Купить на "Air-Gun" : Пиротехника * Пневматические винтовки * Сигнальное оружие * Газовое оружие * Служебное оружие * Спортивное оружие * Нарезное комиссионное * Гладкоствольное оружие * Ножи * Ружья * Бинокли и дальномеры * Туризм * Сувениры * Охота * Журнал Калашников * Журнал Мастер Ружье * Русский охотничий журнал
Новости форума «Guns Talks» * на главную «Forum.Guns.Ru»

Кухонные ножи


Thu, 13 Dec 2018 14:16:42 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Андрей К7quote: Изначально написано Шахимат: Возможно у всех разная нагрузка на ножи. У меня как правило овощник трамонтина сенчури в принципе неделя + - два,три дня. Петти 150мм, тоже сенчури полторы, две недели. Но это при достаточно жёстких пластиковых досках. Ну, как то так. С уважением, Владимир. у меня овощник от masahiro их aus-8 также около 1,5-2х недель держится на пластиковых досках, использует жена в основном, у меня бы недели 3 спокойно держался. Если дать его теще, то она затупит его за 2 дня, режет с давлением как будто хочет доску перерезать По большей части правлю часто ножи по причине того, что нравится сам процесс
Thu, 13 Dec 2018 15:45:20 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Андрей К7quote: Изначально написано Eugen_S: Андрей, на фото сверху Tramontina Century, снизу шеф Xinzuo серии RUI, образца 2016 года , сейчас у неё радикально сменили дизайн, но есть подобная серия XinZuo YUN с сердечником из 440C и ручками попроще. Вроде сбоку профиль клинка не самый плохой у китайца, толщина в обухе и сведение не понятно. За 500-1000 рублей норм нож скорее всего. quote: Требования к остроте тоже разные, кто-то доводит РК на тонких абразивах 1000 GRIT и выше. На мой взгляд для кухни такой перфекционизм излишен, в своё время пробовал доводить РК кухонников на полоске наждачки 2500 GRIT, натянутой на куске стекла. Так при вытирании ножа тряпкой, нож резал тряпку. Сейчас у меня корундовый "финишный" брусок в 700 GRIT (если верить продавцу с Верхнего рынка г. Пятигорска, который мне его продал) может реально там и не 700, а 320-400 GRIT (микроскопа, чтобы проверить, у меня нет). Считаю, что для нужд кухни уже среднего абразива в 320-400 GRIT вполне достаточно. здесь как Вы правильно подметили, каждому свое. На начальном этапе мне тоже хватало одного бруска 1000/3000 от wuesthof, для ножей из нержавейки от 56-60hrc норм брусок и форму не терял практически. Но в какой то момент, начал покупать камни, нравится сам процесс. Не получалось у меня после 1000ка резать тряпку, хотя я и не пробовал. А вот губки поролоновые и не только резал только в путь. После финиша на натуралах губки целые, но и я стараюсь их сохранить целыми во время мытья. Хотя не исключаю и того, что мой скил в заточке еще не высокий.
Thu, 13 Dec 2018 15:59:01 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Eugen_Squote: Originally posted by Андрей К7: Вроде сбоку профиль клинка не самый плохой у китайца, толщина в обухе и сведение не понятно. За 500-1000 рублей норм нож скорее всего. Андрей, исходя из предложенного ценника, я вижу, что Вы не ходили по ссылкам: Xinzuo серии RUI, образца 2016 года XinZuo YUN А там написано и про толщину обуха в 2-мм и про цену, которая чуть больше 2000 "деревянных" за сам нож и за доставку из Китая. И фотки там лучше, чем мои, которые были сняты камерой мобильника. Что касается сведения, моему экземпляру почти два года, поэтому прикидочно у нового из коробки сведение будет 0.3-0.4 мм. В совокупности имеем весьма достойный нож за деньги, чуть дороже новой Tramontina Century аналогичной длины при этом имеющий сталь, твёрже чем у Tramontina Century, заточку из коробки лучше чем у Tramontina Century и качество изготовления лучше чем у Tramontina Century.
Thu, 13 Dec 2018 16:19:31 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Андрей К7quote: Изначально написано Eugen_S: Андрей, исходя из предложенного ценника, я вижу, что Вы не ходили по ссылкам: Xinzuo серии RUI, образца 2016 года XinZuo YUN А там написано и про толщину обуха в 2-мм и про цену, которая чуть больше 2000 "деревянных" за сам нож и за доставку из Китая. И фотки там лучше, чем мои, которые были сняты камерой мобильника. Что касается сведения, моему экземпляру почти два года, поэтому прикидочно у нового из коробки сведение будет 0.3-0.4 мм. В совокупности имеем весьма достойный нож за деньги, чуть дороже новой Tramontina Century аналогичной длинны при этом имеющий сталь, твёрже чем у Tramontina Century, заточку из коробки лучше чем у Tramontina Century и качество изготовления лучше чем у Tramontina Century. прошел по ссылке, цена больше чем я предполагал, но все равно терпимая. Думаю взять а подарок такой, мне больше симпатичен профиль старой серии. Только вот не пойму, толщина в обухе и сведение у них будет одинаковой?
Thu, 13 Dec 2018 16:25:37 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: ilia - -[URL=https://m.ru.aliexpress.com/item/32844806937.html?pid=808_0004_0101&spm=a2g0n.search-amp.list.32844806937&aff_trace_key=7043ba09b0904955b73bef61b8ddcd8f-1541503989392-02324-Un eMJZV]https://m.ru.aliexpress.com/it...2-02324-UneMJZV[/URL] f&aff_platform=msite&m_page_id=2303amp-p0Fx4LZxZCowZIXzYpJUvQ1544706428925 Хотел бы предостеречь всех от покупки подобной дряни, более мерзкой гадости мне в руки не попадалось(разве что недошеф от тупперваре).Никакой вг 10 там даже и не пахнет!!!Либо у нее настолько отвратительная тмо, что складывается такое ощущение, что ее специально хотели испоганить и у китайцев это отлично получилось ...
Thu, 13 Dec 2018 16:35:08 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Eugen_Squote: Originally posted by Андрей К7: Только вот не пойму, толщина в обухе и сведение у них будет одинаковой? Мне самому старая серия больше нравится, думаю у неё и ручка более удобная и конфигурация лезвия, сейчас из неё распродают остатки. Новая RUI серия имеет футуристичный дизайн, сталь ниже классом, поэтому лучше её не брать. Ножей YUI-серии у меня нет, поэтому про их сведение ничего сказать не могу, но и исходя из спецификации по толщине они разные у "старичка" RUI заявлено 2.0 мм, у YUI-серии 2.1 мм Есть ещё близкая по геометрии и форме ручки к старой RUI серия Ya-CS 8' шеф серии Ya-CS Но на этой серии ножей заявлена сталь 10Cr15CoMoV (позиционируется китайцами, как аналог VG-10), "нарисован" дамаск, это топовая линейка XinZuo, а потому ценник уже 3000 рублей.
Thu, 13 Dec 2018 18:30:03 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Андрей К7quote: Изначально написано Eugen_S: Но на этой серии ножей заявлена сталь 10Cr15CoMoV (позиционируется китайцами, как аналог VG-10), "нарисован" дамаск, это топовая линейка XinZuo, а потому ценник уже 3000 рублей. Не столько за китай уже жалко отдавать. Лучше добавить еще 2000 и купить японский шеф на ракутене или e-bay.
Thu, 13 Dec 2018 19:11:53 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: echo1357quote: Не столько за китай уже жалко отдавать. Лучше добавить еще 2000 и купить японский шеф на ракутене или e-bay. а можно конкретнее, где это японские 240мм шефы за 80$? типичный OEM дамаск 120-130 баксов самое дешевое.
Thu, 13 Dec 2018 19:29:14 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Eagle77quote: Не столько за китай уже жалко отдавать. Лучше добавить еще 2000 и купить японский шеф на ракутене или e-bay. а можно конкретнее, где это японские 240мм шефы за 80$? типичный OEM дамаск 120-130 баксов самое дешевое. Во-первых, почему хотелки вдруг выросли до 240 мм? По ссылкам речь о 8 дюймах, а это чуть больше 200 мм. Во-вторых, речь шла только о японском шефе за 5000 руб., про дамаск вы опять-таки самостоятельно додумали. Но взять японский шеф - и даже 240 мм - не за 80$, а за 82$ всё-таки можно: https://japanesechefsknife.com...ant=2 8900006659
Thu, 13 Dec 2018 19:40:48 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Андрей К7quote: Изначально написано echo1357: а можно конкретнее, где это японские 240мм шефы за 80$? типичный OEM дамаск 120-130 баксов самое дешевое. https://rover.ebay.com/rover/0...%2F221533861885 https://rover.ebay.com/rover/0...%2F323020927482 https://rover.ebay.com/rover/0...%2F163365772846 https://rover.ebay.com/rover/0...%2F183563923878 https://rover.ebay.com/rover/0...%2F382122764442 Три минуты вклЮчая на копирование ссылок. За пол часа можно найти больше. Неужели сами не можете воспользоваться поиском? И да как выше заметили о длине в 240мм и Дамаске никто речи не вёл.
Thu, 13 Dec 2018 20:52:29 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Eugen_SЧуть больше 5000 рублей можно взять Tojiro F-808 на ebay из честной VG-10 без лишних "украшательств" в виде фуфлыжного "дамаска". Что касается "Дамаска", то не погрешу против истины, если скажу, что на большинстве серийных кухонных ножей этот самый "Дамаск" - бутафория, чтобы увеличить ценность продукта в глазах конечного потребителя и не более того. Меня он вообще на ножах раздражает.
Thu, 13 Dec 2018 21:32:56 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: АлександрГЕсть дешевле: https://www.hocho-knife.com/chef-knife/?sort=priceasc с Ракутена доставка 2-3 х ножей 20 долларов если из одного магазина https://global.rakuten.com/en/.../4904130108680/ https://global.rakuten.com/en/store/e-squ/item/b7000006123/ https://global.rakuten.com/en/store/takisyo/item/kisi2470/ https://global.rakuten.com/en/...s/item/1817927/ https://global.rakuten.com/en/store/setomono/item/hg-130521/ https://global.rakuten.com/en/...m/kn-fu-ab5158/ https://global.rakuten.com/en/store/p-image/item/p389135/ https://global.rakuten.com/en/store/p-image/item/p389135/ и там дешевле 50 долларов до хрена шефов в т.ч из порошковых сталей.
Thu, 13 Dec 2018 22:01:44 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Eugen_SАлександр, по Вашим ссылкам Shofu M5 molybdenum Gyuto knife из SUS304 меня особо "порадовал". SUS304 это 08Х18Н10 или 18/10 обычная конструкционная нержа из которой вилки ложки делают, чайники, болты и много чего ещё, но это ни грамма ни ножевая сталь. Углерода в ней - "кот наплакал", закаливать её бессмысленно. Покупать за 2000 рублей нож из такой стали - форменное расточительство, проще в ближайшем хозмаге любую Tramontina Tradicional, рублей за 400 купить, там будет похожая "пластилиновая" нержа, которая нифига не держит кромку. Вы бы хоть явный шлак отфильтровали, нас же не только люди с опытом читают. Вопрос ведь не в том, что нож русский/японский/китайский или ещё какой-то, а в том чтобы за энное количество тысяч рублей стать обладателем ножа из качественной стали, грамотно термообработанной, с хорошими показателями твёрдости (57-60 HRC), удобной ручкой и геометрией лезвия.
Thu, 13 Dec 2018 22:36:56 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: АлександрГИз стали SUS304 в этом ноже сделана ручка и приведен он, как образец шефа 270 мм, лично я купил бы шеф 180 мм с наваренным лезвием из ATS-34 за 8,5 евро, но он у меня есть
Thu, 13 Dec 2018 23:57:18 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Eugen_SМне вот сложно как-то в тёмную покупать нож ценою выше 1000 рублей, если по нему производитель не предоставил используемые марки стали и твёрдость, до которой был закалён клинок. Формулировка "Blade: stain-resistant steel" слишком расплывчатая, там может быть что угодно, с каким угодно процентом углерода.
Fri, 14 Dec 2018 00:14:52 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: INeverovquote: Изначально написано Андрей К7: Не столько за китай уже жалко отдавать. Лучше добавить еще 2000 и купить японский шеф на ракутене или e-bay. китаец чудесным образом должен засунуть 10Cr15CoMoV и продать по цене 3Cr13, а разницу покрыть из своего кармана? quote: Изначально написано АлександрГ: лично я купил бы шеф 180 мм с наваренным лезвием из ATS-34 за 8,5 евро, но он у меня есть Жаль с хапом закончились. Скоро и атс разберут, а без скидки они все 40$ Стоят.
Fri, 14 Dec 2018 00:20:42 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: АлександрГРекомендую всем купить шеф 180 мм + сантоку 160 мм с наваренной режущей кромкой из ATS-34 общей стоимостью 35 евро включая доставку на ракутене, к сожалению ножи по 8,5 евро с наваренной режущей кромкой из HSS HAP-40 уже закончились и из ATS-34 видимо скоро закончатся. Эксплуатирую с апреля, проблем нет. Режу в основном овощи и фрукты, размороженное мясо без костей, размороженную рыбу. Несколько раз поправил на коже с диалюксом.
Fri, 14 Dec 2018 00:21:45 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Slava Bquote: Originally posted by АлександрГ: с наваренной режущей кромкой из ATS-34 Если не сложно, взглянуть можно, фото, или ссылку на сайт? Интересно посмотреть.... Спасибо!
Fri, 14 Dec 2018 01:43:09 +0400
Кухонные ножи:)
Автор: Eugen_Squote: Originally posted by INeverov: китаец чудесным образом должен засунуть 10Cr15CoMoV и продать по цене 3Cr13, а разницу покрыть из своего кармана? Я Вас умоляю, 3Cr13 прямой аналог 30Х13, из подобной стали дофига ножей в дешёвом ценовом сегменте, то есть ценою до 500 рублей в российской рознице. Разницу между 3000 и 300-500 рублей Вы понимаете? Я не утверждаю что XinZuo в ножах за 3000 рублей использует сталь марки 10Cr15CoMoV, как и то что эти ножи имеют твёрдость 60HRC, однако, на их средней серии с заявленной SUS440C и 58HRC сталь твёрже, чем DIN 1.4110 на Tramontina серии Century у которой заявлено 56HRC, и она точно твёрже любого ножа из 3Cr13. Ну так тут и Tramontina Century кто-то твёрдость измерял и получил всего 52HRC вместо 56 обещанных. А что касается Tramontina бюджетных серий, у меня лично сильные сомнения, что там AISI 420 и 53HRC, по-моему там вообще обычная 304-я нержа. Не исключено, что китайцы мухлюют и с марками стали и с заявленной твёрдостью. Но тем не менее, как человек имеющий ножи Tramontina серии Century и XinZuo из 440C могу заявить, что сталь в моём XinZuo ощутимо твёрже чем в Tramontina серии Century.
Thu, 13 Dec 2018 14:58:12 +0400
Топорики Цай-Дао и аля с ними
Автор: WaxtonКому интересен нержавеющий Цай-Дао за разумные деньги, пишите в личку. Длина полная 33см, длина лезвия 22,5см, ширина 10,7см, обух 2,5мм.
Thu, 13 Dec 2018 09:25:42 +0400
Кухонная барахолка
Автор: IwladПродам набор: 1. Японский кухонный нож Ryusen Blazen. Модель Rys-68. 2. Нож Ryusen Blazen с артикулом Rys-69. 3. Точильный камень. Футляры, коробки прилагаются. Состояние отличное б/у. Несколько раз затачивались согласно технологиям. Цена набора = 30 000 рублей. Город Санкт-Петербург.
Thu, 13 Dec 2018 21:21:47 +0400
Ножи Дамира Сафарова.
Автор: sergeyt3770Радует не только то, что мастер есть. А ещё лично меня очень приятно, когда с человеком можно созвониться, встретиться и просто пообщаться на интересующие темы о кухонных ножах. Дамир открыт для всех.
Thu, 13 Dec 2018 16:50:30 +0400
Ножи Дамира Сафарова.
Автор: abukanovСтаренький нож от Дамира и кусочек косули Дамир, смотри, как уточил за четыре года .
Thu, 13 Dec 2018 17:35:36 +0400
Кухонные ножи Дмитрия Кострова ( Dimmu44 )
Автор: Dimmu44230x50х3мм. Cpm Rex 121. 68 hrc. Продольной сатин. Блэквуд, титан. Фото одно. С телефона. Нормальных не успел сделать, нож срочно уехал к владельцу.
Thu, 13 Dec 2018 11:40:31 +0400
Кухонные ножи Дмитрия Кострова ( Dimmu44 )
Автор: Slava Bquote: Originally posted by Dimmu44: 230x50х3мм. Cpm Rex 121. 68 hrc. Продольной сатин. Блэквуд, титан Здорово! Красивый кухарь,рукочть с пинами. Обточить клинок твердостью 68 ед , и положить сатин, ну ваще. Этж сколько времени пришлось работать над клинком?
Thu, 13 Dec 2018 18:51:21 +0400
Прилипание продуктов на кухонном ноже
Автор: Eagle77quote: Так ведь и у артельников, у которых конвекс в ноль, я думаю, сведение в тот же 1 мм. Любому китайцу из Ашана запилить конвексную стамеску и будет он точно так же шинковать морковь без налипания. Вообще не так. При возможности как следует рассмотрите артельник. Вы стремитесь обойти налипание продукта, и уперлись в это. Смысла в этом нет,все равно налипание будет в большей или меньшей степени. Нож должен резать комфортно,налипание дело третье. В целом согласен со Slava B! Я бы, конечно, включил налипание (точнее, его отсутствие или минимизацию) в понятие комфортного реза, но оно для меня точно не на первом месте по важности. Скорее, вопрос минимального налипания возникает, когда отличный рез благодаря геометрии и стали в нужной термичке уже есть... Батьку: линза бывает очень разной. Крутая линза хорошему резу мешает очень заметно; пологая - улучшает ощущения от реза за счёт уменьшения прилипания, минимизации пятна контакта. Тот же Fallkniven F1 или многие модели Bark River имеют настолько крутую линзу, что рез у них не ахти какой. Тем более, что линза может быть от обуха с равномерным схождением, а может резко закругляться внизу чуть ли не под 90 градусов. Короче, дьявол кроется в деталях...
Thu, 13 Dec 2018 19:19:48 +0400
Прилипание продуктов на кухонном ноже
Автор: БатёкЗахотел Мору заточить в стамеску - пока обдумывал, прямо из головы украли -
Thu, 13 Dec 2018 11:02:16 +0400
Прилипание продуктов на кухонном ноже
Автор: lisman56quote: Изначально написано Батёк: Это не ощущение - я реально нормальных ножей в руках не держал. Что сам запилю, тем и режу. Мое уважение Вам, в таком случае.
Thu, 13 Dec 2018 13:47:50 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: INeverovquote: Изначально написано ilia - -: Мультик, кстати, вспомнил, надо его людям чаще пересматривать: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=a27YCMFsob0 Что бы оправдывать аппетиты барыг?
Thu, 13 Dec 2018 14:55:34 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: Коржов Дмquote: Originally posted by INeverov: Что бы оправдывать аппетиты барыг? ? Не знаю как "скорняк" , но как "ножедел" (пусть и со скромными возможностями ) гарантирую что без достойной оплаты Вам дорога в серийку, так как ничего "отличного" в заказном ноже Вы не получите - лучше брать серийку , аппетиты и возможности продавцов серийки ограничены конкуренцией , все, "весь хрен до копейки" С уважением, Дмитрий.
Thu, 13 Dec 2018 15:35:54 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: echo1357quote: гарантирую что без достойной оплаты Вам дорога в серийку, так как ничего "отличного" в заказном ноже Вы не получите - лучше брать серийку , аппетиты и возможности продавцов серийки ограничены конкуренцией , все, "весь хрен до копейки" С уважением, Дмитрий.[/B] утилитарное направление кухонного ножа накладывает большие ограничения на творческое самовыражение. качели - один нож. шинковка - второй нож. пуш-кат - третий нож. формы и размеры выработаны столетиями, а эргономика имеет свои пределы. это не кастомные фикседы за килобакс, ставшие искусством и пылящиеся в коллекциях. кухонному ножу место на кухне.
Thu, 13 Dec 2018 15:37:41 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: ilia - -quote: Изначально написано INeverov: Что бы оправдывать аппетиты барыг? Ну не все так плохо, есть и нормальные продавцы и не только в РФ... Беда в том, что любимая таможня ножи не пропускает и если заказывать за границей дорогой классный нож, который превышает таможенный лимит (денежный) (который становится все меньше и меньше) за неимением каких-либо знакомств, таможня завернет в лучшем случае. И так или иначе придется обращаться к продавцам(не обязательно барыгам).А отличить бырыгу от продавца можно как минимум, элементарным мониторингом цен.
Thu, 13 Dec 2018 15:51:22 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: Коржов Дмquote: Originally posted by echo1357: утилитарное направление кухонного ножа накладывает большие ограничения на творческое самовыражение. качели - один нож. шинковка - второй нож. пуш-кат - третий нож. Я тоже так думал , но мы же не обо мне? quote: Originally posted by echo1357: формы и размеры выработаны столетиями, а эргономика имеет свои пределы. Ну, да , но элементы строя совершенно невозбранно "гуляют туда сюда" и получается великое множество вариантов изготовления одних и тех же инструментов , окромя японских стамесок , там все только по канону . Это только "раз" quote: Originally posted by echo1357: это не кастомные фикседы за килобакс, ставшие искусством и пылящиеся в коллекциях. кухонному ножу место на кухне. Ну с этим не поспоришь , мну некоторые люди присылают "фото магнита" , там такие "Имена" висят , как то даже радуешься что в таком "окружении" есть и "ты" . С уважением, Дмитрий.
Thu, 13 Dec 2018 16:24:45 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: ilia - -quote: Изначально написано echo1357: утилитарное направление кухонного ножа накладывает большие ограничения на творческое самовыражение. качели - один нож. шинковка - второй нож. пуш-кат - третий нож. формы и размеры выработаны столетиями, а эргономика имеет свои пределы. это не кастомные фикседы за килобакс, ставшие искусством и пылящиеся в коллекциях. кухонному ножу место на кухне. Это Ваше мнение и Вы имеете на него право. Я вот например не понимаю покупку одежды или обуви за несколько тысяч долларов, но вряд ли Я стану указывать хозяину этой одежды, где ей место У всех в головах свои таракашки и хорошо когда есть возможность их потешить
Thu, 13 Dec 2018 16:36:52 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: echo1357quote: Изначально написано ilia - -: Это Ваше мнение и Вы имеете на него право. Я вот например не понимаю покупку одежды или обуви за несколько тысяч долларов, но вряд ли Я стану указывать хозяину этой одежды, где ей место У всех в головах свои таракашки и хорошо когда есть возможность их потешить нет, нет. я не про тешить, я сам себя тешу достаточно дорогим и экстравагантным способом. я про то, что задача кухонного ножа - резать пищевые продукты в первую очередь и фантазии мастера не могут становится на пути этой задачи. я про то что в теме фикседов - творческое самовыражение не вредит предмету, так как суть "ножа для выживания" и прочих сопричастных финок - очень расплывчатая. А кухонный нож (вставить тип ножа) - конкретное изделие, с конкретными характеристиками, которое в конце концов упирается в стоимость материалов и техпроцесс, а не творчество и поиск новых решений. и в этом плане мастеру трудно конкурировать с банальным куском нержавейки от вустхофа. уважение людям вроде Волокоморова, его ронины замечательная и оригинальная вещь, к примеру.
Thu, 13 Dec 2018 16:42:15 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: Коржов Дмquote: Originally posted by echo1357: А кухонный нож (вставить тип ножа) - конкретное изделие, с конкретными характеристиками, которое в конце концов упирается в стоимость материалов и техпроцесс, а не творчество и поиск новых решений. и в этом плане мастеру трудно конкурировать с банальным куском нержавейки от вустхофа. Ой ли? Каковы Ваши познания в техпроцессе? Ну уж про "творчество" - , ну, да, не будем . И уж "конкурировать" с "вютсхофом" , это что попу с пальчиком рядом поставить , или как "фолькс" с "пагани зонда" С уважением, Дмитрий.
Thu, 13 Dec 2018 17:54:35 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: ilia - -quote: Изначально написано echo1357: нет, нет. я не про тешить, я сам себя тешу достаточно дорогим и экстравагантным способом. я про то, что задача кухонного ножа - резать пищевые продукты в первую очередь и фантазии мастера не могут становится на пути этой задачи. я про то что в теме фикседов - творческое самовыражение не вредит предмету, так как суть "ножа для выживания" и прочих сопричастных финок - очень расплывчатая. А кухонный нож (вставить тип ножа) - конкретное изделие, с конкретными характеристиками, которое в конце концов упирается в стоимость материалов и техпроцесс, а не творчество и поиск новых решений. и в этом плане мастеру трудно конкурировать с банальным куском нержавейки от вустхофа. уважение людям вроде Волокоморова, его ронины замечательная и оригинальная вещь, к примеру. Японцы, хранящие некоторые кухонные ножи в музее, с Вами не согласятся Я ещё на американском кухонном форуме обитаю, так вот они с Вами тоже относительно некоторых кухонных ножей точно не согласятся
Thu, 13 Dec 2018 18:13:38 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: echo1357quote: Изначально написано ilia - -: Японцы, хранящие некоторые кухонные ножи в музее, с Вами не согласятся Я ещё на американском кухонном форуме обитаю, так вот они с Вами тоже относительно некоторых кухонных ножей точно не согласятся японцы, к слову, питаются в общепите, средний класс, а те кто ниже - заморозкой. ни там, ни там, ножевой культуре расцвести негде. а с учетом того, что мясо они есть начали в 70х, кухонный нож в японии - профессиональный инструмент более, чем где-либо. у них там есть церковь боба крамера уже? с дъяволом MAC?
Thu, 13 Dec 2018 18:23:20 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: echo1357quote: Изначально написано Коржов Дм: Ой ли? Каковы Ваши познания в техпроцессе? Ну уж про "творчество" - , ну, да, не будем . И уж "конкурировать" с "вютсхофом" , это что попу с пальчиком рядом поставить , или как "фолькс" с "пагани зонда" С уважением, Дмитрий. если нож настолько сложен и важен, то почему у огромного количества людей, зарабатывающим ножом на жизнь - железки такого уровня, что рядом с ними даже викторинокс фиброкс и промастер - джедайские мечи?
Thu, 13 Dec 2018 18:26:40 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: ilia - -quote: Изначально написано echo1357: если нож настолько сложен и важен, то почему у огромного количества людей, зарабатывающим ножом на жизнь - железки такого уровня, что рядом с ними даже трамонтина фиброкс и промастер - джедайские мечи? Вы зайдите на kkf и спросите у шефов дорогих ресторанов в штатах чем они пользуются? А в каком нибудь цехе по обвалке рыбы, где нож переходит из рук одного сменщика в руки другого с соответствующим отношением, само собой хорошие ножи там не нужны, их если и не спи.дят, то они там просто не выживут.
Thu, 13 Dec 2018 18:29:29 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: Цепятычquote: почему у огромного количества людей Думаю, вы и сами знаете, почему. В любом деле, есть пользователи и есть "дрочеры" на предмет пользования. Как в шоу-бизнесе, например... Казалось бы, ну кому сдался этот басков, какая от него польза? А он, сучёк, процветает...
Thu, 13 Dec 2018 21:21:40 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: ilia - -quote: Изначально написано echo1357: японцы, к слову, питаются в общепите, средний класс, а те кто ниже - заморозкой. ни там, ни там, ножевой культуре расцвести негде. а с учетом того, что мясо они есть начали в 70х, кухонный нож в японии - профессиональный инструмент более, чем где-либо. у них там есть церковь боба крамера уже? с дъяволом MAC? А как же их хонъяки хотя бы с их хада? Амеры зы них тысячи долларов платят...
Thu, 13 Dec 2018 21:26:19 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: Slava Bquote: Originally posted by ilia - -: Амеры зы них тысячи долларов платят... И квадратные арбузы,по 100 баксов за штуку.
Thu, 13 Dec 2018 22:09:16 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: Slava Bquote: Originally posted by Цепятыч: Думаю, вы и сами знаете, почему. В любом деле, есть пользователи и есть "дрочеры" на предмет пользования. Для многих поваров дорого,не интересно,и не в теме.Смену бы отстоять, и устоять на ногах.
Fri, 14 Dec 2018 00:17:43 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: alex-iceМне иногда хочется поехидничать в стиле Максимыча ибо что-то идёт не так... Причём это не так вероятно заключается в не в марки стали ,а в тонко-сведенном ноже в руках домохозяйки . С этим ножом всё хорошо. Элмакс-сведен в 0,4. Смотрел другие свои ножи,которые отдал супруге на кухню. Элмакс-сведен 0,15 125-ка-0,3 сведение. На ножах нашёл микросколы . Эти 2 ножа не-участвовали в моих весёлых тестах хрясь по бройлеру))-замороженные продукты ими не-резались,обычная кухонная работа.
Fri, 14 Dec 2018 01:33:30 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: Slava Bquote: Originally posted by alex-ice: С этим ножом всё хорошо. Элмакс-сведен в 0,4. 0,4 достаточно прочное сведение, тем более при высоте клинка 25-30 мм. Alex а что не заведешь свою отдельную тему ,с фото и видео,материала то полно!
Thu, 13 Dec 2018 19:05:36 +0400
О заточке кухонных ножей
Автор: alex-iceУ этого ширина клина 23 мм. Заточка с финишем 37 град. Моя тема тут : https://forum.guns.ru/forummessage/5/2333420.html Но там в основном про складни,хотя и немного кухни там тоже есть. Сейчас основной холивар сместился сюда : https://forum.guns.ru/forummessage/5/2359188.html В контексте кухонного раздела о китаепроме так скажу : Брал на подарки несколько по 30 евро из VG10 -вполне приличные ножи за свои деньги .В 0,2 китайцы сводить кухню уже научились ,но того... Ножи с мастерской гораздо душевней.
Thu, 13 Dec 2018 21:14:52 +0400
Выбираем монстросталь для теста.
Автор: lisman56Надо ж, теме ровно месяц.)) Итак, куда все на сегодня продвинулось - Волкоморов Влад подтвердил участие в изготовлении, примерные сроки - январь 19 года. Также жду ответ по азоткам от Slava B, возможно в тесте будет еще один нож, если согласуемся Посылка с ножами "для образца" Владу отправлена, и как я понимаю, уже доставлена в город либо уже в руках мастера PS - рукояти эпоксволл, по решению на сегодня PSS - пока посылка шла и крутилась по почтамптам, нашли способ извлечь поношенные клинки из рукоятей ножей с минимальными потерями. Технически можно готовить под всад
Thu, 13 Dec 2018 22:55:16 +0400
Выбираем монстросталь для теста.
Автор: Slava Bquote: Originally posted by lisman56: Также жду ответ по азоткам от Slava B, возможно в тесте будет еще один нож, если согласуемся Ога, постараюсь, а то что то работы невпроворот. quote: Originally posted by lisman56: нашли способ извлечь поношенные клинки из рукоятей ножей с минимальными потерями. Во,кстати интересный момент. Извлекались при помощи нагрева клинка?
Fri, 14 Dec 2018 05:58:43 +0400
Выбираем монстросталь для теста.
Автор: TodderWolfeДа, ножи на руках
Карасевое японское тесто Marukyu 1233 Imo Gluten
Тяжелое японское тесто, позволяет быстро доставить к точке ловли в слое воды.
419 руб.
Херабуновская смесь для ловли карася Marukyu 2221 KANTAN II
Очень простая но эффективная смесь по ловле карася.
300 руб.
Безынерционная катушка Abu Garcia ORRA 2 S 30
Современная катушка для разных видов ловли.
6 059 руб.
«Air-Gun» Эксклюзивный дилер продукции компании ASG в России
«Air-Gun» пневматическое оружие оптом
Если Вы ищете надежного поставщика оружия, то мы будем рады сотрудничеству! У нас Вы найдете оружие оптом по лучшим ценам и на лучших условиях. Наши менеджеры с радостью Вас проконсультируют на всех этапах открытия Вашего магазина и подберут товар, который не запылится у Вас на витринах. Покупать пневматическое оружие оптом выгодно у нас за счёт самых низких цен и огромного каталога. Большой ассортимент позволит Вам не ждать поставки от нескольких поставщиков, посещать несколько транспортных компаний и платить за несколько пересылок. Вся пневматика оптом у нас в магазине сертифицирована и прошла проверку качества. На все товары мы даём официальную гарантию. При отправке продукции подлежащей ремонту, Вы можете отслеживать её готовность и быть уверенным, что получите всё в срок. У Вас будет свой личный кабинет, где Вы сможете полностью контролировать работу с нами. Мы являемся одним из самых крупных магазинов оружия в России и сотрудничаем с сотнями магазинов по всей стране, которые решили купить пневматику оптом у нас. Заниматься продажей оружия интересно, мы любим своё дело и всегда рады новым клиентам. Если Вы ищете где купить оружие оптом, то оружейный магазин Air-Gun к Вашим услугам!
Продажа товаров: * Aquirre Y Aranzabal (Испания) * Armsan (Турция) * Benelli (Италия) * Beretta (Италия) * Bernardelli (Италия) * Blaser (Германия) * Browning (Бельгия/США) * CZ (Чехия) * Fabarm (Италия) * Fausti Stefano (Италия) * Franchi (Италия) * Hatsan (Турция) * Heckler&Koch (Германия) * Iron Armi (Италия) * Kral Arms (Турция) * Marocchi (Италия) * Merkel (Германия) * Mossberg (США) * Perazzi (Италия) * Pietta (Италия) * Remington (США) * S.I.A.C.E.(Италия) * Sabatti (Италия) * Sarsilmaz (Турция) * Silma (Италия) * Stoeger (Турция) * Winchester (США) * ZR Arms (Турция) * ВПО (Россия)
Армейский Раздел, Вооруженные Силы России
ПВО, Вооруженные Силы России
Артиллерия, Вооруженные Силы России
ПВО и ПРО новости СМИ
Форум однополчан ПВО, Вооруженные Силы России
Поиск однополчан, Вооруженные Силы России
Авиация, Вооруженные Силы России
Артиллерийский сборник, Вооруженные Силы России
Клуб работников правоохранительных органов
Нарезное оружие
Ремингтон 700 серии
AR-15
Релоадинг, винтовочных патронов
Легендарные винтовки мировых войн
Гладкоствольное оружие
Запчасти для гладкоствольного оружия, купля, продажа
Снаряжение патронов, гладкоствольного оружия
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Короткоствольное оружие
Методика подготовки стрелка
Короткоствол без границ, общение эмигрантов
Оптика прицелы, бинокли
Ночная оптика, ПНВ, тепловизионные, цифровые приборы, прицелы
Комбинированные Ружья
Высокоточная Стрельба
Тактическое оружие
Боеприпасы
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Баллистика
Пристрелка оружия, способы, приспособления, рекомендации
История оружия
Законодательство об оружии
Оружейные идеи
Коллекционирование оружия
Дульнозарядное оружие
Дульнозарядное, купля, продажа
Оружие МЦ ЦКИБ СОО
Сайга
Уголок оружейника
Списанное и охолощённое оружие
Уход за оружием
Оптика + ночная оптика
Хранение оружия
Сигнальное оружие
Художественная отделка оружия
Пневматическое оружие
PCP
PCP online
Апгрейд, ремонт пневматики
AirSoft
Кроулинг
Применение пневматики
Охота с пневматикой
Холодное оружие
Ножи Microtech
Холодное оружие все вместе
Кают-компания Пятой
Специальные ножи и инструмент
Луки и арбалеты
Неклинковое холодное оружие
Рогатки, пращи и другое
Для ценителей Спайдерко
Китайские ножики
Ножевые магазины
Спортивный ножевой бой
Историческое холодное оружие
Японское холодное историческое оружие
Фехтование историческим оружием
Мастерская в помощь ножеделам и кустарям
Заточка режущего инструмента
Реплики холодного оружия
Финки и другие скандинавы
Кухонные ножи
Авторские и кастомные ножи
Ножи СССР
Швейцарские ножи
Отзывы о продавцах и покупателях
ISSF, Пулевая стрельба и стрелковый спорт
IPSC МКПС, практическая стрельба
Стендовая стрельба
Спортивная стрельба из пневматики
Специализированные соревнования снайпинг, варминт
IDPA международная ассоциация оборонной стрельбы из пистолета
По правилам IPSC
Страйкбол
Ночная Охота
Охота Всё об охоте. Оружие на охоте.
На охоту организация охот, клубы, охот. хозяйства.
Охотничьи собаки
Охрана природы
Подводная Охота
Рыбалка
Лодки. Моторы.
Трофейная охота
Горная охота
Таксидермия изготовление трофеев
Законодательство об охоте
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Охота за грибами
Часто Задаваемые Вопросы, FAQ
Винтовка глазами владельца, FAQ
Ружье глазами владельца, FAQ
Артиллерийский сборник, FAQ
Охота глазами участника, избранное
пистолет глазами владельца, FAQ
Отчеты, истории, куда пойти, Выживание
Оптика глазами владельца, FAQ
AirSoft - Обзоры, Впечатления
пневматика глазами владельца, FAQ
Резинострел глазами владельца, FAQ
Нож глазами владельца, FAQ
Фонарь глазами владельца, FAQ
Травматическое оружие
Бесствольное оружие, оса, стражник
Резинострельное оружие
Тюнинг травматического оружия
Газовое оружие
Удар и все о нем
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Тюнинг газового оружия
Газовые пистолеты и револьверы
Самооборона в России, теория и практика
Электрошоковые устройства
Самооборона без оружия боевые искусства
Гражданская оборона
Криминальные сводки
Организация владельцев гражданского оружия
Право на оружие

Купля, продажа, сигнального оружия
Купля, продажа, деактивированных боеприпасов
Купля, продажа, деактивированых запчастей
Купля, продажа, САЙГА
Купля, продажа, средств связи Радиостанции, радиоприемники, аксессуары
Купля, продажа, списанного и охолощённого оружия
Товары для спортивной стрельбы
Купля, продажа, оптики
Купля, продажа, ночной оптики
AirSoft Купля, продажа, эйрсофт-оружие, запчасти
Купля, продажа, литературы
Купля, продажа, щенков охотничьих собак
Купля, продажа, Антиквариата
Охотничьи товары купля, продажа
Продукты охоты купля продажа
Товары для снаряжения патронов
Товары и услуги для животных
Купля, продажа, сувенирного клинкового оружия и реплик
Оптика - частные обьявления
Купля, продажа, спортивные и туристические товары
Купля, продажа, часов
Запчасти для короткоствольного оружия, продажа, покупка
Купля, продажа, Фото-Видео техники
Купля, продажа, военного антиквариата
Купля, продажа, инструмента


Компании и продукция
Концерн Калашников
Байкал ИМЗ, Ижевский механический завод, Продукция
Ижмаш, Продукция
Молот завод, Продукция
Златоустовский Машиностроительный Завод, Продукция
АКБС ПКП Продукция
Климовского Специализированного Патронного Завода
Grand Power, Продукция, Словакия
ТЕХНОАРМС, Продукция, пистолеты, револьверы, Гроза
НПО Специальных Материалов, Продукция
ТЕХИНКОМ НПФ Продукция
Samura Knives
СТИЧ ПРОФИ Оружейная амуниция, Екатеринбург
Царь-пушка, винтовки от Лобаева
СПЛАВ, Продукция компании
IWT, Инновационные Оружейные Технологии
A+A, Продукция компании
РоссИмпортОружие
EDgun
ТактикаТула
Beretta, официальный Клуб
Оружие Blaser, Mauser, Sauer
Umarex Walther Hammerli Rohm
AKKAR Silah Sanayi, Турция
Custom Arms, изделия для тюнинга оружия
Техкрим Продукция
Златоустовская Оружейная Фабрика
Курс-С, Гражданское и служебное оружие, тюнинг, тактический обвес
Сафари Магнум К
ARMACON Arms Devices, Продукция
Ножи Широгоровых
Ножи Р.В.С.
Тюменские Аэрозоли
Зенит Продукция
Alfa Arms, Продукция компании
С.К.О.С. Продукция компании, Специальные Конструкции Оружейных Систем
Хатсан, оружие производства, Турция
AWS, Adaptive Weapon Systems, модульные тактические системы
Ножи Benchmade
БРИЗК НПК Продукция
IRBIS-GUN Продукция
Экипировка ООО СоюзСпецОснащение
Дозор, продукция
Brownells Russia
Фортуна, продукция
РОСоружие, Златоуст, производство клинковых изделий
NEO ELEMENTS, средства по уходу за оружием.
Istanbul Silah, Ружья Impala Plus
Левша-Т, Оружейная фирма
Стрелковый клуб «Объект»
Стрелковый клуб «Патриот»
«Балтийский Стрелковый Центр»
Спортивно-Стрелковый Клуб «Русское Оружие» Санкт-Петербург
Стрелковый клуб «Святовит»
Стрелковый клуб «Квань»
Спортивно-стрелковый комплекс «Калибр»
«Французский стрелковый клуб» Мытищи
Стрелковый клуб Южного Урала
Клуб любителей турецкого оружия
«Benelli Club» Клуб любителей Бенелли
«Клуб любителей MP-153»
«Красный крест»
НОУДО «Центр Практической Стрельбы»
Стрелковый клуб «С.К.И.Ф»
Стрелковый Клуб «Мишень» Лен.область
Стрелковый клуб «Таргет» город Королев
Стрелковый клуб «СТЦ МЭИ»
Стрелковый клуб «ГЕПАРД»
Стрелковый клуб «Импульс»
Обмундирование, экипировка, амуниция
Экипировка и снаряжение своими руками
Макеты и реплики стрелкового оружия
Фонари, осветительная техника
Фонари Fenix, Tiablo и Zebra уголок производителя
Охранная деятельность
Технические средства охраны и спецсредства
Пэйнтбол
Гражданское оружие оружие и общество, проблемы организации
Выживание путешествия, экстремальные виды спорта, активный туризм
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
поиск работы связаной с оружием
Военно-исторические миниатюры моделирование, коллекционирование
Компьютерное моделирование оружия
Современное стрелковое оружие
Стрелковые туры
Медицина
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Оружие в СМИ технические аспекты
Мобильные Измерительные Устройства
Литература по оружию книги, журналы, статьи, газеты
Популярная Механика обсуждение статей сайта
вопросы легализации короткоствольного оружия
Журнал КАЛИБР
Жизнь замечательных людей
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2007 Copyright © AllHotNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования