов, указатель имен святых по алфавиту и Пасхалия.

Вторая часть Требника содержит молитвословия различных богослужебных и религиозно-житейских обрядов.


Просмотров: 281


2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования